廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2118 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
喵小舖小卉
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x10 鮮花 x111
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 開心並不代表賺很多錢
其實我對只想賺錢很利益的人有很強烈的感覺。

可能我以前長時間在營業場所有遇到的人們有關係,大概幾句話下來我就可以感受到他對錢的慾望。

我承認愛錢沒有什麼不對,錢雖然不是什麼東西都能買的到,但是沒有錢就萬萬不能。

她不只一次問我,為何我看起來那麼開心?

不過我一直在提示她,錢不要一個人賺盡。

賺錢為何要什麼都賺盡,不是很累嗎?

如果忙不過來就請人來幫忙,不然就把魯味收起來不要做,反正她還有別的東西好賣。

那有人問我,我是都沒有在煮飯,天天來買魯味。

吼~~有呀,老板娘我都是只煮飯,然後菜來你家買回去吃呀。

之後,魯味老板娘有幾天沒有開門做生意,偶有經過非吃飯時間有開門。

不過我上星期都很忙,我有空去時,她都沒有開門。

今天終於看到她開門,我也有空買,加上我同事一直問我,那有人賣東西那麼大牌還買不到饅頭喔。

我欠我同事快一星期的饅頭,幸好沒有事先收錢,小卉只是順道幫她買的。

所以我同事也不好意思一直問我,買到饅頭了沒。

她跟我說,明天她就有新員工來要賣魯味,她不用再愁眉苦臉了。

開心並不用擁有很多,甚至要賺很多錢才會開心。

只要你計較的少,想要的少,其實你會發現開心很容易的。

大小姐之生活日誌   http://0rz.tw/InJAZ

內有分享寫字技巧文章,歡迎參考。
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2012-03-06 08:25 |
hjswsh
數位造型
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9058
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

要開心不需要錢多
應該沒錯
人就是這麼樣
想要的很多
需要的卻不多
錢多
買了才後悔
要開心不在錢多
能提得起放得下
知足、感恩、善解、包容
修身養性
最重要

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2012-03-09 08:52 |
rainhot
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

開心真的不代表賺很大....

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2012-03-16 11:39 |
資訊客
小人物
推文 x1 鮮花 x93

下面是引用 hjswsh 於 2012-03-09 08:52 發表的 : 到引言文
要開心不需要錢多
應該沒錯
人就是這麼樣
想要的很多
需要的卻不多
錢多
買了才後悔
要開心不在錢多
能提得起放得下
知足、感恩、善解、包容
修身養性
最重要

認同

有些人賺得很多,是因為他們有能力,上天給予他們賺很多錢,是可以再去幫助更多需要幫助的人,有的人都賺給自己,要給別人賺的時候就很計較,人生嘛~錢是很重要,但要賺的有道理,取之社會有能力也要想想需要幫助的人,多給予他們幫忙,也是人與人最珍貴的,錢只是方便計量,來取代以物易物,人往往也易人所創造出來的身外物給奴役,還合理化的很高興說自己是錢兄錢嫂,也許在下賺得不多,卻也還知道幫助自己能付出的一些,我知道我很快樂,但錢比那些,錢錢叫的人少,身價也不高,但生命盡頭,大家也都一樣了~至少過程中,我覺得我不被錢綁住,就是一個爽字。

花朵會盛開也會凋謝,我看過瞬間燃燒的花火,曇花一現之後悄悄的墜落,那種微酸的滋味,有些微醺的感覺。
獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2012-03-17 23:01 |
喵小舖小卉
小人物
推文 x10 鮮花 x111

下面是引用 資訊客 於 2012-03-17 23:01 發表的 : 到引言文

認同

有些人賺得很多,是因為他們有能力,上天給予他們賺很多錢,是可以再去幫助更多需要幫助的人,有的人都賺給自己,要給別人賺的時候就很計較,人生嘛~錢是很重要,但要賺的有道理,取之社會有能力也要想想需要幫助的人,多給予他們幫忙,也是人與人最珍貴的,錢只是方便計量,來取代以物易物,人往往也易人所創造出來的身外物給奴役,還合理化的很高興說自己是錢兄錢嫂,也許在下賺得不多,卻也還知道幫助自己能付出的一些,我知道我很快樂,但錢比那些,錢錢叫的人少,身價也不高,但生命盡頭,大家也都一樣了~至少過程中,我覺得我不被錢綁住,就是一個爽字。

前幾天我遇到一個新廠商,我跟他說,我正要出門,沒有多少時間,而且我講話很直接。

第一個對錢的認同感,我要會賺錢也會花錢的廠商。

他說一句讓我印象深刻的話,他說,錢在人生前是叫資產,人死後叫遺產。

所以錢賺來就是要花的沒錯,不然你死了留那一大堆的遺產要做什麼。

我呢,覺得自己沒有什麼錢,因為我認為人的一生錢財是注定好的,每當我今天收款多少,今日大概會發生一些事讓我把錢給花掉。

幸好花了以後,會剩下一點讓我自己存起來,下回要付貨款之類的。

像我最近被同事發現到一點點真面目時,我同事幫我取的外號多的咧。

連工作狂都有了。表情

大小姐之生活日誌   http://0rz.tw/InJAZ

內有分享寫字技巧文章,歡迎參考。
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2012-03-18 08:08 |
wachaie
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7

錢很好用,沒有錢無法生活,
但是真的夠用就好,
日子平安開心最重要。

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:未知地址 | Posted:2012-03-27 20:29 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章