广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 25406 个阅读者

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
我叫老猫
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x7
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x2
[其他] 原创!!如何清理电脑?让我来做个介绍!(文+图)

首先,准备工具是很重要的工作,基本的物品如下图 ↓

我来一一介绍这些物品。
最左边的:小螺丝起子,这是用来拆开较小的螺丝,例如某些显卡风扇的散热风扇。
左边第二个:毛刷,用来刷灰尘及异物。
左边第三个:大型螺丝起子,且具有磁性,具有磁性的好处是当你螺丝掉到机壳深处时,你可以用这螺丝起子把螺丝吸起来,再来,大型的螺丝起子,是用来拆大型螺丝的,例:CPU风扇的螺丝。
左边最后一个:手电筒,用来帮助照明黑暗或看不清楚的地方。
了解以上工具的用途了吗?那我们正式开始!
机壳内预览图(我家)

好的,机壳内「大概」是长这个样子。
第一步:清理CPU风扇﹝请参考下图﹞

有看到明显的灰尘吧!其实我也蛮感叹的,因为我一个月前才清理过电脑,只不过…没想到这么快又积一层灰尘了,看!灰尘的凝聚力有多可怕!
分析:不清理CPU风扇危险度
分数:★★★★★
CPU风扇是非常重要的散热工具,当CPU风扇因灰尘而无法转动替CPU散热的话,CPU就跟你说掰掰了,CPU的温度是非常高的,本人做过一个实验(请勿模仿),当CPU在进行大量运算程序时,把CPU风扇按住,模拟灰尘卡到风扇,没想到,不到2分钟就70度了,所以,清理CPU风扇是非常重要的,而风扇最好能拆下来清理,这样才能确保灰尘已经回到老家去了。
第二步:清理电源供应器(请注意,有三个点需要清理)
清理点一

其实说穿了就是主机后方的电源供应器散热风扇。
清理点二(容易忽略)

在DVD光碟机的后面,应该不难找到才是……
清理点三(极容易忽略)

在CPU风扇的正上方,也因此很难被发现。
分析:不清理电源供应器危险度
分数:★★★★★
是阿…转换电压的工具耶,不清到时过热可麻烦了。
接下来步骤就没那么要求固定做了(也就是顺序不固定,依照个人喜好或是哪里特脏要先清)
我的习惯
步骤三:清理显示卡(两个清理点)
清理点一

也就没有散热风扇的那面……
清理点二

就是显卡散热风扇啦XD
还是建议各位这里也要仔细清理,因为显卡一张也不便宜…不是= = 是说有时玩游戏会出现破图或是跳掉等情况发生
步骤四:清理硬碟

不知道有没有人看过…这是硬碟下方的电路板,没错!这里非常容易卡灰尘!!
步骤五:清理记忆体

虽然说记忆体不常卡灰尘,但我这里还是建议清理,就算只有卡一点点灰尘,也容易造成某些问题,例:蓝底白字 代码0x000008E
步骤六:清理南、北桥晶片
北桥晶片

南桥晶片

有些人认为不重要,但是你如果是用整合式晶片(就是没装显卡或网卡,直接用内建的),那我建议你刷干净点,没错!南北桥晶片正背负着这项使命!!
《其他清理部分》
以下是某些机壳才会出现的

好脏喔= =
对应内部清洁位置

第二

对应内部清洁位置

警告:这个手的位置要对,不然容易被刮伤。
再来

某些机壳侧板是这样的,我也建议清理一下。
再来机壳背板也清一下吧

2011/3/26 拆卸CPU教学
第一步:确认固定CPU风扇的物品(我家是4个螺丝+电源线)

好,确定好了之后呢,就开始拆卸。

拆好了之后,请看看你的CPU散热风扇。
正面:

背面:(注:正方形有灰灰的那就是散热膏)

侧面:

确定也看到灰尘了,就开始清理吧!

对CPU好奇的,我附上几张图片
CPU正面(涂散热膏)

背面

主机板插槽(打开固定夹)

之于装回去…也没什么,就把螺丝锁好
还有喔……
CPU散热风扇的『电源』一定一定要接好
不然也没用XD(只剩散热片)
2011/3/26 下午
新增北桥散热片拆卸教学
第一步:找出固定位置

第二步:拆卸(这比较简单,因此不多做说明)
北桥散热器
正面

背面

侧面

拆掉散热器的北桥

附赠:转贴不写来源的下场

[ 此文章被我叫老猫在2011-06-26 09:16重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:50 (by upside)

献花 x2 回到顶端 [楼 主] From:台湾台固媒体股份有限公司 | Posted:2011-06-16 17:19 |
ylstaringl 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 特殊贡献奖-2
头衔:八宫旋斡天为体八宫旋斡天为体
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 孔明神数解签, 手面相
推文 x2613 鲜花 x9747
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

表情 谢谢 楼主分享 ........ 自家电脑清理过程 !
(的确电脑一段时间就必须清理 ,寿命会延长)

地理之法实与命、气数相符盖地有。
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2011-06-16 18:08 |
我叫老猫
小人物
推文 x4 鲜花 x7
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

是阿!!
不然这样电脑很容易静电=___=

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2011-06-17 17:48 |
wongtom 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x128

附赠的图有甚么作用?

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:香港和记电讯 | Posted:2011-06-17 18:05 |
我叫老猫
小人物
推文 x4 鲜花 x7

转贴不写来源...
祝你电脑过热爆炸XDDD

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾台固媒体股份有限公司 | Posted:2011-06-17 19:47 |
99wudi
小人物
推文 x3 鲜花 x12

真的很详细

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:没有资料 | Posted:2011-06-18 13:37 |
我叫老猫
小人物
推文 x4 鲜花 x7

自己做得当然详细!!
我拍照还一直割手

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾台固媒体股份有限公司 | Posted:2011-06-21 21:32 |
sxe88894 手机
个人头像
小人物
推文 x8 鲜花 x18
Re:原创!!如何清理电脑?让我来做个介绍!(文+图)
其实网卡.音效的晶片大都位于PCI前面
并不是全部都整合道南桥理了喔

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2011-06-24 00:10 |
我叫老猫
小人物
推文 x4 鲜花 x7

我的是整合啦....
当然我也不可能去每个人家里拍照= =
如果有不符合的地方...那Sorry了^^ll

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾台固媒体股份有限公司 | Posted:2011-06-24 16:44 |
lf2man123
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x62 鲜花 x212

我给人清理好了-,-

当初...还是有点中二,最近再看回自己之前的文章
真的感谢了husano大帮忙我那么多问题
如果有机会去台湾(?)一定要找他谈谈天
本人目前年龄14(?)
有待成长
献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:未知地址 | Posted:2011-07-01 01:16 |

<<   1   2   3  下页 >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章