廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3398 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
wuiating 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x16
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 司法重考,想請問大家意見~
大家好~表情
有個問題想請教,希望大家能提供一下意見....
我今年第一次參加司法特考,
落榜了....
明年要再考一次
今年的考試,我是買函授的課程來唸
那我現在要開始準備明年的考試
教材的部分....
我是該再重新買函授的課程?
還是買新的課本重唸?
小六法全書需要再買新的嗎?【我之前是用保成2010基本小六法】
再重考...我真的有點不知該怎麼重新準備起....
能請大家給我些建議嗎......

謝謝~

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣亞太線上 | Posted:2010-11-20 10:40 |
sierfa 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x322
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

建議把現在手上的資料重新再看熟吧。
修法的部分只需作更新,應該不用買新書吧~

雖然你有思想上的自由,但也不能憑藉自己主觀的信心來編織客觀的結果
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2010-11-20 10:51 |
我愛布布 會員卡
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x109

下面是引用 sierfa 於 2010-11-20 10:51 發表的 : 到引言文
建議把現在手上的資料重新再看熟吧。
修法的部分只需作更新,應該不用買新書吧~

小六法可以留著
但要注意更新
建議可訂閱"全國法規資料庫電子報"
每週寄送一次
會告知有哪些法規命令有修正/新出爐的大法官解釋

現成的資料還是要讀熟
有餘力再買新書
參考不同老師的見解

不行~作廢~駁回
放肆~無理~大膽
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-11-20 11:55 |
Anita3000 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x27

我覺得要先檢討自己的落榜原因,再來改進。有很多時候,是在準備考試時,就沒有抓到考試趨勢喔!表情
例如:1. 考試的時候,知道題目在問什麼嗎?2. 看補習班的申論解答時,和你自己的答案,有接近嗎?還是覺得很陌生?3. 自己寫的時候,覺得寫得順嗎?還是有點熟,但寫起來卡卡的?
我覺得考試,有時候,不是比誰看的多,背的多;而是比誰看到的(或有背的)剛好考出來。有人把這個歸究於考運,但我覺得這是 "考試資訊" 的掌握。
加油!
祝你 明年就考上!表情

獻花 x2 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-11-23 00:21 |
chuntungtw
小人物
推文 x39 鮮花 x58

樓上諸位先進的論述非常有道理

我也經常落榜

經過最近的檢討

我最大的問題是

不肯好好熟讀現有資料

看到函授或書籍廣告

就拼命買

買了一堆,也沒有時間閱讀

往往半途而廢

整個思緒非常混亂

我在已經同上樓諸位先進所言

先熟讀現有資料再說

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-11-28 09:07 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章