製作喪屍模式專用特殊道具的簡單方法..

Home Home
<< 1 2 3 4 >>
跳頁: (共 4 頁)
引用 | 編輯 ChaosX
樓主
推文 x18
好久沒有發教學文了....
不知道為什麼都沒有人要發這個....
也許是太麻煩了吧...
下面是製作簡單的特殊道具的流程....
也就是沒特殊能力的人類道具或是喪屍道具...

首先...老樣子...
我們不小心在
cstrike\addons\amxmodx\scripting\examples
裡面發現了zp_extra_items_example.sma
這檔案...
打開來看到下面的內容....(嫌圖太小可以自己想辦法來放大...看是要檢視圖片或另存圖片...或是要設為桌面背景也行)

原來這是特殊道具sma檔的範例阿...
好吧...
來做一個特殊道具吧...
寫寫寫...
寫好了之後就是存檔...(不存檔你的努力就白費了)
存在scripting資料夾內...(嫌圖太小可以自己想辦法來放大...看是要檢視圖片或另存圖片...或是要設為桌面背景也行)

在這行zp_register_extra_item("OOXX...", 1, ZP_TEAM_ZOMBIE)
"OOXX..."是這道具的名子   1 是這道具的售價...
最後面的ZP_TEAM_ZOMBIE表示這道具是給喪屍用的...
ZP_TEAM_HUMAN表示是給人類用的...

這樣子好像太少了...
順便做一下顯示訊息給全部玩家看吧...
set_hudmessage(255, 255, 255, 0.05, 0.45, 1, 0.0, 5.0, 1.0, 1.0, -1)
前三個參數是用来控制顏色的...第一個是紅色,第2個是綠色,第3個是藍色...不同的組合會出現不同的顏色
第四、第五個分别是水平位置和垂直位置,取值範圍為0.0~1.0及-1.0,-1.0代表居中顯示
第六個參數是效果,取值範圍為0~2,0代表不使用效果,1代表打字效果,2代表閃爍效果
第七個參數是與效果相關的時間參數
第八個是持續時間即在銀幕上顯示的時間,以秒為單位
第九、第十個為淡入淡出時間
第十一個參數為頻道,取值範圍為1~4,即可以同時最多顯示4個HUD,取其它值則是自動選擇一個尚未使用的頻道
show_hudmessage(0, "OOXX...")
設定0是給全場玩家看的...設定其他值則是給指定玩家看的..."OOXX..."是顯示出來的訓息...

存好後把剛剛存的 sma檔 用 拖曳 的方式拖到 compile.exe 的 圖示 上...
之後就會在上面的 compiled 資料夾發現編譯好的zp_extra_king_cloth.amxx 插件...
再來放到 plugins 資料夾內...
然後在 configs 資料夾內的 plugins-zplague.ini 寫上zp_extra_king_cloth.amxx...

關掉其他喪屍和道具插件...
之後就來測試剛剛做的特殊道具插件吧...

當人類的時候...
可以買剛剛做的道具...

當喪屍的時候...
可以買剛剛做的道具...

買下去看看...
剛剛做的訊息顯示出來了...

嗯....
測試完成....
好吧...
剛剛用到的東西就送給有需要的人吧
就這樣...
又一個特殊道具誕生了...

本帖包含附件
檔名: zip zp_extra_items_example.zip   (2022-06-09 14:12 / 1 KB)  
特殊道具範例原碼
下載次數:333

本帖包含附件
檔名: zip zp_extra_king_cloth.zip   (2022-06-09 14:12 / 3 KB)  
剛剛做好的特殊道具
下載次數:262

獻花 x12
引用 | 編輯 carry1322
1樓

耶~~
阿香~ 表情
謝謝大大的分享囉~
不過難免會看不懂@@

獻花 x1
引用 | 編輯 牛油加奶.
2樓

厲害 表情
給你一個推 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 小魂
3樓

多虧樓主大大插件多元化了!! 表情
辛苦了!
這教學弄很久吧~表情
之前用個小小圖文教學也弄滿久的說 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 嫩咖出場
4樓

呵呵!!
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 A8153906
5樓

呵呵

好完整@@"

不過比較喜歡 懶人包XD

如果直接作成懶人包 嘿嘿~~

就更好哩^^

獻花 x1
引用 | 編輯 kururu123
6樓

這個國王的新衣有什麼用= =

獻花 x1
引用 | 編輯 y9999
7樓

不錯的教學~
簡單易懂~

獻花 x1
引用 | 編輯 stephen5213
8樓

可以ZP_TEAM_ALL嗎?(懶的測試= =)

獻花 x1
引用 | 編輯 a7811311622
9樓

下面是引用 stephen5213 於 2009-09-10 18:46 發表的 : 到引言文
可以ZP_TEAM_ALL嗎?(懶的測試= =)

本草綱目記載,羊奶是溫和營養的…表情
啊…!表情 這不是重點…表情
我記得include資料夾裡的zombieplague是這樣記載的,
人類和殭屍共用是"ZP_TEAM_ANY"。

獻花 x2
引用 | 編輯 oscarbox2001
10樓

哇~
原來顯示字幕是這個指令呀
看來以後又可以改了..

獻花 x1
11樓

下面是引用 a7811311622 於 2009-09-14 07:20 發表的 : 到引言文

本草綱目記載,羊奶是溫和營養的…表情
啊…!表情 這不是重點…表情
我記得include資料夾裡的zombieplague是這樣記載的,
人類和殭屍共用是"ZP_TEAM_ANY"。

本草綱目記載,甘草補脾益氣,清熱解毒....

=口='' 啊是這樣的嗎?!
可是我在"zp_buy_health_points"裏看到這一行
「g_itemid_buyhp = zp_register_extra_item(item_name, 5, ZP_TEAM_HUMAN & ZP_TEAM_ZOMBIE)」

那是怎麼一回事?囧

獻花 x1
12樓

下面是引用 stephen5213 於 2009-09-15 09:06 發表的 : 到引言文

本草綱目記載,甘草補脾益氣,清熱解毒....

=口='' 啊是這樣的嗎?!
可是我在"zp_buy_health_points"裏看到這一行
「g_itemid_buyhp = zp_register_extra_item(item_name, 5, ZP_TEAM_HUMAN & ZP_TEAM_ZOMBIE)」

那是怎麼一回事?囧

沒試過,不過如果那道具確實可以讓人類和殭屍共用,這寫法也是可以啦…

獻花 x1
13樓

我在想要不要幫這篇再寫個續篇呢…
標題大概是「利用別人的SMA內容做出新道具」之類的…
教的是比較簡單的做法啦…不過做出來的插件頂多是「部分修改」,
因為有很多內容都是「複製」+「貼上」了…

獻花 x1
14樓

下面是引用 a7811311622 於 2009-09-15 15:58 發表的 : 到引言文
教的是比較簡單的做法啦…不過做出來的插件頂多是「部分修改」,

你問問樓主吧= =
-----------------------------------------------------------------
話說我想把加血道具(zp_buy_health_points)作一些小修改
人類道具:
糖果 +5hp
薯片 +10hp
狗餅 +25hp
牛肉罐頭 +35hp
麥當勞大漢堡 +50hp
白飯+4菜1湯 +100hp
牛排大餐 +250hp

這很簡單吧~只是復製+修改名稱,血量= =

獻花 x1
15樓

下面是引用 stephen5213 於 2009-09-15 16:20 發表的 : 到引言文

你問問樓主吧= =
-----------------------------------------------------------------
話說我想把加血道具(zp_buy_health_points)作一些小修改
人類道具:
糖果 +5hp
薯片 +10hp
狗餅 +25hp
牛肉罐頭 +35hp
麥當勞大漢堡 +50hp
白飯+4菜1湯 +100hp
牛排大餐 +250hp

這很簡單吧~只是復製+修改名稱,血量= =

如果只是如此基本的修改那我發教學做什麼…?表情
是比較深的,可以利用別人寫好的SMA檔做至少超過原內容25%
幅度的修改。

獻花 x1
16樓

下面是引用 a7811311622 於 2009-09-15 17:17 發表的 : 到引言文

如果只是如此基本的修改那我發教學做什麼…?
是比較深的,可以利用別人寫好的SMA檔做至少超過原內容25%
幅度的修改。

嗯,那個當然= =看過Chaosx大的教學
誰也會弄那個SMA吧~~

依我看你的意思是說要修改一些大部份人不會修的地方吧
大部份人只會修改名稱,需子彈包,
還有已加又可以修改的數值(例: amx_longjump 1 //是否開放長跳功能(大部份人就只會修紅色那裏))

我想大部份人就是不會加新的指令
例Chaosx大 國王的新衣 的
zp_register_extra_item("OOXX...", 1, ZP_TEAM_ZOMBIE) 和
set_hudmessage(255, 255, 255, 0.05, 0.45, 1, 0.0, 5.0, 1.0, 1.0, -1 和

建議你發一個教人編指令的教學
會編指令應該能改好多東西吧你看如何

(抱怨:打好多字好累表情 = =)

獻花 x0
17樓

下面是引用 stephen5213 於 2009-09-17 21:06 發表的 : 到引言文

還有已加又可以修改的數值(例: amx_longjump 1 //是否開放長跳功能(大部份人就只會修紅色那裏))

zp_register_extra_item("OOXX...", 1, ZP_TEAM_ZOMBIE) 和
set_hudmessage(255, 255, 255, 0.05, 0.45, 1, 0.0, 5.0, 1.0, 1.0, -1 和

(抱怨:打好多字好累表情 = =)

那好吧!我試試看!
(雖然好像打一大堆東西可能一堆人會看到眼花撩亂…表情 )

獻花 x0
18樓

下面是引用 a7811311622 於 2009-09-17 23:35 發表的 : 到引言文

那好吧!我試試看!
(雖然好像打一大堆東西可能一堆人會看到眼花撩亂…表情 )

嗯,加油喔(期待中

不過其實呢 為甚麼你會加指令(我看過你原創作品的SMA)
老實說,那些指令真的好難理解
如果不難,插件就不會被沒品的人盜來盜去,大家都自己弄拉~
那是有人教你的嗎?= =

獻花 x0
19樓

下面是引用 stephen5213 於 2009-09-18 16:49 發表的 : 到引言文

嗯,加油喔(期待中

不過其實呢 為甚麼你會加指令(我看過你原創作品的SMA)
老實說,那些指令真的好難理解
如果不難,插件就不會被沒品的人盜來盜去,大家都自己弄拉~
那是有人教你的嗎?= =

表情  沒有人教啊…之前說是自學,好像沒人把此話當真的感覺…
至於原創SMA基本上構成內容的指令全~部~都是參考別人SMA檔來的,
所以等於是…只看範例來學…所以才說自學,
至於看不懂時…就把CS跑個N遍就能大概理解啦~!
其實還有很多是一知半解,甚至連指令用途都未知,只知道這指令寫出來的結果,
所以還不算很懂…表情

(話說Chaosx大大有從yymmychat大大那拿到指令說明書,那是不是讓Chaosx大大
來講解指令會更好啊…?)

結論:
大家一起來修改CS插件吧~
(絕對不是參考「大家一起來收服神奇寶貝吧~」這句話…)

獻花 x0
20樓

下面是引用 stephen5213 於 2009-09-17 21:06 發表的: 到引言文

(抱怨:打好多字好累 = =)

寫指令不難的....
只要有耐心看完....
include資料夾內的所有inc檔
並理解他們的意義...
這樣就所有指令都OK啦....
話雖如此...
可是我看不到3行就頭暈了說...
(你也知道打很多字很累阿....太好了..我還以為只有我ㄧ個人知道說...)
表情 表情 表情

下面是引用 a7811311622 於 2009-09-18 19:51 發表的 : 到引言文

表情  沒有人教啊…之前說是自學,好像沒人把此話當真的感覺…
至於原創SMA基本上構成內容的指令全~部~都是參考別人SMA檔來的,
所以等於是…只看範例來學…所以才說自學,
至於看不懂時…就把CS跑個N遍就能大概理解啦~!
其實還有很多是一知半解,甚至連指令用途都未知,只知道這指令寫出來的結果,
所以還不算很懂…表情

(話說Chaosx大大有從yymmychat大大那拿到指令說明書,那是不是讓Chaosx大大
來講解指令會更好啊…?)

結論:
大家一起來修改CS插件吧~
(絕對不是參考「大家一起來收服神奇寶貝吧~」這句話…)

指令大部分都是在inc檔內.......
要全部看懂很簡單...
只是需要有個人來翻譯所有inc檔而已....

原創?...
初學的話...
可以把很多sma給分屍再組成一個新的sma喔...
就像科學怪人的製作過程一樣...
我的人類道具和喪屍就是這樣搞出來的...
到最後就只是把我要的部份搬過去做修改而已...

話說...
我什麼時候說那是指令說明書阿....
那是基本sma架構.....
之後我又添加了一堆大大您教我的東西而已...

讓我講指令?
現在沒那個勁....
改天吧...
最近都在拯救世界說....
可以救的世界還真多阿.....

對於大大的結論...
我最近也有在收服神奇寶貝(PM)耶.....
4百多隻....
全部抓完會累死...
還是把神獸和稀有的PM和我覺得很帥的PM抓一抓吧...

結論...
大家一起來惡搞CS插件吧~
 (絕對是參考大家一起來修改CS插件吧~和「大家一起來收服神奇寶貝吧~」這句至理名言…)
表情 表情 表情

獻花 x0
21樓

下面是引用 Chaosx 於 2009-09-19 00:26 發表的 : 到引言文
讓我講指令?
現在沒那個勁....
改天吧...
最近都在拯救世界說....
可以救的世界還真多阿.....

我也覺得很沒勁啊…就因為是自學的,才不知要教什麼…
拯救世界…消滅殭屍嗎…?還是在當英雄消滅魔王…?
所以才要常喝水補HP和MP嗎?表情

獻花 x0
22樓

下面是引用 a7811311622 於 2009-09-19 20:21 發表的 : 到引言文

我也覺得很沒勁啊…就因為是自學的,才不知要教什麼…
拯救世界…消滅殭屍嗎…?還是在當英雄消滅魔王…?
所以才要常喝水補HP和MP嗎?表情

看了那些檔案之後反而更沒勁了.....
我看改天看完一個檔案發一篇教學好了...

話說...
可以拯救的世界很多阿...
需要例子嗎?
落褲人?洛克人X系列...Zero系列...
惡魔城系列....
機戰系列...
還有很多很多講不完的啦...

好像離題了....

表情 表情 表情

獻花 x1
23樓

下面是引用 Chaosx 於 2009-09-20 07:48 發表的 : 到引言文

看了那些檔案之後反而更沒勁了.....
我看改天看完一個檔案發一篇教學好了...

話說...
可以拯救的世界很多阿...
需要例子嗎?
落褲人?洛克人X系列...Zero系列...
惡魔城系列....
機戰系列...
還有很多很多講不完的啦...

好像離題了....

表情 表情 表情

那些都是二次元的世界,用不著你管垃表情
管好自己的世界吧 連拉登還沒有抓到
石油沒了你想怎樣駕車?
南極爆冰了你想躱哪去都變水世界了...
還有很多很多很多很多.....

獻花 x0
24樓

下面是引用 stephen5213 於 2009-10-01 08:48 發表的 : 到引言文

那些都是二次元的世界,用不著你管垃表情
石油沒了你想怎樣駕車?

賓拉登不用管了…反正之前美國早就抓到了…最近新聞還傳出美國抓的是假的,真的早就病死了…
沒石油…頂多騎單車、騎馬、走路…而且現在早就有人研究出用太陽能啟動的車了…
南極爆冰…這又沒什麼…南極很早以前就爆臭氧層了…爆冰是必然的…
還有很多很多很多很多很多世界快爆掉的警訊,不過世界上有在在意的人頂多接近一半吧…
像第三世界的都被殖民過…老是亂砍森林來種經濟農作物…叫他們別砍還是講不聽啊…
非洲的森林都快爆光了…(一群搞火耕的黑人…)更令人擔心的是亞馬遜叢林…(總有一天會有人砍過去…)

獻花 x0
25樓

下面是引用 stephen5213 於 2009-10-01 08:48 發表的: 到引言文
那些都是二次元的世界,用不著你管垃
石油沒了你想怎樣駕車?

我發現3次元世界的全部事情一直在和我作對耶....
想管好都很難...
難道這就是所謂的....

天將降大任於「衰」人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身......

如果是這樣...
那我希望我的任務是毀了這世界或全人類....
表情 表情 表情
下面是引用 a7811311622 於 2009-10-01 09:08 發表的 : 到引言文

賓拉登不用管了…反正之前美國早就抓到了…最近新聞還傳出美國抓的是假的,真的早就病死了…
沒石油…頂多騎單車、騎馬、走路…而且現在早就有人研究出用太陽能啟動的車了…
南極爆冰…這又沒什麼…南極很早以前就爆臭氧層了…爆冰是必然的…
還有很多很多很多很多很多世界快爆掉的警訊,不過世界上有在在意的人頂多接近一半吧…
像第三世界的都被殖民過…老是亂砍森林來種經濟農作物…叫他們別砍還是講不聽啊…
非洲的森林都快爆光了…(一群搞火耕的黑人…)更令人擔心的是亞馬遜叢林…(總有一天會有人砍過去…)

賓拉登.....這東西還存在嗎?
石油....這問題就交給專家吧....
駕車....你沒聽過雙腳萬能嗎?
南極融冰....這很正常吧....誰叫人類最近一直在製造二氧化碳...
水世界....不錯阿...人類再次成為水中生物...
有在在意的人接近一半.....是阿...都是嘴上說的和行動做的完全不一樣的人...
第3世界被殖民....這你應該去問問到底是哪個白痴提出「白人是最優秀的種族」這種愚蠢的論點...
亂砍森林種作物....廢話...他們不用活下去嗎....不這樣他們要靠什麼維生...
講不聽...你給他們飯吃..給他們錢花...他們就聽了阿...
亞馬遜雨林....大大您資訊太慢了....那邊早就被砍過去了好嗎...只差還沒爆而已...
表情 表情 表情

獻花 x0
26樓

下面是引用 Chaosx 於 2009-10-01 17:34 發表的 : 到引言文
賓拉登.....這東西還存在嗎?
石油....這問題就交給專家吧....
駕車....你沒聽過雙腳萬能嗎?
南極融冰....這很正常吧....誰叫人類最近一直在製造二氧化碳...
水世界....不錯阿...人類再次成為水中生物...
有在在意的人接近一半.....是阿...都是嘴上說的和行動做的完全不一樣的人...
第3世界被殖民....這你應該去問問到底是哪個白痴提出「白人是最優秀的種族」這種愚蠢的論點...
亂砍森林種作物....廢話...他們不用活下去嗎....不這樣他們要靠什麼維生...
講不聽...你給他們飯吃..給他們錢花...他們就聽了阿...
亞馬遜雨林....大大您資訊太慢了....那邊早就被砍過去了好嗎...只差還沒爆而已...

第三世界的原因是早就知道…只是這種事實講出來也沒用了…
而且…西方各國也確實有對第三世界宣布說:別再砍了!我們會貼錢!
可是對第三世界而言…種經濟作物對他們來說沒法說改就改…因為習慣了…
至於亞馬遜雨林…雖然我不知道有沒有被砍…不過也曾猜想過已經被砍了…
反正現在的人類還不是想把月亮和火星當殖民地…只不過找到水就妄想住上去…
一直傷害地球,等地球沒利用價值後就拋棄…不就是因為這種殖民理論才會搞出第三世界嗎…?

讓我不自覺的想到Keroro說的:kero~kero~愚蠢的藍星人啊!

獻花 x0
27樓

下面是引用 a7811311622 於 2009-10-01 18:03 發表的 : 到引言文

而且…西方各國也確實有對第三世界宣布說:別再砍了!我們會貼錢!
可是對第三世界而言…種經濟作物對他們來說沒法說改就改…因為習慣了…
至於亞馬遜雨林…雖然我不知道有沒有被砍…不過也曾猜想過已經被砍了…
反正現在的人類還不是想把月亮和火星當殖民地…只不過找到水就妄想住上去…
一直傷害地球,等地球沒利用價值後就拋棄…不就是因為這種殖民理論才會搞出第三世界嗎…?

讓我不自覺的想到Keroro說的:kero~kero~愚蠢的藍星人啊!

Kero~ 解決方案:
1. 研製T-病毒 撒播到第三世界使人都變將C
便可有理由把牠們全幹掉 = =
風險:45% (雖然以現在的技術能對付將C,但蚊,小強,蟲等受感染的小昆蟲難以消滅)
解決:全球人口增長問題,樹木砍伐問題

2. 人類基因改造
把人類改造為不需氧氣(能在水中),不需食物的生物
據稱"綱彈"裡的新人類的體力比人類高....
風險:99.6%
解決:糧食短缺問題,空氣污染問題
有沒想到其他方案?

不知道離題會不會被版大刪版= =

獻花 x0
28樓

下面是引用 stephen5213 於 2009-10-02 17:26 發表的 : 到引言文

Kero~ 解決方案:
風險:45% (雖然以現在的技術能對付將C,但蚊,小強,蟲等受感染的小昆蟲難以消滅)

2. 人類基因改造
有沒想到其他方案?

方案1在惡靈古堡5就發生了…地點在非洲…只是不是現實…
方案2的風險實在太高了…

應該不會被刪吧…反正提問區和求檔區有更多沒被刪…

獻花 x0
29樓

下面是引用 a7811311622 於 2009-10-01 18:03 發表的: 到引言文

貼錢...對阿...是有貼錢...錢被政府A走了...人民當然沒錢阿...所以要砍阿....
習慣...可以不工作就活下去...當然就不會去工作啦...就是活不下去所以才去工作阿...這和習慣有什麼關係...
雨林...只要看到樹...那數可以賣錢...當然就給他砍下去了...
月亮.火星....太陽系也只有月亮和火星的地質和地球類似...而且又沒有東西住在上面....所以當然想搬過去阿...
殖民地...到最後就會直接進入鋼彈的時代了...還好不是機戰..不然就麻煩了...
Keroro說的話....= =   我怎麼想到阿扁錯了嗎這片段阿.....
話說...
大大隱藏好多字阿.....
害我也要跟著隱藏....
表情 表情 表情

下面是引用 stephen5213 於 2009-10-02 17:26 發表的 : 到引言文

Kero~ 解決方案:

2. 人類基因改造
有沒想到其他方案?

上敘兩點...
以現在的科技而言....
全部都只有在2次元才能實現....
大大您不是說要討論3次元嗎....
怎麼把2次元的東西提出來啦....

有個很不錯的解決方案...
那就是大量生產核彈...
並密集配置於全世界...
之後引爆一顆...
引起連鎖爆破...
之後全人類就滅亡啦...
這方案不錯吧....
表情 表情 表情
離題...
這裡本來的題目是什麼阿.....
表情 表情 表情

習慣性的在最後放上
表情 表情 表情

獻花 x0
<< 1 2 3 4 >>
跳頁: (共 4 頁)