廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 1667 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
a0968463131
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
【台北美食】山丼、東區粉圓∞新一代設計展只是順便來展的(?
(´・ω・`)是的我終於要畢業了
但畢業前要展一堆展覽
我自己覺得新一代就是繳了錢來台北開同學會拉( ˘•ω•˘ )
除非有得獎評審還是會來瞄個幾眼
不然就像我一樣到處串門子周遊列國拍拍照( )/

(看此篇文章的大好人們,請身邊要讀設計系的孩子們快回頭,除非有錢有閒時間多有崇高理想…)
(P.S.2017/05/26-2017/05/31   A+創意季 也可以來看一下啦
台中文化創意產業園區:台中市南區復興路三段362號 )

我來到了台北這個陌生又大雜燴的地方_(:3 」∠ )_
沒想到住的地方藏了很多美食
今天就來分享這兩家ヾ(*´ ˋ*)ノ

山丼 以及 東區粉圓

山丼:

這間位於延吉街上,招牌醒目又簡約

搭計程車回住宿位置看到這招牌就決定來吃看看了・ ω
滿滿的丼飯印在招牌上,多吸引人(´◟≖)

服務人員指引我們使用機器點餐

覺得有來到日本吃拉麵的感覺(ノ>ω<)ノ
所以很快就上手了

讓各位看看菜單,每一份都很猛的感覺…(ω)
猶豫很久終於點了”岩石牛排丼” 小份的$290 不需服務費

看看門口放了小桌子,還有網美最愛的乾燥花
真有心的佈置呢d(`・・)b

我要先進去了不等大家了・*・:≡( ε:) ・*・:≡( ε:) ・*・:≡( ε:)

店裡燈光十分浪漫很有情調(?

(˘˘)很適合與伴侶來約會的餐廳呢
可惜我身邊只有一堆很吵的餓死鬼同學們。・゚・(つд`゚)・゚・

桌上已經幫各位準備好餐具、調味粉了,還有水杯可以自行取用水

哼哼我的岩石牛排第一個來啦,還附一碗味噌湯
看起來有點空虛(。ŏ_ŏ)
不過事不宜遲,趕快開吃啦

美妙的半熟蛋以及蔥花(*´`)~

香噴噴的牛排味衝入我的鼻孔中

吃丼飯就是要來將蛋攪拌在飯裡

來囉

ヽ(゚ )人(゚゚)人( ゚)人(゚ )人(゚゚)人( ゚)ノ

流出來了~流出來了

好了各位,我攪拌完就開吃了。:.゚ヽ(*´`)ノ゚.:。
牛排十分有嚼勁,還有奶油香
雖然筋和油花多了點,
不過飯的醬油我覺得滿鹹的
我心中第一名丼飯還是臺中的武藏燒肉丼啦(´▽`ʃƪ)
傳送門http://a0968463131.pixnet.n...t/107326990

不過我太小看這碗丼飯了…吃了2/3飽到走不動…_(┐「ε:)_

加碼附上同學的JJ噴O丼(誤
”玫瑰和牛丼”
和牛片是煙燻過的,沒有中我的心()
不過肉很Q嫩

我們吃飽後在附近走走逛逛,
結果看到了大家極推的”東區粉圓”

好多人啊Σ(*゚д゚ノ)ノ

我們決定買回住宿的地方吃

我買了粉圓冰+三種配料 $60
三種配料則是選了
湯圓、地瓜、花生

因為外帶的粉圓冰怕融化稀釋了湯(熱的)
所以附了一大袋冰給我們自己加(。••。)

我要來開吃啦!!!

Excuse me???? (。ŏ_ŏ)這是什麼養生粥嗎

好吧加點碎冰( • ̀ω•́ )賣像不好而已!

口碑好不可能沒原因的!

我冰加太多了…完全不能攪拌д
所以…多餘的冰到別人碗裡吧*。٩ˋ*)و*。

Q彈有勁的粉圓配上大塊又香甜的地瓜()ゝ

有嚼勁的粉圓配上湯圓的軟嫩

完全是新滋味阿(u)⎠⎝(u)⎠⎝(u)⎠⎝(u)⎠⎝(u)
而花生像花生牛奶裡的軟花生軟硬適中
這些配料在這碗裡完全無懈可擊・ ω
果然外表不是一切
而且吃完很有飽足感,平常吃這種冰品我是直接整碗幹掉的...
沒想到我卻敗在東區粉圓
果然台北的東西不能小看(?

有機會來到東區/大安區的朋友記得來吃看看這兩家喔ヾ(*´ ˋ*)ノ

山丼 忠孝延吉店 資訊

地址:台北市大安區延吉街114號

營業時間:11:30 - 14:30&17:00 - 21:00

電話: 02-27790886

東區粉圓 資訊

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷38號

開放時間:11:00–23:30

電話:02-27772057

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-05-25 16:42 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章