台灣的環境適合養大狗嗎

Home Home
投票主題:台灣的環境適合養大狗嗎
63 31 票 (25 %)
194 95 票 (75 %)
 * 對不起,您還未登入,無法參與投票
總共有 126 人參與本次投票 發起於 2005-01-19 14:26
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)
引用 | 編輯 筱玟
樓主
推文 x0
看到可魯導盲犬的影片?
想想台灣的環境品質真的適合導盲犬在路上走嗎?
台灣的馬路機車汽車擁擠亂竄,騎樓雜物、攤販亂擺,人車擁擠!
連人都沒有好的走路品質了,何況是盲人跟狗?

常看到台灣人養大狗的方式,就是買個大鐵籠,然後把它關一輩子,獵犬不像獵犬!失去神勇的模樣!有定時蹓狗還好,有的人就根本只是關著餵牠而已,偶而才放出來一次!
大狗的腳都關到變形了!每天都很鬱卒。

而且有些長毛的狗狗根本不適合台灣海島型的氣候...例如:古代牧羊犬..
在炎炎夏日中生活..一定會中暑的..那是不是整日把他關在冷氣房呢??

我覺得喜歡歸喜歡,不見得要養,想想自己的環境是否能給狗一個健康發展的空間,
還是只是滿足人類的需求,而囚禁了一個無辜的生命,成為人類世界的犧牲品!
所以養大型狗狗之前一定要三思阿!!不要因為喜歡她們的模樣而忽略她們的感受喔!!

獻花 x1
引用 | 編輯 josienew
1樓

個人認為不適合,台灣大多都是高樓大廈或是公寓,不適合養大狗
而且討厭養了狗又不好好照顧的人
我家是4樓公寓,隔壁鄰居就把大狗關在樓上水塔旁大家公共的地方
(他們認為住頂樓左邊,所以樓上公共左邊用地就是他們的)
就像樓主說的有個大鐵籠把狗關在裡面,大便小便也不清掃,造成惡臭
2.3天才餵狗一次,害我們上去曬衣服或走走,都會被狗汪汪叫,要求東西吃,不但吵又嚇人
讓本來可以活動的地方,變成狗圈,很討厭這種自私的人
不但傷害狗狗的健康,也傷害人的健康

獻花 x0
引用 | 編輯 阿彥仔
2樓

恩....要看環境....
有些人是住透天厝或是有前庭後院的住家還是很適合壓....
我現在住的家.雖然也是公寓..但是我也的也是大狗....
我是認為啦~~主人要有時間多帶狗狗出去跑跑到才是真的.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tibandyli
3樓

我覺得不太適合呢....雖然喜歡的犬種都是大型犬~~ = ="

不過,真的能有時間陪牠們運動又能有足夠空間供他們舒展筋骨的…
實在是很少很少吧@@"

也許....比較郊外或是比較偏遠的地方就比較適合了吧~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tommylin
4樓

鄉下吧
都市實在沒有太好的地方讓他跑
或者你真的有時間每天帶他去公園跑跑
那會是相當不ˋ錯的
大型犬需要更多的時間照顧他
掉毛 體味 都是問題
還有一個教養
不管大小型犬
教養的好
不會亂較亂咬
這應該是最重要的吧

獻花 x0
引用 | 編輯 baseball0225
5樓

其實在鄉下養大狗蠻適合的阿......
空間大......狗狗比較有地方跑吧...

獻花 x0
引用 | 編輯 志公
6樓

不適合!
以前親戚在市區養西藏獒犬
陸續咬傷路人與友人
後來長期關在籠子裡
失去了野性與活動空間
健康大打折扣

狼犬在鄉間尚可,市區宜養小型犬,愛之,就要好好照顧牠....... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yushihhao
7樓

在都市的話..真的是滿不方便的!
不過,也不是說不能養啦!
只是狗主就要有心理準備!
帶狗出去時,"一定"要用繩子拉著!最好是還能為狗狗戴上口罩!
自己的狗,當然不會怕! 但是別人很可能怕的要命!
而且不怕一萬,只怕萬一...若是狗狗咬了人....後果是非常嚴重的!

獻花 x0
引用 | 編輯 soya
8樓

真的是只有鄉下適合吧…
把一隻大狗關在家裡、走廊裡
他是很可憐的!!
如果真的一定要養的話,就養小型犬吧

獻花 x0
引用 | 編輯 貸款高手
9樓

雖然公寓,大廈空間比較小可是只要主人有心養的話,每天陪牠出去散步的話因該還ok吧,,,

獻花 x0
引用 | 編輯 熱浪
10樓

那要看你家大小吧!若是住公寓的話養隻拉不拉多,有地方養嗎?所以你自已要酙酌自已居住的環境大小適不適合養大狗,不然養小型狗也不錯啊!大型狗吃多拉多!有好有壞啦!

獻花 x0
引用 | 編輯 about99999
11樓

我覺得要看你有沒有空和你所處的環境...... 表情
有空就可以常常帶他散步,到公園跑步,
你自己也可以訓練身體表情

獻花 x0
引用 | 編輯
12樓

養大狗的話最好有能夠讓他活動的空間...不要一直關在籠裡
最好也不要有白目小孩出沒...不然滿危險的
長毛狗的話 就不是很適合 因為台灣位處亞熱帶 長毛犬比較容易掉毛 甚至發生皮膚病等問題

獻花 x0
引用 | 編輯 阿豪A
13樓

大狗小狗都可以養
但是先前條件是要有足夠的活動空間和主人的愛心.時間陪它
大家說是不是呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 sn0952222447
14樓

其實要看環境吧 像中南部的人 空地 空間都比較大些 有的還透天厝 養大型的應該都OK啦

只是要看飼主 留多少空間給它的狗兒吧

獻花 x0
引用 | 編輯 Rac
15樓

在城市, 大狗並不適合的

養大狗有很多條件的
至少要有" 三空 "
一空...空間, 大狗通常是工作犬, 需要的運動空間, 不夠大, 常會造成發育生長的問題及心理的問題
二空...空閒, 要有多餘的時間, 去陪他, 培養感情, 並訓練他能夠安穩和週遭的環境有良好的互動
三空...空餘的體力, 大狗不會滿足於室內或小空地的運動量, 牠需要大量的運動來活動, 才能有健康的身體, 尤其是獵犬系的, 每天不運動個兩三個小時是不會滿足的, 往往主人一下子就累掛了, 狗兒才熱身好, 準備大展身手。

所以台灣有多少人能夠有這個條件呢?.....

獻花 x0
引用 | 編輯 含羞草
16樓

我覺得養大型狗(25公斤以上)最好有空間,鄉下當然是最好的地方。公寓其實也可以養但要考慮是哪種大型狗。

獻花 x0
引用 | 編輯 大東
17樓

如果要養大狗 不是要在鄉下養 就是要有錢...

能讓他吹冷氣 或是在很大的院子奔跑

獻花 x0
引用 | 編輯 HTC
18樓

應該是看飼主有沒有能力,有沒有心來養大型犬!
如果都有的話,在哪邊都可以養大型犬吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 ak51202001
19樓

這問題有點奇怪.....沒有環境不是重點吧主人盡不盡責夠不夠能力照顧才重要(曾經在大樓裡養了3隻大白熊2隻秋田半年多的時間鄰居沒幾個知道只有帶出門才會被發現)

獻花 x0
引用 | 編輯 kira
20樓

不太適合...因為有些不尊重不喜歡狗或不懂狗的人....
總是..出事了都怪狗...還強調(價逆大價)然後XXXXXX的實在很討厭

獻花 x0
引用 | 編輯 chihsherry
21樓

不適合,因為臺灣居住空間較小,
人狗一同居住會影響環境衛生,
而且大狗也需要適當的空間,
這樣才不會悶出病來。

獻花 x0
引用 | 編輯 vcdjason
22樓

家裡有空間的話養大狗還OK阿!!

獻花 x0
引用 | 編輯 Mr●刺激
23樓

以前我家有養過拉拉....基本上空間足夠,還是蠻適合養的!看環境空間而定吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 小近
24樓

只要有心 人人都可以養大狗

我就養一隻雪白色秋田 表情 尤其是日本狗 非常怕熱

但是我說過 只要有心 都可以解決

獻花 x0
引用 | 編輯 jack-jim
25樓

我認為只要愛狗並且規劃好狗狗的生活~
其實沒有什麼適合不適合的問題~
大狗只是體型大而已~
運動量其實和小型狗沒什麼不同~
所以我覺得沒差~

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
26樓

台灣的環境品質真的不適合導盲犬在路上走
雖然政府大力宣導,還是有很多政府機關禁止導盲犬進入

獻花 x0
引用 | 編輯 j035860130
27樓

我覺的要看環境吧~
因為我是住在算是鄉下的地方吧~
也因為我蠻喜歡狗狗~也養了五隻土狗~那五隻都不算是寵物狗~體型也蠻大的~至於大大所問適不適合養大型狗~是要看飼主本身會不會照顧牠吧~
我最喜歡我所養的一隻叫小白的土狗了~<你們一定會說叫小白~好俗氣>~可是牠就是一身白咩~牠讓我最窩心的地方就是會送我上下學~還會當我遇到被其牠流浪狗追時~會替我把那些狗狗趕走~可是牠在10年前的某個我下課時刻~因為我都等不到我家小白到學校~當我走回家途中~發現我的小白躺在馬路上~已經往生~讓我好難過~我也把牠抱回家~在後院安葬~<雖然過了那麼久我還是好想念牠> 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 godsets
28樓

個人認為台灣的環境實在不太適合養大狗
因為現在都市可以讓大狗活動的地方其實並不多
而且很多人都因工作而忙碌,養狗本身就需要花很多的時間
去陪牠,照顧牠,如果你沒有很多時間可以照顧牠的話,那
建議最好不要養,因為一養就得要養個十幾年吧!當然是要照顧
牠到老死囉!!希望要養狗的人士能想清楚再養,基本上狗狗的花費
也不少,光是看醫生就會花掉不少錢,還有狗狗每個年齡層吃的飼料也
都不一樣,所以最好能夠先清楚自己是否真的適合養狗

獻花 x0
引用 | 編輯 chang34
29樓

要看的不是環境或是氣候 而是要看養的人吧 狗跟人一樣 都是可以慢慢適應環境的
長毛狗在太炎熱的時候 也是可以把毛給剃短一點 如同短毛狗天冷也可以穿衣服同理 可以變通的
雖然古代剃毛有點醜 但是主人有顧慮到他的感受了(浴室放盆水給它玩玩也是不錯的^^)
吹吹電風扇也就夠了 不用到冷氣 那是狗兒沾了主人的光 順便吹冷氣
提到可魯 難到古代牧羊犬 就也要在台灣牧羊? 哈 表情 狗就是狗 不需要因為名稱或電影而大作文章

要養什麼狗 就要注意它可能會遇到的問題 問問自己的能力($$)與時間 心思 能不能夠分給它一些
這就是我覺得三思了

獻花 x0
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)