广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2095 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
SILVIAS15
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x26
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[狗狗][问题] 爱犬看到车子都会追。该怎么教
爱犬看到车子都会追。该怎么教
我软硬都施教过了。。可是他还是不听

[ 此文章被筱玟在2005-02-10 20:13重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-02-10 14:03 |
tibandyli
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x111
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

不知道有没有考虑过.....用炼子绑起来或是直接饲养在室内呢??这样子就不会追啦^^|||

印象中,我家的狗狗还会追人时,都是用叫的.....
嗯......该怎么形容呢@@"

就是啊~~ 在他正准备要动作时(追车或人之前,都要先起身吧^^")
就喊他的名字~~~像"coca~~这样不行喔!"
语气要坚决,明明白白的告诉他,这样是不行滴~~~

狗狗很聪明的,会知道主人想传达的意思~~(简单来说就是听得懂人话啦^^~~)
所以......一直持续的话,应该几次下来就会停止这样的动作了!!~

建议试试看噜~~^^

对了押.....如果他真的停下来,要给他奖赏喔!!点心之类的或是摸摸他~~ ^^

刚刚在无意间看到另外有人已经先把狗狗的训练方式做整理啰!
可以参考看看^^
参考文章: 宠物园地 -> 资讯教学 -> [教学]训练小狗11招

[ 此文章被tibandyli在2005-02-10 15:24重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-10 15:08 |
筱玟 手机 会员卡
特殊贡献奖 贴图大师奖
头衔:    
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 净空法师讲课, 孔明神数解签
推文 x44 鲜花 x825

狗狗如果做错是千万不能打他...因为他根本不知道什么是对的什么是错的
所以训练要有耐心....
他快跑出去追车的时候
1.拉住狗狗有了牵制的行为
2.并说:不可以喔!....
要持续..加油啰^^y表情

*..-痛苦使人沉思,沉思使人智慧,智慧使人对生活比较易于忍受-..*

强力推荐☆五岁的心愿(OSEAM)☆[影片]美丽画面描绘如同抒情
      散文,勾勒自然和生命循环,赢得全世界观众的泪水与掌声!!

助读书之经咒(心经+记忆咒)

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-02-10 20:18 |
cesh 手机
特殊贡献奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x77

我不同意耶 我认为就是要扁
就是在小狗做错事时 当时喔 就要扁
相对呃 作对时 就要给予鼓励
这样在3岁以前教育是很有效的 3岁以后 就很难教了 表情

四个臭皮匠,还是臭皮匠,照样赢不了诸葛亮
(我爸告诉我的,意思是事情还是要交给懂的人做)

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-02-10 20:51 |
筱玟 手机 会员卡
特殊贡献奖 贴图大师奖
头衔:    
版主
版区: 净空法师讲课, 孔明神数解签
推文 x44 鲜花 x825

每个人教育的方式都不同^^"
以前我也是赞成要打(轻打就好)
不过看了一些文章后..觉得还是不要打
就像刚生的小孩 他乱尿..你打他他就会懂吗?
这样会造成不敢尿..反而引发膀胱炎呢!!

*..-痛苦使人沉思,沉思使人智慧,智慧使人对生活比较易于忍受-..*

强力推荐☆五岁的心愿(OSEAM)☆[影片]美丽画面描绘如同抒情
      散文,勾勒自然和生命循环,赢得全世界观众的泪水与掌声!!

助读书之经咒(心经+记忆咒)

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-02-10 22:32 |
mn1212 手机
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:不正常人类研究中心不正常人类研究中心
版主
版区: 西洋占星
推文 x51 鲜花 x425

看了上面三则..
小弟提供一下经验.用二眼跟他直视.他会不好意思喔..而且只要作势要打她.不用真打啦
"打"说真的是很快的方法.狗狗可是会记恨的喔 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:广东省 | Posted:2005-03-03 17:42 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章