廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 17221 個閱讀者

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
edone 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x29
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論][CPU] P4 478使用者,無法開機時-(CooLer風扇塵封)

1. 對象: P4 478 使用者-已無法順利開機.
2. 檢查: Cooler(CPU風扇), 已有塵封現象-(看不到底部).
3. 拆/裝 P4 478 CPU COOLER有經驗者, 拆下COOLER, 備 "吸塵器",軟毛刷-(小油漆刷即可),
    將灰塵清除,括除貼紙, 裝回試試即可 (因原廠用-散熱鋁鉑紙...易產生,,我自己,稱之為 "478鬆脫")
4. 無 拆/裝 P4 478 CPU COOLER有經驗者, 強烈建議, 請有經驗者, 在現場指導 ...

PS: 叔叔是有練過的, 不要隨便,輕易地去嚐試-(否則後果自負)
圖片連結:
1.拆下-P4 3E
2.刮除-高效導熱貼片
3.除去-舊散熱膏

[ 此文章被edone在2006-01-13 01:21重新編輯 ]

--- 我的三女 ---

砸花不痛-不用花錢,所以不痛!
砸花不痛-不信我來,回砸一次,您就知,不痛吧.
獻花 x2 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-19 01:24 |
andy33448
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x26 鮮花 x368
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

叔叔說什麼阿 我聽不懂也看不懂說...
是否可以貼圖勒 這樣弟弟才會明白

無法開機跟風扇有關係嗎?
還是指將風扇清一清在利用呢?

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣 和信超媒體寬帶網 | Posted:2005-09-19 02:23 |
edone 手機
個人頭像
小人物

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

貼上圖片囉!

1.早期P4 478盒裝原廠風扇,二年來的德性..

2.P4 478 有勾爪,需用一宇起子,小心地 桿起-(真的有點辭不達意)..

3.若拆下,這貼紙可要先小刀括撬一角,隨即整張撕下的-(祗有二邊上膠的),記得上散熱膏

4.後期P4 478風扇,有銅蕊的...一年就這樣了....

[ 此文章被edone在2006-01-02 10:17重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-20 23:57 |
edone 手機
個人頭像
小人物

下面是引用andy33448於2005-09-19 02:23發表的 :
叔叔說什麼阿 我聽不懂也看不懂說...
是否可以貼圖勒 這樣弟弟才會明白

無法開機跟風扇有關係嗎?
還是指將風扇清一清在利用呢?

1. 我已試著,去找圖-(想當然耳! 去拍囉),您放心一定拍得到-(因工作上的關係..)
2. P4很熱,大家都知道. P4過熱會不工作,大家也知道.. 所以人人都去留意風扇有無工作.

我想說的是: 風扇 與 CPU 之間,若是被 "塵封" 了-(真的極易發生的), 清一清風扇-(過程要小心),大都可復活, 我又不想用太過份的主題 ...
..<<一失手, 就要萬把塊>>..

[ 此文章被edone在2006-01-11 01:20重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-21 00:18 |
火海飛舞 手機
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x1204

真是佩服^^
居然能積塵到這種樣子
小弟家中有養長毛貓 也沒那麼嚇人

小弟是比較懶......所以直接在機殼的進風處貼上 3M的過濾棉(冷氣進風口專用的活性碳濾棉)

[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]美的視覺 是我極欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]攝影是我的興趣 歡迎切磋指教 [/glow]
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From: | Posted:2005-09-21 00:25 |
edone 手機
個人頭像
小人物

圖 1.

圖 2.

圖 3.

下面是引用火海飛舞於2005-09-21 00:25發表的 :
真是佩服^^
居然能積塵到這種樣子
小弟家中有養長毛貓 也沒那麼嚇人

小弟是比較懶......所以直接在機殼的進風處貼上 3M的過濾棉(冷氣進風口專用的活性碳濾棉)

要不要拆左側機板-(您對著電腦吧),拿個手電筒,先看一下呢???

PS. 您不懶,您有先見之明.

[ 此文章被edone在2005-12-17 01:14重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-21 00:47 |
edone 手機
個人頭像
小人物

有人悄悄問,我公開回答:

1. AMD K6,K7 若發生 "塵封",不是CPU直接燒燬,就是MB-電容爆漿,不花些錢,很難復活的.
2. INTEL P2,P3 即使 "風扇不工作", 頂多出個-藍底白字, 看清楚了-休息一下,按個ESC,繼續用.
3. P4-775 K8 目前還没經驗,塵封了後果如何,可否復活....尚未知.

所以P4-478罷工,DIY一下,極易復活的,特此公開-希望能幫到有需要的人.

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-21 15:42 |
火海飛舞 手機
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x1204

下面是引用edone於2005-09-21 00:47發表的 :

要不要拆左側機板-(您對著電腦吧),拿個手電筒,先看一下呢???

PS. 您不懶,您有先見之明.

感謝關心
小弟每隔2個星期至少拆一次測版 並清潔濾網
所以機殼內肚的東東 跟新品幾乎一致

[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]美的視覺 是我極欲留下的渴望 [/glow]
[glow=255(寬度),red(顏色),1(邊界)]攝影是我的興趣 歡迎切磋指教 [/glow]
獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From: | Posted:2005-09-21 19:33 |
礦泉水
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x31

哇...跟我哥的電腦一樣也
我是聽到電腦慘叫我才清的
清完就不會慘叫了
可見P4 有多熱了~"~
哪是主機板的感應器在叫

[ 此文章被礦泉水在2005-09-26 18:30重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-21 19:37 |
edone 手機
個人頭像
小人物

下面是引用礦泉水於2005-09-21 19:37發表的 :
哇...跟我哥的電腦一樣也
我是聽到電腦慘叫我才清的
清完就不會慘叫了
可見P4 有多熱了~"~

1. 有些疑點,cpu被塵封,通常是不會叫的,一直都不動作的,祗是燈亮著....
2. "慘叫" 您指的是,主機板上的喇叭音嗎?,如果是,要去查bios 的長短音,指的是什麼故障喔...

[ 此文章被edone在2005-12-31 00:25重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-09-21 23:49 |

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 5 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章