台灣的環境適合養大狗嗎

Home Home
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)
引用 | 編輯 星際旅行家
30樓
我是覺得看狗種及其環境來判斷比較好,但整體而言,我個人認為是不太適合,因為台灣人有愛心的人太少,心態及態度不正確者眾.

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚ仲
31樓

嗯~我把整個客廳都給牠趴趴造了,外加每天早晚各出去散步一次,還滿夠的~

適不適合因人而異,有的人願意花心思陪伴大狗,會以大狗的角度想牠的感受~

例如:這麼大的體積關在小籠子裡、有很多精力卻沒地方發洩、希望更多陪伴跟稱讚等等...

有的人可能比較忙碌,沒有辦法給大狗出去消耗精力的時間,因此狗狗就會搞破壞、亂叫等等...

SO...我沒投票,因為不是每個人都適合、每個人都不適合的,看個人喜好囉! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 spkloveyoyo
32樓

當然是不太適合囉..
大部分的大狗都很怕熱...
而且不愛狗的人看到狗狗那麼大隻..真的還有點害怕呢..
我家後面的大狗..從來沒看過主人帶他出去散步...(應該說.我沒看過籠子裡面沒狗過)
毎次我帶我家瘋狗出去散步..那隻大狗看起來感覺很羨慕..
覺德那家子人怎麼那麼沒責任..養大狗一定一天至少都要帶他去跑跑跳跳20分鐘..
狗狗也是有尊嚴的...我家的瘋狗看起來就很驕傲..那隻大狗看起來就很哀怨呢...

獻花 x0
引用 | 編輯 gary6564131
33樓

其實我是想2個都投的!因為我覺得在台灣有很多不一樣的地形
,版主你不能純粹說台灣,就像我老家,我的狗想怎樣跑就怎樣跑,不過在現在的公寓就不行了。

獻花 x0
引用 | 編輯 daisychou
34樓

我選擇不適合的原因是,現在有太多地方包括:便利商店、社區公園或餐廳等地方,都有標誌註冊寵物勿進或貓狗不宜等字樣,大型狗能運動與休閒的地方少之又少,除非自家有大院子,否則養牠們就是害了牠們,是吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 cathy2003
35樓

狗狗是需要運動的 一般中小型的狗 還可以帶出去散步跑跑 可是現在已經沒什麼公園或空地歡迎狗狗了
更何況是大狗狗呢 她們所需要的運動量更大 空間也要很大 除非是自己家裡有院子 或是 住在離市區較遠的地方
不然狗狗是很可憐的呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Marshallee
36樓

我想養大狗,但空間不夠大,只能養米格魯。

獻花 x0
引用 | 編輯 frtung7281
37樓

我是很愛狗的人...
我覺得愛狗不是給他吃給他遮風避雨的避風就好
還是考慮到狗狗的心情...生理狀況
像台灣很熱...一些生長在高緯度地區的狗狗根本就不該住在台灣
像是哈士奇.英國古代牧羊犬....真的太熱了
狗狗很容易熱衰竭...除非把毛剃掉..或是你可以讓他一天到晚吹冷氣...但是這樣也很不環保

大狗需要環境讓他活動...他的體格、運動量、健康才維持的好
如果是在鄉下地方.或是可以天天讓他有活動的時間
基本上我覺得OK

回歸到本質,讓狗狗過得健康、過得開心就好

獻花 x0
引用 | 編輯 YahooHelper
38樓

得確,主人家要有心裡準備。準備好一切事宜。
鄉下得確適合,不過都市不建議。
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jacktbgan
39樓

我覺得有點不適合......
台灣沒有太大的地
沒有太多空間讓活動力比較強的狗跑來跑去的空間~!

獻花 x0
引用 | 編輯 nalsonwang
40樓

如果是在都市裡
我個人覺得不宜
有很多的不便

若是在鄉下或郊區
可以讓他跑步的地方太多了
應該會合適些 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 meichi
41樓

我認同九樓貸款高手的看法

獻花 x0
引用 | 編輯 達人奇兵
42樓

覺得養中型以下的會比較適宜
現在能讓大型狗活動的地方應該不多
更何況大隻狗牽出戶外萬一發生
狀況時似乎不好處理

獻花 x0
引用 | 編輯 張書嫚
43樓

我覺得適合,因為都市的人常常不在家,尤其是透天屋,大狗可以看家,如果有有小偷也可以趕走,大狗的粉兇~

獻花 x0
引用 | 編輯 豪仔
44樓

適合呀
但是要看犬種而定 表情

體型大空間需求大 食量活動量也大
但是這些都可以克服的

有些大型犬具攻擊性、侵略性
本來就不適合居家型的飼主飼養 表情

像黃金、拉拉倒是還好
很少會莫名其妙狂吠
如果管不動、教不會
送到專門學校去受訓也是個方法 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 katrina0604
45樓

要看地點

鄉間小路就適合養

大都會地區就不適合養大狗

沒有給她活動的空間

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fox0324
46樓

我覺得看飼主是用甚麼心情來看待,
如果是把狗狗當自己小孩來教養,
許多看似問題的問題都會不存在!
但只是為了一時好玩,
那所有的問題都會浮現!
連不是問題的問題都會變成大問題

獻花 x0
引用 | 編輯 evil816482
47樓

有些鄉下地方還是蠻適合的,
只是養大型狗的人自己要衡量一下環境,
畢竟在都市中養大型狗真的是自找罪受,
狗狗沒有足夠的空間奔跑也不快樂捏~

獻花 x0
引用 | 編輯 mydog
48樓

不管大型小型...其實只要能夠每天都有帶去散步就可以拉!

獻花 x0
引用 | 編輯 nevaehbaby
49樓

不適合+1
每次看到大型狗被關在籠子裡
都覺得好可憐喔
不過...就算沒有關在籠子裡的大狗狗
對於牠的吃多拉多運動多=錢花的多
我也很難有時間有能力

獻花 x0
引用 | 編輯 njo61
50樓

不能這樣說台灣適不適合

每個主人都不一樣
每個主人提供的環境也不一樣
每種狗的性質跟適合的環境也不一樣

你不如問問以你現在身邊的環境適不適合養某種狗
這樣比較實在

獻花 x0
引用 | 編輯 catjohn
51樓

台灣的環境真的不太適合~雖然我住鄉下!因為小村莊人也
之前叔叔曾養一隻金絲獒~連特製不鏽鋼籠的柱子都被他咬扁了! 表情
當時真怕一些白目的小蘿菠頭~咬死一個還得了!趕緊送人顧廠房!
想想也十多年前的事了!
中小型是我覺得還可以啦! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 annzz
52樓

嗯~
我就是養大狗的~大丹~
我覺得只要居家環境適合什麼犬種都可以養的~

我每天兩次要帶狗狗出去運動~
每天固定時間讓牠曬太陽~
該有的照護都很注意~

所以~我跟我的狗兒都很幸福~^^

獻花 x0
引用 | 編輯 jojomr.38
53樓

我覺得台灣不適合養大狗
因為沒地方讓它們活動筋骨
大部份的時間都要將它們鎖在家裡
很殘忍

獻花 x0
引用 | 編輯 shoo0225
54樓

視環境地點而決定
在都市裡真的不適合~
既無空間可活動、又受許多限制
我也喜歡養大狗
像我家離市中心遠,又有很大空間可以讓我狗兒子活動
只是台灣的天氣潮濕,容易造成狗狗的皮膚滋長黴菌,形成皮囊炎

最主要的是
主人要盡心盡責,別因一時的好奇喜歡而造成狗狗的痛苦
遵守與狗狗的十個約定
推薦給大家看一部日本電影
"與狗狗的十個約定"
很好看

獻花 x0
引用 | 編輯 daphne71921
55樓

只要是有心要養狗的話~~

啥環境都適合

只是不希望一時的熱情~製造出更多的流浪狗出來~~

獻花 x0
引用 | 編輯 ilina
56樓

依照自己住家環境選擇適合的狗狗
以前住透天有院子社區,養台灣土狗,牠很快樂,我們住的也安心.
現在住大樓,養了一隻貴賓,隔壁養了一隻瑪爾濟斯,
因為隔音不錯,我們也吵不到他們,他們也吵不到我們,
平常整間屋子牠都可以活動,假日帶去公園活動,
養寵物可以培養小孩愛心及學會付出,我覺得不錯 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 巍巍呼可畏
57樓

台灣應該適合吧 我在大陸 那才真的不適合。。。

獻花 x0
引用 | 編輯 yifn
58樓

每天都要帶他去散步
花時間陪他玩
不過這也是樂趣所自 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 channing888
59樓

不適合啊!只有住鄉下或有大別墅的才有空間養吧.

獻花 x0
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)