免費幫人修電腦是應該的嗎?

Home Home
<< 3 4 5 6 7 8 9 >>
跳頁: (共 9 頁)
引用 | 編輯 kinyoliu
150樓
這樣下去 好人卡收不完囉 表情

~"~ 為什麼我認識都是"免費的最好" 表情

這年頭好人不要太常做 換收集壞人卡 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 shiaoru1
151樓

喔.......那你真是太好心了 要是我 沒聯絡 管他怎樣......

獻花 x0
引用 | 編輯 wxwkimo
152樓

下面是引用shiaoru1於2007-01-22 16:13發表的 :
喔.......那你真是太好心了 要是我 沒聯絡 管他怎樣......

這樣你是不是收到太多(可魯卡)跟(墨鏡卡)了吧~不然怎麼放的那麼下呀~表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nien
153樓

對我來說這這應人而異!
只要肯學對於我們來說,一定不會吝嗇發時間教學!
但是遇到一直要求我們做的,頂多上一次當做白工;
第二次我還想幫忙的,開個合理價格;不願意的,先來個獅子開口,讓對方止步。
當這是十多年來的經驗累積,提供給大家! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tyyl
154樓

我以前比較常遇到這種的...但現在不知道是因果循環還是怎樣...
遇到的都是請我吃大攤的...

最近的案例...

1.重灌就有火鍋可以吃! 表情
2.重插RAM而已喔... 就請我吃土雞了...-_-" (我有點不好意思... 表情 )
3.換光碟機就有一份早餐(50元)+三杯飲料! 表情

呵呵...希望大家都有好運喔!

獻花 x0
引用 | 編輯 kanacolin
155樓

上述這種情形都還好.....
最機車的是......幫人家修電腦....人家還要跟你要軟體....好像什麼都是你應該要給的
更希望你教會他本人.....我又不是電腦補習班...(真想送他一句三字經 表情 )

當然~~硬體部份...我不是萬能   還要求助兄長
但是...軟體的話   恕難照辦 (有也不給)   從此這位名義上的朋友   個人列為拒絕往來戶了

雖然是朋友的男朋友要求的 ~~~ 但.....我不是阿拉丁神燈 有求必應
所以老死不相往來了

獻花 x1
引用 | 編輯 lsunyu
156樓

哈哈!!
小弟我碰到的同學,朋友至少都會請喝東西,或請吃個便當........還有一個請吃台碩牛排.. 表情 . ^^

現在會讓我到府維修滴,只有女性同學我會去 呵呵!!

男的....一點都沒意願,除非是好友.....或有欠人情,或互利共生的情況下
不然一律最多用電話解答,絕對絕對不會到府維修 XD

獻花 x0
引用 | 編輯 lsunyu
157樓

下面是引用kinyoliu於2007-01-22 15:58發表的 :
這樣下去 好人卡收不完囉 表情

~"~ 為什麼我認識都是"免費的最好" 表情

這年頭好人不要太常做 換收集壞人卡 表情
哈哈 說真的   真的常常收到好人卡 XD
=><"" 目標把喜歡的人,收到他沒好人卡發 ....哈哈哈 表情
不過更絕的是,我跟她說要讓他發到沒得發....她說 那就換發壞人卡吧! !! XD!

獻花 x0
引用 | 編輯 samsung55
158樓

看來這個女生好現實至少也要當面跟妳說聲謝謝吧.....
我也是曾幫別人弄過..但久了變成是一種.感覺像欠他的...因為熱心又好叫...
現在已不在當傻瓜了...除非是有工資的啦..不然吃力不討好的事...
就不要在做了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 police
159樓

很久以前就不再說懂電腦了,很多人以為修電腦或教個操作沒什麼,卻不知那些都很花時間。

獻花 x0
引用 | 編輯 CGEWAY
160樓

下面是引用lsunyu於2007-01-23 20:55發表的 :
哈哈!!
小弟我碰到的同學,朋友至少都會請喝東西,或請吃個便當........還有一個請吃台碩牛排.. 表情 . ^^

現在會讓我到府維修滴,只有女性同學我會去 呵呵!!

.......

男的...交情不錯才去..不然除非我很閒...
女的....有空都會去..正的更要去(PS.都得不是死會的)

獻花 x0
引用 | 編輯 月光
161樓

唉我在學校也被當成免費的電腦工程師...每天被老師們呼喚來呼喚去為了就是修免費的電腦灌免費的軟體勝制放了學還要我免費到府維修...有時都搞不懂我是去學校學知識還是"花錢"去幫人修電腦...同學之間也是找你就是衝著免錢才來找你的現在我火了老師找我名片丟出來一切造算... 表情

獻花 x0
162樓

下面是引用月光於2007-01-29 01:26發表的 :
唉我在學校也被當成免費的電腦工程師...每天被老師們呼喚來呼喚去為了就是修免費的電腦灌免費的軟體勝制放了學還要我免費到府維修...有時都搞不懂我是去學校學知識還是"花錢"去幫人修電腦...同學之間也是找你就是衝著免錢才來找你的現在我火了老師找我名片丟出來一切造算... 表情

跟我的狀況很像,我在學校居然要教電腦老師解決電腦問題,(通常他們的藉口是說,當初的學校沒教)

那我現在的學校就有教了嗎??不是應該是你要教我的嗎??很好玩吧!這種老師也只能幫他了

人家也是努力讀書考上老師的,又不像我,努力玩電腦結果都考不上,反而當起電腦老師的老師了!

真是越來越奇怪的遭遇了!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 liunx
163樓

現在都是自願且免費修啦....
練經驗......哈哈

目前住宿舍,

去幫男生修的話,他都會至少泡泡麵給我吃,因為我都很晚才有空

幫女生的話,就真的沒有得到任何回報過了...

獻花 x0
引用 | 編輯 wool0351
164樓

這種話題真的讓人感到想哭舊事重提就會有一種欲哭無淚的畫面

獻花 x0
引用 | 編輯 enker2001
165樓

我同事也是一樣,每次電腦友問題就問我哪時要去幫他看看
拜託....下班累了還要去幫他看電腦出什麼問題....拒絕他的話...
他又說不然這星期日你來我家幫我看看...我難得放假1天...你也要剝奪...
更受不了的事,就是我同事跟她好幾個朋友說,電腦有問題就找我.........................
欲哭無淚....其實我會的東西又不多,自己有時還會跑來數位求救 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yveegb
166樓

太慘了@@ 這位大大的遭遇 跟男人幫的宅男 一模依樣@@
以後交友要小心@@ 很多人都是過何猜橋的@@

獻花 x0
引用 | 編輯 twpy0818
167樓

?之摰嗥?敹??改??祥嚗隞交????航?頝?隤芣?
?餉祥嚗€犖????蝔桃車?????絲靘???蝯虫???閬隞?銝???店嚗停隤芣??賡?蝯虫?鈭圾嚗??嗆????餉??撠勗虜??餉?W??澆?
?犖??閬箝€

獻花 x0
168樓

[quote]下面是引用twpy0818於2007-01-30 08:51發表的 Re:�诎祥撟思犖靽桅灹�行伨�殓府�枣�?:
�鲳之摰嗥�敹陕��改��诎祥嚗鉴骓隞交��鲸��航�頝蓡�隤芣�
�餉祥嚗鉴�鲸犖�栋��暦�蝔桃車�⒟��彑��燗絲靘称��疡�蝯虫���
閬皥伨隞緥�銝讵缷�镡��钦店嚗鉴停隤芣��賡�蝯虫�鈭痪圾嚗铸��嗆��凵��餉顺�扬�撠勗虜�栀珯�餉顺�W��澆�
�鲸犖�栋�閬箝�頚/quote]

樓上的大大,我知道你的不滿,我的語言是小強文,

您也看不懂,我想你是想表達 : 免費幫人修電腦是應該的嗎?

你是不是想說,不應該!那我有猜對嗎?? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 super_jay
169樓

重點是沒收錢幫忙修理,還要免費教學....
我有一些朋友也這樣,平時不連絡
如果突然打電話來,一定是問電腦的事...
哀...真慘...
所以現在我都直接說我是電腦白痴...

獻花 x0
引用 | 編輯 s901510011
170樓

唉 我也很慘,到哪 認識的我的人 只知道我會修電腦"而已"

下面是引用twpy0818於2007-01-30 08:51發表的 Re:?祥撟思犖靽桅?行?府???:
看大家的心意吧,免費,可以朋友但是要跟他說明
電費,個人的時間,種種這些時間加起來,分析給他聽
要是他還不知意識的話,就說明白點給他了解,不然我們懂電腦的不就常坐在電腦面前發呆
個人的感覺。

哇 好厲害 你怎麼打utf8上去的= =?

獻花 x0
引用 | 編輯 tcbb
171樓

我好像是比較笨的那種人

重灌、幫忙做作業、不定期維修....等等之類的
回報還好...@.@

但是我幫其他人也是不收錢...好可憐阿
不然我早就賺很多錢了

獻花 x0
引用 | 編輯 flyjun
172樓

偶经常磁到这种事情,很无耐 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 newpaii
173樓

我也是常常幫人家免錢修電腦....
尤其是親戚朋友的....
以前都用組裝的現在唷...
超級懶惰...直接買套裝電腦....
通常男生會修電腦...女生需要你的時候就會找你....
不需要你誰鳥你哀...

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
174樓

表情 真是感動 自從小弟開了此帖之後
竟然就吸引了一群與小弟有相同際遇的朋友出現
想必有很多朋友亦收了不少 "好人卡" 吧
放心 小弟也是 "卡王" 之一 好人是不會寂寞的表情

獻花 x1
引用 | 編輯 kelly720413
175樓

我覺得只會帶給自己更多的麻煩的,因為大家都知道您會維修以後會一堆人找你的!
這樣自己會越來越多的事根本無法做自己的事,別找麻煩了!

獻花 x0
引用 | 編輯 哞哞牛
176樓

現在都不幫人家組裝電腦了
最多只帶他們去店家幫他們選配備

修電腦~
要看交情了啦
消失很久沒聯絡的
有好處也當作沒空修
平常還不錯的
當作做善事好了

但是很賢慧(嫌東嫌西他最會)的
一律不幫

獻花 x0
引用 | 編輯 軒仔
177樓

我呀~看誠意啦!
哈哈~認識的修都是 Free 啦!
但是不認識的勒~
當然會收摳摳啦!

看交情嚕~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 X805151
178樓

還好了想當初我也是一直麻煩別人
所以等我的電腦能力提升後也是要幫一下別人阿 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 SHEN553
179樓

個人是...
幫修 幫檢查硬體故障 幫升級 幫重組 全部都沒收錢
但是只有麻吉.很熟的朋友才會修 不太熟的,啥朋友的朋友的 等我"有空" 阿不然就直接說不會修

升級或者要組新電腦
熟的   嗯...請他帶足摳摳 跟他一起去店家買 給他付錢 回來再幫他組 免得有買貴.浮報之嫌移 = =+
還有要先聲明!! 電腦的軟硬體 沒有永遠保固的 大多零件頂多3年而已 而且送原廠還有可能要付檢修費用

不太熟的 當然就是不幫組囉 直接跟他說明....請他去買品牌電腦 阿不然就是自己找店家買 找我買,我也不是開店的 也沒有管道拿到通路商的價格 幫你組不划算啦

話說...每次幫人修電腦 幾乎都會自己出錢   作備份光碟.CPU散熱膏重上 清理風扇這些 幾乎每台都有做
考慮酌收工本費中 =.="

獻花 x0
<< 3 4 5 6 7 8 9 >>
跳頁: (共 9 頁)