P4 478使用者,無法開機時-(CooLer風扇塵封)

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 edone
樓主
推文 x0

1. 對象: P4 478 使用者-已無法順利開機.
2. 檢查: Cooler(CPU風扇), 已有塵封現象-(看不到底部).
3. 拆/裝 P4 478 CPU COOLER有經驗者, 拆下COOLER, 備 "吸塵器",軟毛刷-(小油漆刷即可),
    將灰塵清除,括除貼紙, 裝回試試即可 (因原廠用-散熱鋁鉑紙...易產生,,我自己,稱之為 "478鬆脫")
4. 無 拆/裝 P4 478 CPU COOLER有經驗者, 強烈建議, 請有經驗者, 在現場指導 ...

PS: 叔叔是有練過的, 不要隨便,輕易地去嚐試-(否則後果自負)
圖片連結:
1.拆下-P4 3E
2.刮除-高效導熱貼片
3.除去-舊散熱膏

獻花 x2
引用 | 編輯 andy33448
1樓

叔叔說什麼阿 我聽不懂也看不懂說...
是否可以貼圖勒 這樣弟弟才會明白

無法開機跟風扇有關係嗎?
還是指將風扇清一清在利用呢?

獻花 x1
2樓

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

貼上圖片囉!

1.早期P4 478盒裝原廠風扇,二年來的德性..

2.P4 478 有勾爪,需用一宇起子,小心地 桿起-(真的有點辭不達意)..

3.若拆下,這貼紙可要先小刀括撬一角,隨即整張撕下的-(祗有二邊上膠的),記得上散熱膏

4.後期P4 478風扇,有銅蕊的...一年就這樣了....

獻花 x1
3樓

下面是引用andy33448於2005-09-19 02:23發表的 :
叔叔說什麼阿 我聽不懂也看不懂說...
是否可以貼圖勒 這樣弟弟才會明白

無法開機跟風扇有關係嗎?
還是指將風扇清一清在利用呢?

1. 我已試著,去找圖-(想當然耳! 去拍囉),您放心一定拍得到-(因工作上的關係..)
2. P4很熱,大家都知道. P4過熱會不工作,大家也知道.. 所以人人都去留意風扇有無工作.

我想說的是: 風扇 與 CPU 之間,若是被 "塵封" 了-(真的極易發生的), 清一清風扇-(過程要小心),大都可復活, 我又不想用太過份的主題 ...
..<<一失手, 就要萬把塊>>..

獻花 x0
引用 | 編輯 火海飛舞
4樓

真是佩服^^
居然能積塵到這種樣子
小弟家中有養長毛貓 也沒那麼嚇人

小弟是比較懶......所以直接在機殼的進風處貼上 3M的過濾棉(冷氣進風口專用的活性碳濾棉)

獻花 x0
5樓

圖 1.

圖 2.

圖 3.

下面是引用火海飛舞於2005-09-21 00:25發表的 :
真是佩服^^
居然能積塵到這種樣子
小弟家中有養長毛貓 也沒那麼嚇人

小弟是比較懶......所以直接在機殼的進風處貼上 3M的過濾棉(冷氣進風口專用的活性碳濾棉)

要不要拆左側機板-(您對著電腦吧),拿個手電筒,先看一下呢???

PS. 您不懶,您有先見之明.

獻花 x0
6樓

有人悄悄問,我公開回答:

1. AMD K6,K7 若發生 "塵封",不是CPU直接燒燬,就是MB-電容爆漿,不花些錢,很難復活的.
2. INTEL P2,P3 即使 "風扇不工作", 頂多出個-藍底白字, 看清楚了-休息一下,按個ESC,繼續用.
3. P4-775 K8 目前還没經驗,塵封了後果如何,可否復活....尚未知.

所以P4-478罷工,DIY一下,極易復活的,特此公開-希望能幫到有需要的人.

獻花 x0
引用 | 編輯 火海飛舞
7樓

下面是引用edone於2005-09-21 00:47發表的 :

要不要拆左側機板-(您對著電腦吧),拿個手電筒,先看一下呢???

PS. 您不懶,您有先見之明.

感謝關心
小弟每隔2個星期至少拆一次測版 並清潔濾網
所以機殼內肚的東東 跟新品幾乎一致

獻花 x1
引用 | 編輯 礦泉水
8樓

哇...跟我哥的電腦一樣也
我是聽到電腦慘叫我才清的
清完就不會慘叫了
可見P4 有多熱了~"~
哪是主機板的感應器在叫

獻花 x1
9樓

下面是引用礦泉水於2005-09-21 19:37發表的 :
哇...跟我哥的電腦一樣也
我是聽到電腦慘叫我才清的
清完就不會慘叫了
可見P4 有多熱了~"~

1. 有些疑點,cpu被塵封,通常是不會叫的,一直都不動作的,祗是燈亮著....
2. "慘叫" 您指的是,主機板上的喇叭音嗎?,如果是,要去查bios 的長短音,指的是什麼故障喔...

獻花 x0
引用 | 編輯 shine121
10樓

這個我也有經驗
我之前才幫我同學換過一個原廠風扇
就是因為CPU被塵封後風扇壞調
結果導致過熱當機才發現的
其實P4還蠻好裝的
比較難裝的是K7系列 很怕去把die壓碎

獻花 x1
11樓

下面是引用shine121於2005-09-22 00:08發表的 :
這個我也有經驗
我之前才幫我同學換過一個原廠風扇
就是因為CPU被塵封後風扇壞調
結果導致過熱當機才發現的
其實P4還蠻好裝的
.......

P4-478的, 裝上很容易, 只要桿子放平-(不是扣緊), 鋁塊置入座內, 壓下桿緊就好了..
但一旦要拆下, 一定要工具-(一字起子最方便), 將四個勾爪 桿離-固定座, 否則..硬拔,固定座會斷的..

想練習, 最好的時機,在未扣緊桿子時, 隨即練習-拆下.

PS. 1.老話一句,拆下後,若覺得鋁塊下的貼紙,不平整,就把它括了,重上散熱膏.
    2.長時間未清風扇, 突然想去拆, 您會發覺-鋁塊被吸住了, 記得-利用一點點的固定座空間,把它搖晃下來..(說真的,自己都覺得辭窮-汗顏)

獻花 x1
12樓

有人悄悄問, 我就公開回答:
有無壓壞,P4-478 CPU的經驗, 真的没有-(我很幼秀的)..
我個人覺得, INTEL CPU滿粗勇的, 倒是-見過不少弄斷,CPU座的,但那不是INTEL的...

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
13樓

下面是引用edone於2005-09-24 23:32發表的 :
有人悄悄問, 我就公開回答:
有無壓壞,P4-478 CPU的經驗, 真的没有-(我很幼秀的)..
我個人覺得, INTEL CPU滿粗勇的, 倒是-見過不少弄斷,CPU座的,但那不是INTEL的...
嬰呆而CPU真的蠻粗勇的~
想到之前兩顆AMD ATHLOX XP......唉!
(兩顆都是DIE壓崩,一個掛了,一個縮缸~)

獻花 x1
14樓

好久没人回文了, 有没有人要看-更多的cpu被塵封.
有人回文, 就貼..

獻花 x0
引用 | 編輯 r3ock
15樓

其實就跟車子一樣..

電腦是要保養的....灰塵即是最大的問題...

我也常用小油漆刷清理說^^

獻花 x1
引用 | 編輯 wang-c-h
16樓

下面是引用edone於2005-09-21 23:49發表的 :

1. 有些疑點,cpu被塵封,通常是不會叫的,一直都不動作的,祗是燈亮著.
2. "慘叫" 您指的是,主機板上的喇叭音嗎?,如果是,要去查bios 的長短音,指的是什麼故障喔...

朋有你忘了有BIOS可設定CPU警示溫度嗎.不只會叫喔.還叫得粉凶勒

獻花 x0
17樓

下面是引用wang-c-h於2005-10-4 05:33發表的 :

朋有你忘了有BIOS可設定CPU警示溫度嗎.不只會叫喔.還叫得粉凶勒

是否就是-傳說中的"救護車聲"..

獻花 x0
引用 | 編輯 cccc13
18樓

原來是cpu 散熱不佳 導致無法開機
樓主應該是整天不關電腦的人吧..
不然怎麼會積那麼多灰塵

獻花 x1
19樓

下面是引用cccc13於2005-10-4 22:48發表的 :
原來是cpu 散熱不佳 導致無法開機
樓主應該是整天不關電腦的人吧..
不然怎麼會積那麼多灰塵

不, 不, 不, 您誤會了.
工作上的關係, 常要修很多-別人的電腦, 圖片都是上門-求診的..不開"機".
P4-478通常是, 拆下CPU, 清完塵封,刮掉貼紙,重上散熱膏--就能復活...

獻花 x0
引用 | 編輯 sheng_ya
20樓

小弟碰過很多"初心者"<--這好像是RO的稱呼~應該謂之"新手"才對 表情
電腦一開就是上網連線打ON LINE~
除了玩遊戲~還是玩遊戲~不太會去注意電腦上的一些事情~(頂多注意網路可不可以連~滑鼠鍵盤可不可以用)
通常等到死當&開不了機~才會急急忙忙的找人維修~
但是很多像這樣遇到問題時~電腦硬體大都"超"壞了居多~
蠻多都是電容快爆的~風扇卡死~
像樓主所敘這樣也是蠻多的~
厚厚的一層灰塵與棉絮~
小弟看到電腦這樣子~心裡其實蠻心疼滴~
都會把送來修理的主機~零件一一拆解下來~
然後慢慢的把灰塵~棉絮~一一用刷子慢慢清理乾淨~再一一組裝回去~
工程之大可想而知~但是~小弟真的看不慣主機這樣~
所以現在新裝機同時~一定會告知自己的"客戶"以上這些事~
要他們最少半年要找人(不一定是我~也可以是店家)清理一下電腦~
算是一種定期保養吧
PS:小弟鼻子不好~醫生建議遠離灰塵~所以~莫可奈何才得拼~

獻花 x1
21樓

下面是引用sheng_ya於2005-10-5 00:15發表的 :
所以現在新裝機同時~一定會告知自己的"客戶"以上這些事~
要他們最少半年要找人(不一定是我~也可以是店家)清理一下電腦~
算是一種定期保養吧
.......

不是没告知, 粗心到-連防毒軟體都没開啟來更新病毒碼( 因為關閉防毒軟體,可讓遊戲更順暢 ).
汽車的小保養,可以自己DIY一下,但是保養場-還不是假日就車滿為患的..

常常,都嘛這麼說:『怕弄壞-請專業一點的人,比較保險....』..
對啦! 不然您我都得.....喝西北風.

獻花 x1
引用 | 編輯 卓越總裁
22樓

= =
天ㄚ!!!
好噁心ㄚ
印象中以前有幫人家清過
結果搞的我的可愛的家園染上的塵埃
真是.................

獻花 x1
23樓

下面是引用卓越總裁於2005-10-6 16:13發表的 :
= =
天ㄚ!!!
好噁心ㄚ
印象中以前有幫人家清過
結果搞的我的可愛的家園染上的塵埃
.......

好人就要作到底, 看到有積塵的, 當然就順手清一清囉..
預防重於治療....

獻花 x0
引用 | 編輯 Andy6594
24樓

看來我應該好好的去檢查一下了
畢竟不要拿自己的金錢開玩笑
清乾淨看看效能會不會比較好

獻花 x1
25樓

下面是引用Andy6594於2005-10-10 11:50發表的 :
看來我應該好好的去檢查一下了
畢竟不要拿自己的金錢開玩笑
清乾淨看看效能會不會比較好

效能-比較好, 應該不會吧.(又没換硬體)
效能-比較不會降低, P4的CPU 過熱-會自降效能-降溫自保的..

没事-多看一眼...(每看必清).

獻花 x0
引用 | 編輯 opus
26樓

電腦裡面這麼髒嗎,常當機跟灰塵有關嗎!

獻花 x1
27樓

下面是引用opus於2005-10-14 14:27發表的 :
電腦裡面這麼髒嗎,常當機跟灰塵有關嗎!

灰塵會阻斷風扇的風流, 使得風扇跟本没作用.
CPU過熱, 就會常當機, 甚至嚴重到會不開機工作的..

打開側板, 看看您家的CPU風扇的 德性...<<
有就清一清, 散熱ok, 效能就OK...

獻花 x0
引用 | 編輯 xyzangel
28樓

看圖好恐怖!積成這樣也算不簡單了!

積灰塵成這樣、應該常會出現不明原因當機吧(熱當)

獻花 x1
29樓

下面是引用xyzangel於2005-10-18 06:57發表的 :
看圖好恐怖!積成這樣也算不簡單了!

積灰塵成這樣、應該常會出現不明原因當機吧(熱當)

孬勢,都是已無法正常地,啟動電腦了..死機

但通常, 清完灰塵, 電腦復活...太神奇了 傑克..

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)