免費幫人修電腦是應該的嗎?

Home Home
<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
跳頁: (共 9 頁)
引用 | 編輯 sonicshu
60樓
我以前也是因為朋友的關係都沒在收錢
但漸漸感覺好像因該的!
系統弄掛了就說我做的有問題(哇靠!沒聽說系統還算保固)
後來就乾脆分幾種情形修
1.常弄掛的.且超不要臉的~全都灌還原~一了百了(祝他常常還原~硬碟磁區常常壞)
2.久久才聯絡的~一來就要弄電腦的...我一定收!而且會收很貴!(讓他以後不會在來吵我)
3.女生很爐的...做GHOST...這樣可以多噱一筆
4.男生很爐的...錢照收~不過不做還原跟GHOST(因為她們會亂弄~被他摸出來了我還混個屁!哈哈)
5.軟體絕不外借!絕不燒給別人!絕對私家珍藏!(靠!我也是花很多時間跟精神收集來的)

對了...我現在專心作網拍......修電腦的工作已經很久沒做了
偶爾朋友要修電腦都叫她們自己搬來.(一定要收錢)所以到府維修.....不可能!

做這途真的不能心軟~不然都會吃虧! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 barry7603
61樓

看到各位大大的感觸...
我很怕將來 自己也是這種情形 熱血已不再...
不過 現在想想.... 我也是半點好處都沒拿到
什麼都沒有~什麼都沒有~什麼都沒有~什麼都沒有~什麼都沒有~什麼都沒有~什麼都沒有~什麼都沒有~什麼都沒有~什麼都沒有~什麼都沒有~什麼都沒有~什麼都沒有~什麼都沒有~什麼都沒有~
突然絕得好難過阿....

獻花 x0
引用 | 編輯 丫泰
62樓

我也常發生這種事 人太好 就像個笨蛋
為的是什麼 求的又是什麼
就連自已從小到大的好友都會想說請杯飲料
雖然幫忙女生感覺天經地義 但現在也有不少女姓自已也這技能
現在一般維修 很簡單的 隨便一個人都可以解決
所以囉 人不要太好 哈哈

獻花 x0
引用 | 編輯 pda1
63樓

有同感,好像懂電腦的就要義務幫修,求你的時候就拜託拜託啦。有時還得免費教學。真是無言

獻花 x0
引用 | 編輯 youthpig85
64樓

朋友、親戚我都會免費到府幫忙…簡單的重灌、安裝軟體、裝硬體都ok,壞掉要維修的要視有沒有零件可試,因為自已也還在學習階段,所以收錢也不太好 表情
男生來說我都會到他家,都會請個飲料~
女生…自已搬來給我重灌的,所以連飲料也沒有 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 boiwen
65樓

看來大家都差不多,現在我也是如此,除非是特別好的朋友,否則就要看當天的心情如何?
不過我大部分都會丟一片光碟給他,先叫他自己重灌再說,實在懶的去碰別人的電腦
因為幾乎每台一拆開都是灰塵密佈,甚至長滿了蜘蛛網,讓人實在碰不下去!

獻花 x0
引用 | 編輯 hsiehth
66樓

除了是美人,公司的老闆、秘書
現在不再當傻瓜了

獻花 x0
引用 | 編輯 雪之湖
67樓

以前學生時代只要男生找一概不幫(我的朋友都是會電腦的,不會的都是不熟的,既然不熟,請自便)
女生找,先敲個竹槓要請吃飯才幫。(所以算是另一種拒收好人卡的方式)
有時人家太熱情,請的太高級了,反而不好意思。都是吃個路邊攤150以內的吧!

反倒是後來上班了,有了人情的壓力、有了上司的壓力,
倒是被一些怪怪的阿姨上司、怪怪的老伯上司要求幫忙修理。
不過勒,有好心的會請客,沒良心的,就忘囉~ 表情

大家努力收集好人卡!好人萬歲~

獻花 x0
引用 | 編輯 天忌
68樓

我還蠻想收錢的 可是都是同學 況且我非職業 老實說 要收也收的有些心虛

如果收了 我大概一定幫他弄到好 不好不回家吧 (你給我什麼東西 我就給你什麼樣的服務?)

目前 一次錢都沒收過 白爛的人倒是沒遇過  記得有一次幫麻吉修電腦時,我兩個月去他家不下
10次吧 去到自己有點不好意思 所以修到好才回去 那天一回到家就睡死了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿焜
69樓

嘿嘿..看到這文章感觸深多..
幫朋友組電腦好像也都要義務幫忙
唉..重點是沒收到錢..而電腦壞掉也是找妳
保固勒..只能說終身保固..反正電腦壞掉就是找妳!!
感覺好像你會電腦就該幫他服務到好的樣子..真是xxx
呵呵...

獻花 x0
引用 | 編輯 ABCCBA88
70樓

修要看人....
朋友:
熟的朋友 修
不熟的 想跟他混熟 修

女生:
長的漂亮的 修
長的醜的 看時間有沒有空 不過還是修

女朋友:
不但修.還幫他升級

老第:
修之外,偷拔他一條RAM

公司老闆:
修.這樣可以摸魚 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 滑鼠的好朋友
71樓

???????????????????????

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
72樓

下面是引用upside於2006-11-17 01:37發表的 免費幫人修電腦是應該的嗎?:
在某處 又看到此一討論串 吵的是沸沸洋洋
玩電腦10多年來 每隔一段時間就會看到類似的討論
每個人的故事雖然都不相同 但是都是有相同的感覺 就是好人做太多

小弟的故事若要說完 可能一輩子都說不完吧
.......
如果是我的話
我都說我不會呀
但是我就會說某某人很厲害
只要找他一次ok
一次做二次全部變成他的工作
哈哈
有經驗過才會知道
不管是電腦方面或工作方面等學業方面
都是一樣

獻花 x0
引用 | 編輯 lon5232
73樓

好像大家都認為是應該的吧!~
之前是因為被坑了不少錢才下定決心要會修電腦!~
不過卻常常造成自己不少的困擾呵呵...
幫忙組裝就算了,電腦一有問題,管他是硬體.軟體.中毒....什麼都要找真的蠻麻煩的~!
所以現在不太幫人家組啦......
一毛錢都不收反而花掉不少時間和車錢@@

獻花 x0
引用 | 編輯 ggyy1486
74樓

哈 ... 正常啦 ! 我朋友幾乎半個月 就要重灌電腦 ... 我的電腦 一年多才重灌一次 ... 我好像變成他們家特有的工程師一樣 ! 問題是完全不收費 .... 每次去都是中毒 ... 搞的系統大亂 ... 裝防毒 防火強通通都沒用 ... 真是累人 ....

獻花 x0
引用 | 編輯
75樓

把它當作是做善事吧\日行一善

獻花 x0
引用 | 編輯 kk0216
76樓

會組裝&修理電腦都是錯誤...
我媽..因為要玩股票
硬要凹我組一台 新電腦給他...嗚嗚   心正在滴血....中

其實我常常也幫朋友從灌&維修..久了就覺得好煩
有時也會想 我沒有義務要幫忙....很浪費自己的時間 = =
但是都只是想想...最後還是做
有些朋友就比較夠意思....

獻花 x0
引用 | 編輯 MistRain
77樓

以前都會自己跑一趟朋友家
現在除非是有空或是朋友跟我的交情有到那邊
不然就會請朋友帶到離他最近的熟悉電腦公司
打個折
也不會一直吵CCCC

豔遇...哈~~~懷念中@@~~~爽快
牛排大餐
不賴~~
邊修邊喝酒
以前灌軟體慢慢慢
33.6K下載驅動慢慢慢~~~
搞不定時還上床等隔天繼續弄CCC 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ave
78樓

一句話 看交情
交情夠   願意動手就動手
交情不夠 就看心情
要耗時間的 要嘛直接推掉
要嘛直接把預計工時多加個兩天 通常user會自己評估急不急
收了錢   不見得好賺   遇上嚕小小的   會變成保修條款

user有那個心 拿不出錢也會請吃個飯還是飲料
純粹想凹免費修理的 修完不見彈不聯絡也是有
沒有應不應該   只有自己覺得做的甘不甘願
畢竟接不接決定權在你手上
一點心得   大家交流一下

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
79樓

下面是引用MistRain於2006-12-13 01:21發表的 :
以前都會自己跑一趟朋友家
現在除非是有空或是朋友跟我的交情有到那邊
不然就會請朋友帶到離他最近的熟悉電腦公司
打個折
也不會一直吵CCCC
.......
前天幫同事的朋友看一下網路設定而已...
其它根本就沒幹嘛...
想說意思意思收個三百而已...對方嫌太少= ="
硬是塞一千給我...又是個意外之財XD

獻花 x0
引用 | 編輯 cpoint
80樓

有收錢的ㄋ貼補家用…沒收錢的當公關…以後多個聊天的去處,也不差丫

獻花 x0
引用 | 編輯 barry7603
81樓

下面是引用pkkbkraa於2006-12-14 11:56發表的 :

前天幫同事的朋友看一下網路設定而已...
其它根本就沒幹嘛...
想說意思意思收個三百而已...對方嫌太少= ="
硬是塞一千給我...又是個意外之財XD
有這麼好的事@@
最近頂多有同學把500IF卡送給我
我當時聽到就很高興 算他還有良心= =
哀 窮學生的悲哀

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
82樓

看到友站討論串裡有這段話

我覺得修電腦修久了
可以歸納出四個階段

1. 肉腳
只要有人找你修電腦就會怕怕的
通常都是礙於人情才接的
剛開始也只會重灌
其他什麼東西都不懂

2. 入門
開始對修電腦比較有興趣
有人家拜託你幫忙修電腦
就會高興的出門
因為可以學經驗
得到意外的收入還會覺得是撿到的
有時候再忙也會抽空去幫忙

3. 倦怠
大概修超過100次以後
開始感到厭煩
會發現自己常在做那幾個步驟
而且有時候修不好或者修的慢
還要被人家講話
於是開始害怕電話鈴聲
因為一接起來就是要找你修電腦

4. 好處為上
開始覺得自己幹麻沒事要幫忙修電腦
吃力不討好
在外面工作好歹人家還會客客氣氣的捧著錢拜託你
而親戚朋友只會出一張嘴
於是開始明收暗收
沒有好處不太想去
有好處還得看本大爺心情

獻花 x0
引用 | 編輯 MistRain
83樓

下面是引用upside於2006-12-15 05:57發表的 :

我覺得修電腦修久了
可以歸納出四個階段

.......

回的真好@@
回出我七年多來的心情寫照cc
表情

獻花 x0
84樓

下面是引用barry7603於2006-12-14 22:03發表的 :

有這麼好的事@@
最近頂多有同學把500IF卡送給我
我當時聽到就很高興 算他還有良心= =
哀 窮學生的悲哀
學生跟上班族是有差的...
特別是我同事的朋友家裡的環境還真不賴= =

獻花 x0
85樓

下面是引用upside於2006-12-15 05:57發表的 :

我覺得修電腦修久了
可以歸納出四個階段

.......
哈...我已經到第四階段了= ="

獻花 x0
引用 | 編輯 sk2086
86樓

我也是到第四階段了
要修要重灌 自已搬過來放著 然後等我有空再搞
還有連office都要我到府幫他灌 我就說一直下一步就好了
唉 我有這種親戚真的是xxxx 擺明就是懶得用 表情 表情

獻花 x0
87樓

下面是引用sk2086於2006-12-15 18:21發表的 :
我也是到第四階段了
要修要重灌 自已搬過來放著 然後等我有空再搞
還有連office都要我到府幫他灌 我就說一直下一步就好了
唉 我有這種親戚真的是xxxx 擺明就是懶得用 表情 表情
還好我是不看親戚面子的...= ="

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
88樓

我也是想要第四階段
可是朋友電話.MSN 甚至已經搬到我公司找我
我這人雖然百般不願意 但是還是好人做到底
反正多一張好人卡與少一張好人卡 沒差 表情

獻花 x0
89樓

下面是引用upside於2006-12-15 19:34發表的 :
我也是想要第四階段
可是朋友電話.MSN 甚至已經搬到我公司找我
我這人雖然百般不願意 但是還是好人做到底
反正多一張好人卡與少一張好人卡 沒差 表情
湊成52張好打牌...XD

獻花 x0
<< 1 2 3 4 5 6 7 >>
跳頁: (共 9 頁)