廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 22732 個閱讀者

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
依姮 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎 貼圖天使獎 社區建設獎 貼圖大師獎 優秀管理員勳章 創作大師獎
頭銜:潛水中...........潛水中...........
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 感情世界
推文 x1604 鮮花 x6054
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[休閒][活動] 第二屆 感情世界活動 - 心情故事徵文比賽  (作品發表)
活動名稱:
第二屆 感情世界活動 - 心情故事徵文比賽

活動宗旨:
一年一度的中秋佳節即將到來,~"每逢佳節倍思親"~在特別的日子裡,會不會勾起你更多感觸呢?寫下您生命中親身經歷過,或者周遭曾發生過讓您感動的故事,無論是感人肺腑的愛情故事,血濃於水的親情故事,亦或是義薄雲天的友情故事,旨求在於能撼動人心。

活動對象:
數位男女全體會員

日期:
活動日期:即日起 至 2007年 9月 30號 24:00截止 (以系統時間為準)
票選日期:2007.10.02 00:01 至 2007.10.08 24:00截止 (以系統時間為準)
頒獎日期:2007.10.09

活動規則:
  參加辦法:
1、作品請統一於本帖回覆(右上角有)
2、文體:散文,以心情故事為主軸即可(如果可以凸顯論壇就更好)。
3、需為自已創作之作品,禁止轉貼網路上的文章。
4、參賽作品限一篇,以利會員觀看及評審。
5、嚴禁盜用他人文章參賽,如被舉發,會員請自負侵權之責並喪失比賽資格。
6、所有參賽作品必須符合版規,違者依版規論處。

註:任何有問題(如:盜用的參賽作品)請到重覆文章及各項問題舉報專用帖 提供相關證據檢舉!

票選辦法:
1、擬作兩階段票選,管理員篩選出50%的所有作品,再由會員票選前5名(採用投票保密)。
2、由每位會員限最多 2 票 投予不同作品! 投票並回文獎勵雅幣+20 (人人有獎)
3、若投票會員留有轟動武林、驚動萬教之觀後感,將再額外獎勵支持度+10

獎勵辦法:
冠軍一名:威望+10、獎金雅幣+2500,支持度+50,頒創作大師獎勳章一枚
亞軍一名:威望+5、獎金雅幣+2000,支持度+30
季軍一名:威望+3、獎金雅幣+1500,支持度+20
優等二名:精華+2、獎金雅幣+1000,支持度+10

作品請統一於本帖回覆
本帖不可以重覆回覆,如果回覆過的,請用編輯之前回覆那篇發表作品
有任何問題請至 http://bbs.mychat.to/read.php?tid=648337

[ 此文章被依姮在2007-09-20 19:01重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2007-09-19 14:32 |
平平安安
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x55 鮮花 x282
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

大前天參加了一場婚禮
昨天就放了颱風假

文定茶會上新娘的爸爸

難掩心頭的激動與緊張

訴說出對愛女的祝福
贊同與支持愛女聰穎的眼光與選擇
正確的了選擇託付終身的伴侶
並說
在愛女出嫁後
將更少有時間團聚
家仍像seven一樣永遠為妳而開
並支持
她聰明決擇
勇敢決定
鄭重的告訴
他的女婿與女兒
『任何的成功-都抵不過家庭的失敗』
這句話重重的
衝擊了我的心靈

一個爸爸的女兒是他前世的女朋友
從小拉拔到這麼大
在拱手讓與別人的時刻
心中有著多麼的不捨,

尤其早年從事警察工作長年在外
因工作調遷的關係
與女兒相處的時間更形減少

可能因此有了
『任何的成功-都抵不過家庭的失敗』
的感慨吧?

這句話
從來未曾在婚禮場合聽過
特地從
婚禮拍攝的DV中找到這句話
並將之原文重現
大家相互勉勵
情感世界中的數位男女

他山之石
可以攻錯

這句話用在每個有心人而言
的確發人深省
並以引以為借鏡

家是我們心安的所在
而我更以為只要有
我妻
我的小妹妹
一齊在的地方
又何處不是安心的所在

我的可愛小妹妹
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=645548

(下半段遵照依姮版主暨米糕阿姨版主的吩咐轉載於醫學版)
http://bbs.mychat.to/read.php?fid=20&tid=648960&page=1#ptpc

[ 此文章被平平安安在2007-09-21 21:15重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:200 (by 依姮) | 理由: 參賽獎勵..^^

獻花 x10 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-09-19 22:53 |
koinouta 手機
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x6 鮮花 x140

混蛋的傷疤

愛面子勝過愛妳 是第一次的失敗
從天而降的雨滴 傳來陣陣的嘲笑聲

沒有足夠的勇氣 是第二次的失敗
兩人愉快的離開 刻畫出內心的悲哀

面對妳開不了口 是第三次的失敗
一次又一次失敗 悔意不斷地湧上來

直到最後的最後 終於認清了自己
所有失敗的原因 全都是在找藉口
不過是個害怕改變膽小的自己的混蛋

表情

充滿悔意的教室 憂傷的感受依然存在著
悔意外面的走廊 竟然還殘留著妳的背影
讓我緊張的樓梯 還有讓我意外的圖書館
所有有關於妳的一切 我可以將它們封印
但卻擦不去妳曾經在混蛋心中留下的傷疤

=========================
畫爽的...

[ 此文章被Jay1024在2007-09-22 12:15重新編輯 ]

獻花 x2 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-20 00:05 |
h52400245
初露鋒芒
推文 x73 鮮花 x104

大家對自己愛人     簡稱另一半
戀愛中的年輕人     找到另一半
結婚後的青年人     獲得另一半
白髮後的老年人     我那另一半

生命中的另一半     讓我不再只有一半
我們成為一個圓 ㄧ個同心圓 圓中有妳 圓中有我

看著天上的月兒圓           瞧著地上的我們心團圓

完整且美好 因為有了你這一半

有多少本事~做多少事~
有多少內涵~說多少話~
有多少肥油~減多少肉~
有多少失戀~傷多少心~
有多少廢話~~~~~~~道不盡= =
獻花 x2 回到頂端 [3 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2007-09-20 11:01 |
雙雙
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x47

暗戀是怎麼滋味呢
有苦的有甜的
暗戀?雖然只是一個夢
但是,也是很美的一個夢
就算不曾走入你的心房也心甘情願無怨無悔
就算不能在夢裡把你探望也希望走入夢鄉
這就是暗戀吧!
如今又是一年
中秋之夜
人團圓
但是
我依舊只有把這份對你暗戀的心寄放到天上的明月
願你能夠明白我的心

曉風綠葉淡飄香。
明月秋霜滿庭芳。
獻花 x2 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-20 11:02 |
血魔娃娃
小人物
推文 x14 鮮花 x111

☆☆ 城之戀語 ☆☆

那一夜  我坐在城中央  無聲沒有動靜的呆站在那
不知看了多久的人來人往  身旁的人似乎都當我不存在
三天了  我已經等了三天  他總是忙著說處理很重要的事
而我總是痴等著  不知今晚會有他的消息嗎?
回過神時已是凌晨一點   我想我又不會等到他了吧!
正想要移動身子時  發現身旁有個人已不知偷看了多久

我說:「那有人這樣一直看著女生的,很沒理貌。」
你說:「那有活人像死人一樣,動都不動的。」
我說:「我不想聽你說一些廢話。」
你說:「那你想聽什麼我說給你聽吧!」

突然有一種快瘋掉的感覺   想見的人沒見著  到是遇到了怪人
日後的幾天   怪人總是會出現在我身旁
更怪的是無論我躲到那為何你總是找的到
你到底想告訴我什麼   那一夜的交集後  你再也不主動說話
都只是靜靜的陪在我身旁   什麼也不說  什麼也不問
你總是陪著我笑  就算是不怎好笑
你總是陪著我哭  就算是跟本不關你的事  你也跟我落淚

不知不覺間   我什麼事都會跟你說
而你還是靜靜的聆聽著我心中的痛苦
不知不覺間   我們相處的時間愈來愈長
你開始會靜靜的不發一語的抱著我
直到我的哭泣停止了  你才不捨的鬆開手

如今你還是選擇留在我的身旁  就算是全世界都不要我了
你說:「如果我沒有停留下來,會後悔一輩子。」
你常抱著我  溫柔的對我說  我是你手心中最疼愛的小貓咪
你常摸著我  安慰著我已傷痕累累的心
讓我不再像隻警戒的老虎
而是你懷中那隻最溫順的小貓

[ 此文章被血魔娃娃在2007-09-20 17:54重新編輯 ]

獻花 x4 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-09-20 11:59 |
ddtk0617 手機
個人頭像
小人物
推文 x9 鮮花 x154

每天等你回家是我最大的快樂.
跟你膩在一起是我這一生最大的幸福
互相擁抱是最溫暖的溫度
你失意時,我只能無言待在你身邊
默默給你支持,讓你重新振作.
我生病時,你的徹夜守候是我最大的不捨
曾經我們是令人羨慕的.
曾經我們是世界上最快樂的.
只是這份感情始終有一個終點
一個午後
我的雙腳無法動彈,
我的哀嚎響徹整間屋子,
我的摯愛-你
卻不在身邊
我撐著身子,忍著疼痛
身體無法動彈
漸漸連哭喊的力氣都沒了
我想留些力氣等你回家
再讓我等你一次
我默默哀求上天給我多一點時間
讓我再撐一段時間
只希望能再看一眼我的摯愛
熟悉的聲音出現了
我終於等到了,用我最後的力量喊出聲音
歡迎你回家
別哭
這次我不能陪你了
你要自己振作起來
我的摯愛
以後看到彩虹時,就是我回來看你的時候
你要振作起來,好好活著.

獻花 x4 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-09-20 13:03 |
涵兒
創作大師獎
小人物
推文 x10 鮮花 x36

~幸福~

我以為我會哭但是我沒有,
因為我打算放手,
儘管我們是決裂式般的結束!

我知道這一天總會到來,
所以我的心其實也用我的方式
漸漸離開你,
我在等自己習慣沒有你!

我一直都很愛你
從來沒有違背自己的心意
即使你當兵離我遠去,
所以我曾經很恨你為什麼這樣對我?
我很想報仇但我沒有。

我愛你曾經對我那麼溫柔體貼,
我也想過,
如果你少了這些,
我到底為了什麼跟你在一起?

人的心總會變,
所以我原諒你當初的承諾
和所有的言不由衷
所有的謊言和背叛!
因為我相信你曾經是真的很愛我!

你餵我當我生病
你心疼當我受傷
你難過當我失落
你加油當我失敗

爸媽一直反對我跟你在一起
我和他們因此反目斷了聯絡
我知道他們反對的原因
但在我心裡
我的叛逆告訴我自己
我們就算結束
原因也出在我們自己

我相信你也過的很痛苦,
所以我縱使出賣靈魂也要
還你自由,
是你不對我不對
沒人說的清楚?
對不起成為你的包袱和痛苦,
只是回想過去走過的路
我真的走的好孤獨,
答應你我不再糊塗,
在這麼好的時機分手,
我也算幸福~

獻花 x4 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-20 14:16 |
a99 會員卡
初露鋒芒
推文 x6 鮮花 x48

平凡的外遇

愛情發生在混沌之間
是你我無法抗拒
不能給的誓言
其實不曾在心裡消失
握你的手
吻你的唇
有沒有一種溫柔的眼神
可以貼近你心裡的期待
如果一切回到最初
我想依然愛你

愛情的果實究竟是什麼樣的滋味?

是甜是苦還是酸,年屆不惑看盡風帆,我對愛情還是不了解,特別是這一段不該發生的故事,所有愛情裡,兩頭極端的情緒都同時存在,從發生的那一刻起,這樣的矛盾,總是在我倆的心中存在著,是甜蜜也是痛苦,是心酸也是喜悅,如果這樣的愛情是一種痛,彼此無法克制的吸引力,卻讓我們愛上這樣的痛。

幸福的婚姻,不代表永遠真誠

經歷過瀕臨破碎的邊緣,我的婚姻是幸福的,我也更珍惜我的婚姻。一對乖巧的兒女,無怨無悔的另一半,如果說,婚姻的失敗是外遇的開端,那麼,我的故事應該是不存在的。可是,我背叛了我的真誠,愛上另一個女孩,一朵溫柔體貼的解語花,安靜守候在電話旁,不求永遠,只要我能給她的一點點的時間,只要我心上的一個角落。

如果愛情的宿命是結束,為何還要開始?

這樣的問題,我問過自己千百遍,這段愛情,從一開始,就是註定了必然結束的宿命。是悲情嗎?她說無悔。是喜悅嗎?我嘆息過。這樣的愛情,為什麼會開始,特別是愛家的我,道德感強烈的處女座的她,應該是不可能有交集的我們,還是一起沈淪。一切都是意外吧!我只能用這樣的藉口原諒自己。從彼此告白的那天起,我就想結束這段感情,也想繼續。

是不是愛情,就應該自私

她說過,她不想傷害我太太,卻還是會哭泣,哭泣我對老婆的心疼,我對老婆的不忍。她說過,如果我想繼續,她會安靜的守候,如果我想結束,她會安靜的離開。可是,她會在某個夜晚,望著我的照片神傷。我不敢承諾,卻無法割捨對她的情感,我想負責,卻不知道該對誰負責。我想,我是自私的。

不知道,這是不是最後一次擁抱

我們的愛情並不能見容於陽光,只能在陰暗的角落裡,握緊彼此的手,親吻彼此的唇,探索彼此的軀體,交換彼此的情思。每當我撫弄著她的長髮,看著她的眼睛,我的心裡總是茫然,如此動人的容顏,也許有一天會琵琶別抱,因為,山盟海誓我不能給,而她也不敢要,我們都承擔不起這樣的罪,我們都不敢想像,事情的最後又是如何。看著懷抱理的她,總是想著,這會是最後的一次擁抱嗎?

事情沒有結束,故事仍然繼續

愛情在什麼時候什麼地方發生,在什麼時候什麼地方結束,我想,只有天知道吧。我們的故事沒有結束,她還是守候著我的自私,我依然貪戀著她的情感,我妻子仍然一無所知。真實的世界裡,我們並沒有逾越最後的一道藩籬。我們都擔心故事的發展,會愈加的不可收拾,或許是心裡仍然殘留著少許的道德感吧。我仍然想過結束,她也一樣,只是,故事什麼時候會結束呢?我們都期待,也都不希望。

不知怎麼地,今夜特別想你
就算是再平常不過的晚風,也能觸動我心裡最深的思念

醉人微笑,湖面的風帆蕩漾著波紋
握你的手,湖邊搖曳柳枝頻頻招手
你的容顏,如月映照在心裡的湖面
想一個吻,沉落湖底亙古千年神話

是啊,你今夜想著誰呢?
我問過千萬遍,在沈默無語的月下
我們,算不算是愛情呢?
是心裡的存疑,風裡旋轉的紙飛機

距離是什麼
是萬里還是萬年
不遠的前方
是咫尺還是天涯
昨日的告別
是短暫還是永遠
想你的感覺
是憂傷還是喜悅

想從容地飛去
以為擁有更寬廣的世界
飄落下的羽絨
還是不經意地留下痕跡

瀟湘風雨
灑脫俗世
一身孓然
生無可息

獻花 x3 回到頂端 [8 樓] From:江蘇 | Posted:2007-09-20 14:40 |
a0917722627 手機
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

妳知道的,要我說心底話...
我會說很多很多,所以呀‥
要有看到很煩很煩的決心,才能繼續看嘿。
呵。

寶貝,呵..已經習慣開口就是叫妳寶貝。

我想‥寶貝妳說的,我都懂。
相處那篇文章,不能否認的,它足以影響我們的感情。
縱使改變不大,它還是影響了。
但是不要擔心,就是因為這樣,才讓我更明白我在你心中的樣子。
我也相信這是必須要的。
畢竟我們對彼此的了解不是5年更不是10年的感情這麼深。
很多事情都必須是靠猜的。

如果偶爾來個小文章讓妳和我知道對方的想法,
我想這對我們的感情會有很大的幫助。
雖然有些事情是沒辦法用文章解決,
我還是相信這文章會為我們的感情加分。
所以有空、有心事、有些話不敢直著說。
都可以像這樣寫文章給我。
當然,不用寶貝說,我也會寫一篇文章給妳的。
因為要互相呀,呵呵。

我自己想想,我有時確實真的很幼稚。
也謝謝寶貝這樣的了解我。
確實,我的幼稚是因為想逗妳開心,逗大家開心。
畢竟我們在一起,不會只是一天兩天。
我就希望能把歡笑充滿妳的回憶。
所以我願意當個小丑,逗妳笑。
也不願讓妳覺得,我永遠都是那樣的無趣。
尤其是寶貝,妳的微笑呀。
當然,如果妳受不了了,可以跟我說,不用不好意思。
我可以試著調適。

至於禮物...
不是不會送,只是就像我跟妳說的那樣。
我會想把錢花在吃吃喝喝上。
畢竟我們兩個不是能天天見面。
我想,把錢留在一起吃餐廳。
一起品嚐各地的美食、小吃。
我想那會比收到禮物,更感覺得到平凡的幸福。
而且呀,我喜歡親手做禮物。
我覺得DIY禮物,送起來會讓人更感到感動。
當然,我也不會去希望寶貝買禮物送我。
因為我不會想要收集什麼。
只要寶貝有心,是一張小小的紙條訴說對我的愛意。
抑或是一張畫滿愛心的小卡片,我都會很感動。
所以不必花大錢買禮物。
也謝謝寶貝妳能尊重我的想法。

呵呵,既然那些過去的回憶是痛苦的。
我們就該把握當下,一起往未來看。
是痛苦的,就別再提起它。

寶貝我懂,我跟寶貝都不傻。
我們都很聰明,當然我們都會適時的裝傻。
也很高興寶貝看出我言行中的小動作。
很高興寶貝看出我的用意。
確實我在某些小事情中會更用心。
只要是我能給的溫柔,我不會少給妳一些。
如果有不滿意的,都可以說出來。
我希望我們之間的心裡話可以很透明。
今天如果寶貝覺得我做了某些事讓妳感覺很不好。
寶貝都可以直接說出來,讓我改進。
但是我也會因為狀況去斟酌。
不想寵壞妳,卻又會不由自主的去寵妳。

對於寶貝的所做的改變。
妳對我做了這些改變,我都會看在眼裡,放在心裡。
也很感動,我相信妳是真的想愛了。
我也可以很大方的說,我是真的放下心去接受妳。
也很願意付出所有的愛。
雖然我沒辦法像一些人,三不五時的送些小禮物。
這些實質的愛我有些時候會沒辦法做到。
我想寶貝應該能諒解。
寶貝也不用擔心,我會用我能給的所有的關懷。
去補足我無法給妳的實質享受。

有些時候一個擁抱一個輕輕的吻,都可以說明我當時的感覺。
有時突然抱抱妳,是想給妳溫暖。
有時想親親妳,就是想訴說我的愛。

如果寶貝唯獨對我主動,我不會覺得寶貝隨便。
是因為我們的關係很甜蜜,寶貝才會這樣對我做。
所以我不會因為寶貝的主動,而感到討厭。
當然我也會擔心我有些主動的動作讓妳反感。
記得,不喜歡都可以說。
有時我真的很傻,希望寶貝可以做多點暗示。
這樣我們才不會因為期待落空,破壞了我們的感情。

最後,我真的想說,我無時無刻都在想妳。
忙的時候不怕寶貝打擾。
因為真的忙的時候,我會跟妳說一聲。
這樣才不會讓寶貝興致勃勃想跟我聊天,
卻因為我沒有辦法挪出時間陪寶貝,
讓寶貝覺得很失望。

如果我說的話,讓寶貝覺得太甜吃不消,或者是太噁心。
都可以跟我說。
因為這個是可以做很大的調整。
所以不怕寶貝討厭,只怕寶貝討厭而不說。
就讓我這樣錯下去,會讓我們的愛情扣分。

寶貝,這樣的文章,還滿意嗎??
我知道很長很長,可是我還是很多話想講。
雖然已經不知道要講什麼了。
就是感覺好多好多話沒說,寶貝是不是也有這種感覺呢?
看了那麼久,眼睛也累了吧。
做個眼部運動休息休息吧。

我愛妳,寶貝。

獻花 x3 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2007-09-20 14:45 |

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章