广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 22828 个阅读者

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
依姮 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖 贴图天使奖 社区建设奖 贴图大师奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
头衔:潜水中...........潜水中...........
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 感情世界
推文 x1604 鲜花 x6054
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[休闲][活动] 第二届 感情世界活动 - 心情故事征文比赛  (作品发表)
活动名称:
第二届 感情世界活动 - 心情故事征文比赛

活动宗旨:
一年一度的中秋佳节即将到来,~"每逢佳节倍思亲"~在特别的日子里,会不会勾起你更多感触呢?写下您生命中亲身经历过,或者周遭曾发生过让您感动的故事,无论是感人肺腑的爱情故事,血浓于水的亲情故事,亦或是义薄云天的友情故事,旨求在于能撼动人心。

活动对象:
数位男女全体会员

日期:
活动日期:即日起 至 2007年 9月 30号 24:00截止 (以系统时间为准)
票选日期:2007.10.02 00:01 至 2007.10.08 24:00截止 (以系统时间为准)
颁奖日期:2007.10.09

活动规则:
  参加办法:
1、作品请统一于本帖回覆(右上角有)
2、文体:散文,以心情故事为主轴即可(如果可以凸显论坛就更好)。
3、需为自已创作之作品,禁止转贴网路上的文章。
4、参赛作品限一篇,以利会员观看及评审。
5、严禁盗用他人文章参赛,如被举发,会员请自负侵权之责并丧失比赛资格。
6、所有参赛作品必须符合版规,违者依版规论处。

注:任何有问题(如:盗用的参赛作品)请到重覆文章及各项问题举报专用帖 提供相关证据检举!

票选办法:
1、拟作两阶段票选,管理员筛选出50%的所有作品,再由会员票选前5名(采用投票保密)。
2、由每位会员限最多 2 票 投予不同作品! 投票并回文奖励雅币+20 (人人有奖)
3、若投票会员留有轰动武林、惊动万教之观后感,将再额外奖励支持度+10

奖励办法:
冠军一名:威望+10、奖金雅币+2500,支持度+50,颁创作大师奖勋章一枚
亚军一名:威望+5、奖金雅币+2000,支持度+30
季军一名:威望+3、奖金雅币+1500,支持度+20
优等二名:精华+2、奖金雅币+1000,支持度+10

作品请统一于本帖回覆
本帖不可以重覆回覆,如果回覆过的,请用编辑之前回覆那篇发表作品
有任何问题请至 http://bbs.mychat.to/read.php?tid=648337

[ 此文章被依姮在2007-09-20 19:01重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2007-09-19 14:32 |
平平安安
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x55 鲜花 x282
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

大前天参加了一场婚礼
昨天就放了台风假

文定茶会上新娘的爸爸

难掩心头的激动与紧张

诉说出对爱女的祝福
赞同与支持爱女聪颖的眼光与选择
正确的了选择托付终身的伴侣
并说
在爱女出嫁后
将更少有时间团聚
家仍像seven一样永远为你而开
并支持
她聪明决择
勇敢决定
郑重的告诉
他的女婿与女儿
『任何的成功-都抵不过家庭的失败』
这句话重重的
冲击了我的心灵

一个爸爸的女儿是他前世的女朋友
从小拉拔到这么大
在拱手让与别人的时刻
心中有着多么的不舍,

尤其早年从事警察工作长年在外
因工作调迁的关系
与女儿相处的时间更形减少

可能因此有了
『任何的成功-都抵不过家庭的失败』
的感慨吧?

这句话
从来未曾在婚礼场合听过
特地从
婚礼拍摄的DV中找到这句话
并将之原文重现
大家相互勉励
情感世界中的数位男女

他山之石
可以攻错

这句话用在每个有心人而言
的确发人深省
并以引以为借镜

家是我们心安的所在
而我更以为只要有
我妻
我的小妹妹
一齐在的地方
又何处不是安心的所在

我的可爱小妹妹
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=645548

(下半段遵照依姮版主暨米糕阿姨版主的吩咐转载于医学版)
http://bbs.mychat.to/read.php?fid=20&tid=648960&page=1#ptpc

[ 此文章被平平安安在2007-09-21 21:15重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:200 (by 依姮) | 理由: 参赛奖励..^^

献花 x10 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-09-19 22:53 |
koinouta 手机
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x6 鲜花 x140

混蛋的伤疤

爱面子胜过爱你 是第一次的失败
从天而降的雨滴 传来阵阵的嘲笑声

没有足够的勇气 是第二次的失败
两人愉快的离开 刻画出内心的悲哀

面对你开不了口 是第三次的失败
一次又一次失败 悔意不断地涌上来

直到最后的最后 终于认清了自己
所有失败的原因 全都是在找藉口
不过是个害怕改变胆小的自己的混蛋

表情

充满悔意的教室 忧伤的感受依然存在着
悔意外面的走廊 竟然还残留着你的背影
让我紧张的楼梯 还有让我意外的图书馆
所有有关于你的一切 我可以将它们封印
但却擦不去你曾经在混蛋心中留下的伤疤

=========================
画爽的...

[ 此文章被Jay1024在2007-09-22 12:15重新编辑 ]

献花 x2 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2007-09-20 00:05 |
h52400245
初露锋芒
推文 x73 鲜花 x104

大家对自己爱人     简称另一半
恋爱中的年轻人     找到另一半
结婚后的青年人     获得另一半
白发后的老年人     我那另一半

生命中的另一半     让我不再只有一半
我们成为一个圆 ㄧ个同心圆 圆中有你 圆中有我

看着天上的月儿圆           瞧着地上的我们心团圆

完整且美好 因为有了你这一半

有多少本事~做多少事~
有多少内涵~说多少话~
有多少肥油~减多少肉~
有多少失恋~伤多少心~
有多少废话~~~~~~~道不尽= =
献花 x2 回到顶端 [3 楼] From:台湾和信超媒体宽带网 | Posted:2007-09-20 11:01 |
双双
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x47

暗恋是怎么滋味呢
有苦的有甜的
暗恋?虽然只是一个梦
但是,也是很美的一个梦
就算不曾走入你的心房也心甘情愿无怨无悔
就算不能在梦里把你探望也希望走入梦乡
这就是暗恋吧!
如今又是一年
中秋之夜
人团圆
但是
我依旧只有把这份对你暗恋的心寄放到天上的明月
愿你能够明白我的心

晓风绿叶淡飘香。
明月秋霜满庭芳。
献花 x2 回到顶端 [4 楼] From:台湾 | Posted:2007-09-20 11:02 |
血魔娃娃
小人物
推文 x14 鲜花 x111

☆☆ 城之恋语 ☆☆

那一夜  我坐在城中央  无声没有动静的呆站在那
不知看了多久的人来人往  身旁的人似乎都当我不存在
三天了  我已经等了三天  他总是忙着说处理很重要的事
而我总是痴等着  不知今晚会有他的消息吗?
回过神时已是凌晨一点   我想我又不会等到他了吧!
正想要移动身子时  发现身旁有个人已不知偷看了多久

我说:「那有人这样一直看着女生的,很没理貌。」
你说:「那有活人像死人一样,动都不动的。」
我说:「我不想听你说一些废话。」
你说:「那你想听什么我说给你听吧!」

突然有一种快疯掉的感觉   想见的人没见着  到是遇到了怪人
日后的几天   怪人总是会出现在我身旁
更怪的是无论我躲到那为何你总是找的到
你到底想告诉我什么   那一夜的交集后  你再也不主动说话
都只是静静的陪在我身旁   什么也不说  什么也不问
你总是陪着我笑  就算是不怎好笑
你总是陪着我哭  就算是跟本不关你的事  你也跟我落泪

不知不觉间   我什么事都会跟你说
而你还是静静的聆听着我心中的痛苦
不知不觉间   我们相处的时间愈来愈长
你开始会静静的不发一语的抱着我
直到我的哭泣停止了  你才不舍的松开手

如今你还是选择留在我的身旁  就算是全世界都不要我了
你说:「如果我没有停留下来,会后悔一辈子。」
你常抱着我  温柔的对我说  我是你手心中最疼爱的小猫咪
你常摸着我  安慰着我已伤痕累累的心
让我不再像只警戒的老虎
而是你怀中那只最温顺的小猫

[ 此文章被血魔娃娃在2007-09-20 17:54重新编辑 ]

献花 x4 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-09-20 11:59 |
ddtk0617 手机
个人头像
小人物
推文 x9 鲜花 x154

每天等你回家是我最大的快乐.
跟你腻在一起是我这一生最大的幸福
互相拥抱是最温暖的温度
你失意时,我只能无言待在你身边
默默给你支持,让你重新振作.
我生病时,你的彻夜守候是我最大的不舍
曾经我们是令人羡慕的.
曾经我们是世界上最快乐的.
只是这份感情始终有一个终点
一个午后
我的双脚无法动弹,
我的哀嚎响彻整间屋子,
我的挚爱-你
却不在身边
我撑着身子,忍着疼痛
身体无法动弹
渐渐连哭喊的力气都没了
我想留些力气等你回家
再让我等你一次
我默默哀求上天给我多一点时间
让我再撑一段时间
只希望能再看一眼我的挚爱
熟悉的声音出现了
我终于等到了,用我最后的力量喊出声音
欢迎你回家
别哭
这次我不能陪你了
你要自己振作起来
我的挚爱
以后看到彩虹时,就是我回来看你的时候
你要振作起来,好好活着.

献花 x4 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-09-20 13:03 |
涵儿
创作大师奖
小人物
推文 x10 鲜花 x36

~幸福~

我以为我会哭但是我没有,
因为我打算放手,
尽管我们是决裂式般的结束!

我知道这一天总会到来,
所以我的心其实也用我的方式
渐渐离开你,
我在等自己习惯没有你!

我一直都很爱你
从来没有违背自己的心意
即使你当兵离我远去,
所以我曾经很恨你为什么这样对我?
我很想报仇但我没有。

我爱你曾经对我那么温柔体贴,
我也想过,
如果你少了这些,
我到底为了什么跟你在一起?

人的心总会变,
所以我原谅你当初的承诺
和所有的言不由衷
所有的谎言和背叛!
因为我相信你曾经是真的很爱我!

你喂我当我生病
你心疼当我受伤
你难过当我失落
你加油当我失败

爸妈一直反对我跟你在一起
我和他们因此反目断了联络
我知道他们反对的原因
但在我心里
我的叛逆告诉我自己
我们就算结束
原因也出在我们自己

我相信你也过的很痛苦,
所以我纵使出卖灵魂也要
还你自由,
是你不对我不对
没人说的清楚?
对不起成为你的包袱和痛苦,
只是回想过去走过的路
我真的走的好孤独,
答应你我不再糊涂,
在这么好的时机分手,
我也算幸福~

献花 x4 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2007-09-20 14:16 |
a99 会员卡
初露锋芒
推文 x6 鲜花 x48

平凡的外遇

爱情发生在混沌之间
是你我无法抗拒
不能给的誓言
其实不曾在心里消失
握你的手
吻你的唇
有没有一种温柔的眼神
可以贴近你心里的期待
如果一切回到最初
我想依然爱你

爱情的果实究竟是什么样的滋味?

是甜是苦还是酸,年届不惑看尽风帆,我对爱情还是不了解,特别是这一段不该发生的故事,所有爱情里,两头极端的情绪都同时存在,从发生的那一刻起,这样的矛盾,总是在我俩的心中存在着,是甜蜜也是痛苦,是心酸也是喜悦,如果这样的爱情是一种痛,彼此无法克制的吸引力,却让我们爱上这样的痛。

幸福的婚姻,不代表永远真诚

经历过濒临破碎的边缘,我的婚姻是幸福的,我也更珍惜我的婚姻。一对乖巧的儿女,无怨无悔的另一半,如果说,婚姻的失败是外遇的开端,那么,我的故事应该是不存在的。可是,我背叛了我的真诚,爱上另一个女孩,一朵温柔体贴的解语花,安静守候在电话旁,不求永远,只要我能给她的一点点的时间,只要我心上的一个角落。

如果爱情的宿命是结束,为何还要开始?

这样的问题,我问过自己千百遍,这段爱情,从一开始,就是注定了必然结束的宿命。是悲情吗?她说无悔。是喜悦吗?我叹息过。这样的爱情,为什么会开始,特别是爱家的我,道德感强烈的处女座的她,应该是不可能有交集的我们,还是一起沈沦。一切都是意外吧!我只能用这样的藉口原谅自己。从彼此告白的那天起,我就想结束这段感情,也想继续。

是不是爱情,就应该自私

她说过,她不想伤害我太太,却还是会哭泣,哭泣我对老婆的心疼,我对老婆的不忍。她说过,如果我想继续,她会安静的守候,如果我想结束,她会安静的离开。可是,她会在某个夜晚,望着我的照片神伤。我不敢承诺,却无法割舍对她的情感,我想负责,却不知道该对谁负责。我想,我是自私的。

不知道,这是不是最后一次拥抱

我们的爱情并不能见容于阳光,只能在阴暗的角落里,握紧彼此的手,亲吻彼此的唇,探索彼此的躯体,交换彼此的情思。每当我抚弄着她的长发,看着她的眼睛,我的心里总是茫然,如此动人的容颜,也许有一天会琵琶别抱,因为,山盟海誓我不能给,而她也不敢要,我们都承担不起这样的罪,我们都不敢想像,事情的最后又是如何。看着怀抱理的她,总是想着,这会是最后的一次拥抱吗?

事情没有结束,故事仍然继续

爱情在什么时候什么地方发生,在什么时候什么地方结束,我想,只有天知道吧。我们的故事没有结束,她还是守候着我的自私,我依然贪恋着她的情感,我妻子仍然一无所知。真实的世界里,我们并没有逾越最后的一道藩篱。我们都担心故事的发展,会愈加的不可收拾,或许是心里仍然残留着少许的道德感吧。我仍然想过结束,她也一样,只是,故事什么时候会结束呢?我们都期待,也都不希望。

不知怎么地,今夜特别想你
就算是再平常不过的晚风,也能触动我心里最深的思念

醉人微笑,湖面的风帆荡漾着波纹
握你的手,湖边摇曳柳枝频频招手
你的容颜,如月映照在心里的湖面
想一个吻,沉落湖底亘古千年神话

是啊,你今夜想着谁呢?
我问过千万遍,在沈默无语的月下
我们,算不算是爱情呢?
是心里的存疑,风里旋转的纸飞机

距离是什么
是万里还是万年
不远的前方
是咫尺还是天涯
昨日的告别
是短暂还是永远
想你的感觉
是忧伤还是喜悦

想从容地飞去
以为拥有更宽广的世界
飘落下的羽绒
还是不经意地留下痕迹

潇湘风雨
洒脱俗世
一身孓然
生无可息

献花 x3 回到顶端 [8 楼] From:江苏 | Posted:2007-09-20 14:40 |
a0917722627 手机
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x8

你知道的,要我说心底话...
我会说很多很多,所以呀‥
要有看到很烦很烦的决心,才能继续看嘿。
呵。

宝贝,呵..已经习惯开口就是叫你宝贝。

我想‥宝贝你说的,我都懂。
相处那篇文章,不能否认的,它足以影响我们的感情。
纵使改变不大,它还是影响了。
但是不要担心,就是因为这样,才让我更明白我在你心中的样子。
我也相信这是必须要的。
毕竟我们对彼此的了解不是5年更不是10年的感情这么深。
很多事情都必须是靠猜的。

如果偶尔来个小文章让你和我知道对方的想法,
我想这对我们的感情会有很大的帮助。
虽然有些事情是没办法用文章解决,
我还是相信这文章会为我们的感情加分。
所以有空、有心事、有些话不敢直着说。
都可以像这样写文章给我。
当然,不用宝贝说,我也会写一篇文章给你的。
因为要互相呀,呵呵。

我自己想想,我有时确实真的很幼稚。
也谢谢宝贝这样的了解我。
确实,我的幼稚是因为想逗你开心,逗大家开心。
毕竟我们在一起,不会只是一天两天。
我就希望能把欢笑充满你的回忆。
所以我愿意当个小丑,逗你笑。
也不愿让你觉得,我永远都是那样的无趣。
尤其是宝贝,你的微笑呀。
当然,如果你受不了了,可以跟我说,不用不好意思。
我可以试着调适。

至于礼物...
不是不会送,只是就像我跟你说的那样。
我会想把钱花在吃吃喝喝上。
毕竟我们两个不是能天天见面。
我想,把钱留在一起吃餐厅。
一起品尝各地的美食、小吃。
我想那会比收到礼物,更感觉得到平凡的幸福。
而且呀,我喜欢亲手做礼物。
我觉得DIY礼物,送起来会让人更感到感动。
当然,我也不会去希望宝贝买礼物送我。
因为我不会想要收集什么。
只要宝贝有心,是一张小小的纸条诉说对我的爱意。
抑或是一张画满爱心的小卡片,我都会很感动。
所以不必花大钱买礼物。
也谢谢宝贝你能尊重我的想法。

呵呵,既然那些过去的回忆是痛苦的。
我们就该把握当下,一起往未来看。
是痛苦的,就别再提起它。

宝贝我懂,我跟宝贝都不傻。
我们都很聪明,当然我们都会适时的装傻。
也很高兴宝贝看出我言行中的小动作。
很高兴宝贝看出我的用意。
确实我在某些小事情中会更用心。
只要是我能给的温柔,我不会少给你一些。
如果有不满意的,都可以说出来。
我希望我们之间的心里话可以很透明。
今天如果宝贝觉得我做了某些事让你感觉很不好。
宝贝都可以直接说出来,让我改进。
但是我也会因为状况去斟酌。
不想宠坏你,却又会不由自主的去宠你。

对于宝贝的所做的改变。
你对我做了这些改变,我都会看在眼里,放在心里。
也很感动,我相信你是真的想爱了。
我也可以很大方的说,我是真的放下心去接受你。
也很愿意付出所有的爱。
虽然我没办法像一些人,三不五时的送些小礼物。
这些实质的爱我有些时候会没办法做到。
我想宝贝应该能谅解。
宝贝也不用担心,我会用我能给的所有的关怀。
去补足我无法给你的实质享受。

有些时候一个拥抱一个轻轻的吻,都可以说明我当时的感觉。
有时突然抱抱你,是想给你温暖。
有时想亲亲你,就是想诉说我的爱。

如果宝贝唯独对我主动,我不会觉得宝贝随便。
是因为我们的关系很甜蜜,宝贝才会这样对我做。
所以我不会因为宝贝的主动,而感到讨厌。
当然我也会担心我有些主动的动作让你反感。
记得,不喜欢都可以说。
有时我真的很傻,希望宝贝可以做多点暗示。
这样我们才不会因为期待落空,破坏了我们的感情。

最后,我真的想说,我无时无刻都在想你。
忙的时候不怕宝贝打扰。
因为真的忙的时候,我会跟你说一声。
这样才不会让宝贝兴致勃勃想跟我聊天,
却因为我没有办法挪出时间陪宝贝,
让宝贝觉得很失望。

如果我说的话,让宝贝觉得太甜吃不消,或者是太恶心。
都可以跟我说。
因为这个是可以做很大的调整。
所以不怕宝贝讨厌,只怕宝贝讨厌而不说。
就让我这样错下去,会让我们的爱情扣分。

宝贝,这样的文章,还满意吗??
我知道很长很长,可是我还是很多话想讲。
虽然已经不知道要讲什么了。
就是感觉好多好多话没说,宝贝是不是也有这种感觉呢?
看了那么久,眼睛也累了吧。
做个眼部运动休息休息吧。

我爱你,宝贝。

献花 x3 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2007-09-20 14:45 |

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 5 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章