廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 10761 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
christy6515
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x9
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 誰來教我如何面對落榜??
今天高普考放榜了
名額是15年來最多的一次
今年我也非常用功呀
大家都看好我
結果....榜單中依然不見我的名字
雖然早已告訴自己就算落榜
也不要哭,不過接到同學電話那時,我還是哭了
而且我同學還考上了
天呀!!我到底還再考幾次呢
為什麼??
為什麼??
年底特考名額還只有8名
我該怎麼辦呢??
真不知該如何重新面對考試
有誰可以教教我該如何面對落榜呀??

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣行政院研考會 | Posted:2011-09-23 14:28 |
遊牧民族 手機 會員卡
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x35 鮮花 x657
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

基本上,
就算名額再多,
落榜的人還是一堆,
其中不乏很多是跟你一樣努力很久的,
所以如果你這次離上榜分數很近的話,
而且沒有很重的經濟壓力,
鼓勵你趕緊換個心情再接再厲拼地特吧,
記得申請複查成績看自己那題申論的得分低,
去問問老師或考上的同學怎麼寫
這才是現階段該做的事,
難過只是一時,
朋友,
不要再問為什麼
人生有太多的為什麼,
等將來公職退休後再慢慢想為什麼吧,
擦乾眼淚邁向下一個考試,
下次上榜的就輪到你了。
     一個準備很久但連考試都不敢去參加的考生留 表情

PS.地特報名只到9/28,趕快!!

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-09-23 15:12 |
lfu700215
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x26

哭吧~把情緒先發洩掉吧~不管如何都會想哭~
然後再好好努力...跟反省

我先概述我的經驗:
95年4月開始準備...一開始原本是想考調查局...
95年7月看到高普考的一般行政考科跟調查局只差一科,就先去考...想當然的沒考上..分別差(12分跟9分)
95年9月去考調查局...果然又沒考上...分數差超多(快20分吧)
95年12月再去考地特...經過自己的思考後就報考三等...結果分數差1分.
這4次的考試讓我確立,將目標轉向一般行政
96年初再去考初考..分數也差很多(16分左右)
96年7月再去考高普考...也是落榜...分數分別差3跟4分
96年12月再去考地特三等...終於上榜了(高出4分)

接下來進入正題...
沒錯...這1年半我共落榜了7次...
當然有難過跟悲傷..還有對未來能否考上的疑慮,以及親朋好友家人各方的壓力!
鮮少出門都關在房間...我哥都說我快得自閉症了

當時每天在想的就是...我不能把人生停在這邊~我必須前進!
既然要前進...我應該如何做!!

因此...每次落榜的時候...我會去查看比較以往的分數 ... 那些進步了?那些退步了?為什麼進步?為什麼退步?
我發現..原本考得好的因為沒去花很多心思複習...一下子就會低分了...
我發現...我應該換個方式寫申論題...多用課本的東西...
我發現......
我一直在思考與反省
我會去申請複查各題的分數...去回想每一題回答的方式...去猜測閱卷老師的好惡

在言歸正傳...面對落榜的時候...我只有在思考如何進步
我不跟人比..我只要跟自己比...國考的分數在怎麼變動都只是在56~62分左右(以三等一般行政而言)
我每次在算的是 以這次落榜考試為基礎...我進步空間為何?要如何達到目標分數?高分的不鬆懈~低分的在更加強!

這就是我面對落榜的心情~哭-->反省與評估-->規劃並努力

加油!!

[ 此文章被lfu700215在2011-09-23 16:30重新編輯 ]

獻花 x2 回到頂端 [2 樓] From:臺灣行政院研究發展考核委員會 | Posted:2011-09-23 16:24 |
leosedward
小人物
推文 x1 鮮花 x21

我今年第一次考 落榜 分數還不知道 不知道大哥你是上那各補習班的 還是有推薦的老師 小弟也是想考 一般行政 謝謝了

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣固網股份有限公司 | Posted:2011-09-23 16:44 |
yanglegend
小人物
推文 x0 鮮花 x29

我也在調適
一直在想"整年的付出到底算什麼"
但是沒上榜的人
怎麼講自己有多辛苦.別人也不相信吧

但我不想放棄
因為我想讓我的家人有更好的生活

所以這個週末我得振作起來了
(雖然已經擺爛了二個多月...

PS:我老公打電話來的時候.我也是哽咽.
因為上班中不能放聲大哭

不過現在好多了
彼此勉勵吧

表情 給你一道彩虹

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-09-23 16:49 |
www989
小人物
推文 x0 鮮花 x14

我也是普考一般行政落榜了
打起精神
為未來努力 表情

國家考試
無比的恆心
持久的毅力
大丈夫當如此
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-09-23 18:04 |
yusue
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-09-23 19:34 |
aliya
小人物
推文 x0 鮮花 x36

不要灰心,大家一起繼續努力!

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣凱擘股份有限公司 | Posted:2011-09-23 19:57 |
wom007
小人物
推文 x6 鮮花 x44

大家一起朝自己的未來努力!

請問大家,當初在選擇應試時,如何選類科呢?

一般行政、人事行政、一般民政有何不同呢?

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2011-09-23 21:57 |
2011win
小人物
推文 x0 鮮花 x80

我也落榜第2 次了. 目前仍然只能不斷修正讀書方法, 期待下次榜上有名囉...

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2011-09-23 22:40 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章