免費幫人修電腦是應該的嗎?

Home Home
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>
跳頁: (共 9 頁)
引用 | 編輯 ABCCBA88
90樓
我現在還是學生
現在又整理出大概結論
看男還女
男的,一邊修 一邊喝啤酒聊天 表情

女的 (心理一把尺有90分的),
一邊修 一邊想要怎樣下手 (下手為了強啦喔呵呵呵呵>D<)

獻花 x0
引用 | 編輯 csr
91樓

不要感到悲傷
依個人情形
當出有請朋友並自己行銷惟修電腦
但是一天又過一天
還是門可羅雀
後來
乾脆幫朋友作起
不收錢
結果是
修不完
所以想開一點
就想服務人群吧
謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 darrenchou
92樓

我覺得看個人興趣吧!!
我個人覺得幫人修理電腦還滿有成就感的!!
至少我們會電腦的真的是跟的上時代!!
不會是現代文盲!!

獻花 x0
引用 | 編輯 癢來癢去
93樓

忽然開始慶幸我的電腦不是很好XD(驚..)
破爛的程度在商學院的同學面前可以呼弄一下
不過通常接到電話我的建議都是
送修送修送修送修~~~~

PS:= =我又沒修好過幾次為什麼都要打給我?!

獻花 x0
引用 | 編輯 shian
94樓

我的同學們都是跟聯誼的男生撒嬌一下,請他們幫忙修~~
不過我實在做不來,畢竟那有點利用人家的感覺..........
於是乎,當我電腦真的掛了後,我就在宿舍裡天天捧著書這裡拆拆、那裡搞搞
有實在不懂的地方再問一下或上網查資料
就這樣我也自己組了一台電腦,用了二年沒出問題,重灌也都自己來
超有成就感的耶~

獻花 x0
引用 | 編輯 tk_wu
95樓

哈~自己是女生~對修電腦真的是一竅不通~
還好~身邊這一位男士會修~還有自家老弟肯長進~也學了不少~
才不至於一直麻煩別人~
想當初~身邊女性朋友只要有電腦問題或需要組裝電腦~全部介紹給男朋友~讓他練習練習~
不過~可能是剛開始經驗不足~會有出槌的時候~
這時候~被修的人~除非很清楚這是可能會有的狀況~不然~就會開始唸~甚至會出一堆意見~
明明就是請人家幫忙~卻認為人家把它修好是應該的~修不好~就開始怪東怪西的~唉~
到後來~男朋友也很不喜歡幫人家用電腦~老是裝死~
但是~身為本人的男朋友怎麼可以見死不救呢~就算會被罵到臭頭~也要進一己之能~這是原則~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小小鋒
96樓

小弟幫人修電腦是因為都是好朋友
雖然沒有收費
不過靠電腦維休也可以增進朋友之間的情感

獻花 x0
引用 | 編輯 sosmartman
97樓

對於這種問題…我也是有苦說不出
現在都只幫熟的人處理
而且還要配合我的時間
不熟或不認識的…自己想辦法吧

獻花 x0
引用 | 編輯 9523
98樓

看開一點只要是技術性的工作都有這種問題!

給他們一點機會讓他們感覺好像凹到的

會感恩的就將就一點吧!

不會感恩的就等機會

一有機會就讓他全吐出來

獻花 x0
引用 | 編輯 chaiyuchi
99樓

我應該是早就習慣了
運氣好的話
車位免費讓我停一年都不用錢
運氣不好
也是同你一樣而已

在嘉義時
整個村子的電腦全歸我管(老爸老媽出去接洽回來的>"<)
在台北時
整條巷子也是找我修=.=|||
在高雄時
親戚朋友找我修
在台南時
鄰居也是找我修
在日本時
房東叫我順便幫他修電腦
還幫他安裝中文輸入法
總之不管去到哪裡
我總是要把機絲頭、電腦、光碟全帶在身上
走到哪
都有可能遇到
自己也只能想說
做做功德
練練功夫罷了
反正有空就幫
沒空也就直接回答
要等不等
就由他自己決定囉

PS:不過日本的家庭(算是民宿的啦,因為常去打擾,所以超熟的),居然都是光纖的,而且是三~四年前的事了,台灣現在才剛要起步=.=|||,下載東西時,超級爽的啦,只是日本那個,修電腦就算了,還附加一句,以後在去他那邊時,順便幫他帶個檳榔給他=.=|||,難道因為新宿的人,也很流行咬檳榔嗎=.=a

獻花 x0
引用 | 編輯 tw01301
100樓

幫人家忙是可以的,但是有時會惹麻煩上身,記得有一次幫人重灌os,裝完測試都ok就搬回去了
可是隔天他的電腦就掛了,經過反覆的測試後確定是dram掛了,搞到後來我賠了一支dram給他
真是賠了夫人又折兵阿!

獻花 x0
引用 | 編輯 andy33448
101樓

如果每個人的要我修免費 那我不如不修算了
電費也要錢的 免費幫修那我要怎麼生活
除非是有幾十年的交情 不然一定要的收
網路也是要給COCO的 中華X信不會那麼大方跟妳說網路給妳免錢的吧
不然就要看心情了 有事才找你 無事就消失 這種的我必收= =

獻花 x0
引用 | 編輯 maxhow01
102樓

各位大大
小弟我感同身受
一言難盡 說

獻花 x0
引用 | 編輯 yu754124
103樓

艾呀呀!怎麼大家都一樣可憐,
好像是你懂電腦的話,那就是義務,不用報酬的,
管他電腦是不是跟你買的,就是要你。

獻花 x0
引用 | 編輯 barry7603
104樓

下面是引用tw01301於2006-12-27 09:29發表的 :
幫人家忙是可以的,但是有時會惹麻煩上身,記得有一次幫人重灌os,裝完測試都ok就搬回去了
可是隔天他的電腦就掛了,經過反覆的測試後確定是dram掛了,搞到後來我賠了一支dram給他
真是賠了夫人又折兵阿!
為你默哀......
真的是有倒楣到....
小弟頂多被嗆而已...不過修好時 那副嘴臉
看了就不爽

獻花 x0
引用 | 編輯 yhj1112
105樓

修過兩次插頭沒插的....

最悲哀的一次是修好後,
只獲得一杯袓傳青草茶...
一踏出他家後,買上狂風暴雨...
全身淋溼的回到家中....

獻花 x0
引用 | 編輯 lorl
106樓

下面是引用小小鋒於2006-12-22 18:21發表的 :
小弟幫人修電腦是因為都是好朋友
雖然沒有收費
不過靠電腦維休也可以增進朋友之間的情感
誰說的 = =
我就有很多朋友都是電腦有問題才回打電話給我或密我==
通常我回答完後對方差不多就可以掛電話了xd

獻花 x0
引用 | 編輯 5047
107樓

看來大家的心聲都一樣...
不收錢的大家拼命叫...

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 檸檬
108樓

朋友嘛,很多人都是這樣滴,需要的時候就出現哩,用完就走人。

看開點吧,當作日行一善唄

獻花 x0
引用 | 編輯 piny
109樓

其實小弟修別人的電腦的時候都是在學經驗,
反正多修幾台增加自己的經驗,
也順便打發一點時間,
當然先決條件也是在自己有空的時候啦,
如果真的很忙的時候...
那就要看交情囉...
不過修電腦有時候看到那種阿公級的...
有時候還真的會哭笑不得...

獻花 x0
引用 | 編輯 aabbcc66
110樓

我覺得...
不管交情怎樣,該收就收,交情歸交情!
說清楚才能長久... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 snowleaf
111樓

講到這個感慨就很深
會組電腦會修電腦又不是原罪
每次有親戚朋友的電腦出問題都找我
如果修得好也就算了,沒弄好又都怪到我身上
所以乾脆以後找我修都一律拒絕,不然就說沒空
這樣落得輕鬆

獻花 x1
引用 | 編輯 新鮮人
112樓

只能說...

你是個好人(發卡) 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kinyoliu
113樓

這就讓我想到有一次(只有一次) 幫女生修電腦最後修到 表情
以前幫修的都是一些狐群狗黨 ="= 修到煩死人不償命 表情

後來我就學乖了   表情 修一次一包煙或飲料或者是一頓大餐 表情

不過重點還是幫人修到最後的都收到好人卡 表情

現在不太敢開msn和即時通了 = = 太可怕了

獻花 x0
引用 | 編輯 conscience
114樓

我大概可以了解你的心情
覺得很好心幫人修電腦
最後卻得不到小小的感謝....

但反過來想, 這是你也說好 要幫忙的事啊
不要想說一定要得到回報
這樣子只晦氣死你吧

我也是超級會把電腦搞壞的人
卻又不會修
每次叫朋友來看 都很不好意思
說要請他吃大餐 他卻都不好意思
想給他錢 他也不好意思收
前前後後 他已經修了4次電腦(幫我還有我妹的)了吧
他只好意思收下一些點心飲料
超級濫好人~~~

現在, 我想自己學重新灌電腦(被我自私的前男友刺激到了....)
求人不如求己~

希望電腦高手們 推薦我幾個網站吧! 先謝過!

獻花 x2
引用 | 編輯 da996
115樓

看到這個主題又忍不住了
其實這就要看你怎麼想了
以前還沒開業的時後幫朋友修 朋友的朋友修
不過有一個心得
自己一個人電腦玩久了其實一些日子後會發現 好久好久沒重做系統了
因為玩久了對它懂了 其實自己的電腦不會發生什麼大問題 連小問題也不多
至從幫人修電腦開始 一開始覺得這些人是怎麼了 這麼簡單的問題也不會 這個人是怎麼了 怎麼會這麼使用
久而久之 發現了很多 奇奇怪怪的使用者
也無意學到很多有的沒有方法
不知不覺中 對電腦又懂了不少
從一開始的動不動就重做系統 到現在 如果可以不重做就不重做
這當中其實真的有學到很多東西 無形的 不是價值可以去比的
現在開業 又不一樣了 能重做系統就重做(因為有錢賺)
有些時後 其實只是個小重作就可以解決的 也不能在客人面前做(在客人而言 技術無價"不用錢")
一個小動作就好的 如果在他面前做 收個兩百元 他都覺得你是黑店 收一百元有的就講明的 電費沒那麼貴吧
不過如果沒當初幫人修電腦的過程 很多小問題可能會重頭開始找原因怎麼解決這個問題
所以說上天是公平的 你幫的人越多 自己得到的也越多 不要想太多 不然就有個基本收費
但是你不是營業人員 可能弄到後來 朋友覺得你很機車
像我現在開業 朋友來修不收費他反而不好一思(像人的朋友)當然還是有些會來A一下
反正就是 施比受 更有褔

獻花 x0
引用 | 編輯 qwe852
116樓

唉呀
這應該是每個會玩電腦的人的共同點吧
都不想想人家花費了多少心力在幫你修理電腦

看到大大的遭遇真的傻眼了= =
還好我朋友都有請我飲料或者吃飯...
好人真難當 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 catking1978
117樓

引言:
突然不知從那得知我的MSN 就敲我說明天要搬一台電腦給我修
因為是一位女孩子 當年對她的感覺還不錯 這當然就是答應了
還順便哈啦了兩句

大大 您提到因為是女孩子 所以囉... 表情
那麼您就不能怪誰 也不能怪她了!! 表情

我有兩位朋友電腦蠻強的 有時電腦比較嚴重時 會去麻煩他們幫忙
但是 禮貌上 小弟我也會帶杯飲料給他們
或是他們尚未吃飯時 會買飯會麵食給他們充飢
畢竟 禮尚往來嘛 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 flydopey
118樓

我之前也遇過一個同學~請我幫忙修~自已就出去玩了~而他的電腦連重灌也沒有救了~到了下午他老兄回來只有一個表情~就是怎麼電腦沒有修好~還一直問我是不是沒有幫他修~而之後學校要交一個個人的網頁~他不會做~也來找我~還要給我五百元~有了前車之鑑~當然是不幫忙了~看到他那不爽的表情~實在是太爽了~

獻花 x0
引用 | 編輯 fuji0216
119樓

哀....會電腦的人總比較累啦!!!
其實能幫助別人是不錯的!!!
要不然當初就不要學....去求救別人阿~~

我也使遇過很多平常沒聯絡...電腦有問題
就會找的朋友~~~
幫他們是無所謂~~~
只是要讓他們知道...我們幫她修電腦不是應該的
很多人都認為我們應該要幫她修!!!
至於要不要錢到其次~~~我認為是心態問題~~
除非你是靠修電腦賺錢的...
只要心態對...都OK的啦

獻花 x0
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>
跳頁: (共 9 頁)