广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1691 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
a0968463131
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
【台北美食】山井、东区粉圆∞新一代设计展只是顺便来展的(?
(´・ω・`)是的我终于要毕业了
但毕业前要展一堆展览
我自己觉得新一代就是缴了钱来台北开同学会拉( ˘•ω•˘ )
除非有得奖评审还是会来瞄个几眼
不然就像我一样到处串门子周游列国拍拍照( )/

(看此篇文章的大好人们,请身边要读设计系的孩子们快回头,除非有钱有闲时间多有崇高理想…)
(P.S.2017/05/26-2017/05/31   A+创意季 也可以来看一下啦
台中文化创意产业园区:台中市南区复兴路三段362号 )

我来到了台北这个陌生又大杂烩的地方_(:3 」∠ )_
没想到住的地方藏了很多美食
今天就来分享这两家ヾ(*´ ˋ*)ノ

山井 以及 东区粉圆

山井:

这间位于延吉街上,招牌醒目又简约

搭计程车回住宿位置看到这招牌就决定来吃看看了・ ω
满满的井饭印在招牌上,多吸引人(´◟≖)

服务人员指引我们使用机器点餐

觉得有来到日本吃拉面的感觉(ノ>ω<)ノ
所以很快就上手了

让各位看看菜单,每一份都很猛的感觉…(ω)
犹豫很久终于点了”岩石牛排井” 小份的$290 不需服务费

看看门口放了小桌子,还有网美最爱的干燥花
真有心的布置呢d(`・・)b

我要先进去了不等大家了・*・:≡( ε:) ・*・:≡( ε:) ・*・:≡( ε:)

店里灯光十分浪漫很有情调(?

(˘˘)很适合与伴侣来约会的餐厅呢
可惜我身边只有一堆很吵的饿死鬼同学们。・゚・(つд`゚)・゚・

桌上已经帮各位准备好餐具、调味粉了,还有水杯可以自行取用水

哼哼我的岩石牛排第一个来啦,还附一碗味噌汤
看起来有点空虚(。ŏ_ŏ)
不过事不宜迟,赶快开吃啦

美妙的半熟蛋以及葱花(*´`)~

香喷喷的牛排味冲入我的鼻孔中

吃井饭就是要来将蛋搅拌在饭里

来啰

ヽ(゚ )人(゚゚)人( ゚)人(゚ )人(゚゚)人( ゚)ノ

流出来了~流出来了

好了各位,我搅拌完就开吃了。:.゚ヽ(*´`)ノ゚.:。
牛排十分有嚼劲,还有奶油香
虽然筋和油花多了点,
不过饭的酱油我觉得满咸的
我心中第一名井饭还是台中的武藏烧肉井啦(´▽`ʃƪ)
传送门http://a0968463131.pixnet.n...t/107326990

不过我太小看这碗井饭了…吃了2/3饱到走不动…_(┐「ε:)_

加码附上同学的JJ喷O井(误
”玫瑰和牛井”
和牛片是烟熏过的,没有中我的心()
不过肉很Q嫩

我们吃饱后在附近走走逛逛,
结果看到了大家极推的”东区粉圆”

好多人啊Σ(*゚д゚ノ)ノ

我们决定买回住宿的地方吃

我买了粉圆冰+三种配料 $60
三种配料则是选了
汤圆、地瓜、花生

因为外带的粉圆冰怕融化稀释了汤(热的)
所以附了一大袋冰给我们自己加(。••。)

我要来开吃啦!!!

Excuse me???? (。ŏ_ŏ)这是什么养生粥吗

好吧加点碎冰( • ̀ω•́ )卖像不好而已!

口碑好不可能没原因的!

我冰加太多了…完全不能搅拌д
所以…多余的冰到别人碗里吧*。٩ˋ*)و*。

Q弹有劲的粉圆配上大块又香甜的地瓜()ゝ

有嚼劲的粉圆配上汤圆的软嫩

完全是新滋味阿(u)⎠⎝(u)⎠⎝(u)⎠⎝(u)⎠⎝(u)
而花生像花生牛奶里的软花生软硬适中
这些配料在这碗里完全无懈可击・ ω
果然外表不是一切
而且吃完很有饱足感,平常吃这种冰品我是直接整碗干掉的...
没想到我却败在东区粉圆
果然台北的东西不能小看(?

有机会来到东区/大安区的朋友记得来吃看看这两家喔ヾ(*´ ˋ*)ノ

山井 忠孝延吉店 资讯

地址:台北市大安区延吉街114号

营业时间:11:30 - 14:30&17:00 - 21:00

电话: 02-27790886

东区粉圆 资讯

地址:台北市大安区忠孝东路四段216巷38号

开放时间:11:00–23:30

电话:02-27772057

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-05-25 16:42 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章