愛犬看到車子都會追。該怎麼教

Home Home
引用 | 編輯 SILVIAS15
樓主
推文 x0
愛犬看到車子都會追。該怎麼教
我軟硬都施教過了。。可是他還是不聽

獻花 x0
引用 | 編輯 tibandyli
1樓

不知道有沒有考慮過.....用鍊子綁起來或是直接飼養在室內呢??這樣子就不會追啦^^|||

印象中,我家的狗狗還會追人時,都是用叫的.....
嗯......該怎麼形容呢@@"

就是啊~~ 在他正準備要動作時(追車或人之前,都要先起身吧^^")
就喊他的名字~~~像"coca~~這樣不行喔!"
語氣要堅決,明明白白的告訴他,這樣是不行滴~~~

狗狗很聰明的,會知道主人想傳達的意思~~(簡單來說就是聽得懂人話啦^^~~)
所以......一直持續的話,應該幾次下來就會停止這樣的動作了!!~

建議試試看嚕~~^^

對了押.....如果他真的停下來,要給他獎賞喔!!點心之類的或是摸摸他~~ ^^

剛剛在無意間看到另外有人已經先把狗狗的訓練方式做整理囉!
可以參考看看^^
參考文章: 寵物園地 -> 資訊教學 -> [教學]訓練小狗11招

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
2樓

狗狗如果做錯是千萬不能打他...因為他根本不知道什麼是對的什麼是錯的
所以訓練要有耐心....
他快跑出去追車的時候
1.拉住狗狗有了牽制的行為
2.並說:不可以喔!....
要持續..加油囉^^y表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cesh
3樓

我不同意耶 我認為就是要扁
就是在小狗做錯事時 當時喔 就要扁
相對呃 作對時 就要給予鼓勵
這樣在3歲以前教育是很有效的 3歲以後 就很難教了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
4樓

每個人教育的方式都不同^^"
以前我也是贊成要打(輕打就好)
不過看了一些文章後..覺得還是不要打
就像剛生的小孩 他亂尿..你打他他就會懂嗎?
這樣會造成不敢尿..反而引發膀胱炎呢!!

獻花 x0
引用 | 編輯 mn1212
5樓

看了上面三則..
小弟提供一下經驗.用二眼跟他直視.他會不好意思喔..而且只要作勢要打她.不用真打啦
"打"說真的是很快的方法.狗狗可是會記恨的喔 表情

獻花 x0