廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2923 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
genius9510
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x8
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[其他]跟家人的問題
收到準考證跟成績單

我爸都會先拆來看

我報 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2010-06-03 10:21 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1606 鮮花 x4745
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

你應該高興才是...又不是拆情書.

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2010-06-03 11:15 |
飛兒
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x600

下面是引用 leochen 於 2010-06-03 11:15 發表的 : 到引言文
你應該高興才是...又不是拆情書.
不管拆情書或拆信
都一樣讓人家不舒服啦!

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-06-03 21:40 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1606 鮮花 x4745

下面是引用 飛兒 於 2010-06-03 21:40 發表的 : 到引言文
不管拆情書或拆信
都一樣讓人家不舒服啦!
那是父母關心子女...
而且那又不是見不得人的信
& 父母也有必要了解的耶.

嚴格說來,那根本不算信.

我父母是連信(一般信)都弄不見的.....
連"紅帖"也給弄不見耶.

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2010-06-05 23:18 |
飛兒
初露鋒芒

下面是引用 leochen 於 2010-06-05 23:18 發表的 : 到引言文

那是父母關心子女...
而且那又不是見不得人的信
& 父母也有必要了解的耶.

嚴格說來,那根本不算信.

我父母是連信(一般信)都弄不見的.....
連"紅帖"也給弄不見耶.
有上榜當然是好啊!
若是…
真的只想躲起來,大家都不知道啦!表情

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-06-05 23:22 |
飛兒
初露鋒芒

可是啊!准考證被他們亂弄…
不就這邊一塊那邊一塊…
整個考試心情就很不好!

獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-06-06 05:59 |
unime
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0

哈哈...我家的也是會這樣...很自動...
雖然內心會有排斥抗拒感...(丟臉嘛...要不然就是唸一堆的...)
但是也不能怎樣~
父母要看就去看吧...
至少不是某鄰居偷拿偷拆故意看你的信件...
看了嘴漏...到處宣揚...

我以前國小有寫日記的習慣~
我媽超反對我寫日記的!
認為我這麼做浪費時間!
不但會偷看我的日記之外
看了之後還會把我唸一頓...唸的時候嘴臉又很猙獰...一唸還是小時在算的...
嗓門又大...聽上去巴不得左右鄰居都曉得我有多糟糕...
最後把我的日記整本丟掉...給了垃圾車...
後來我就不再寫日記了. 一寫就被唸.煩!

說到拆成績單或准考證...
我媽倒不太會拆...
反而是我爸拿到了會拆...
看到成績不理想後...
就會長聲嘆氣...
再來會被小唸...
小唸看似比我媽好很多...
錯...句句很尖酸...外加有時沒做的事還被說有做...天大的誤會阿=__=

總之...家家有本難唸的經...
每個父母關心的方式不同...
但都是為小孩好...
睜一眼閉一眼...忍忍吧~

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-06-06 19:03 |
遊牧民族 手機 會員卡
初露鋒芒
推文 x35 鮮花 x657

你真的不喜歡的話,那就跟家人好好談這個問題,
不然去你家附近的郵局租個郵政信箱,以後信就寄到那。

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-06-10 04:16 |
st16811
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x356

真的
不管是什麼東西被人拆開都會生氣的
就算是廣告垃圾信件我也一樣會不爽

就算是父母也不可以侵犯小孩的隱私權嘛~
之前不就有案例嗎?小孩也告贏了吧~

其實
父母想關心我們
我們也知道
但是可以用問的吧?

所以啊~
早在求學階段
發現我媽在拆我的信件時...就已經跟他說過了
先是好聲好氣地說了幾次
但老人家都覺得你是我小孩...你的東西我為什麼不能看
接著發了幾次脾氣
她就知道啦~
我的東西她當然能看...但是必須我先拆(除非她能拆得不著痕跡黏回去)
她要看...等我拆開來以後...我願意給她看自然會給她看
我不願意...我也會告訴她那是什麼
(包括署名給我的成績單)

這是我的方式啦~

現在沒有住在家裡
如果寄了什麼似乎有點重要的東西
我媽會打電話告訴我
如果我想馬上知道是什麼
我就會麻煩她先拆開來...唸給我聽
這種時候她就會很快樂(我懷疑她只是喜歡"拆東西"的樂趣吧)

話再說回來
父母只是想關心小孩的大大小小事
只要當他們覺得(這個字眼請好好營造)...我們不會隱瞞任何事
那麼就不會未經同意就動我們的東西啦~
畢竟問當事人是最清楚的嘛~
自己瞎猜也不見得就是真的

所以囉~
就跟父母溝通一下
他們會留給你拆的啦~
只是...要記得...滿足一下他們的關心&好奇心

人生漫漫路途遙遙
喜怒哀樂由我決定

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:臺灣新世紀 | Posted:2010-06-12 16:00 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章