廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6492 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
ahan
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x144
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗分享] 2010/3/26 又梭了,紀錄往前推進5公分
原創文章

【相關資訊】

日期:2010/3/26
時間:PM 8:45
地點:我的菜園
釣竿:灣岸
母線:#5編之火線
子線:N.A
魚勾:三本鉤
魚餌:米諾
漁獲:竹梭

【心得分享】

星期二釣友來電約釣,因剛好週三寒流來襲,且有沙塵暴,於是約定周五釣魚去.
當天到了釣場已有些晚,友人早已釣了一陣子,在我開始拋竿沒多久,他就嚷著沒魚啦!魚沒進來,收竿走人了啦!
我說"我才剛來沒多久,不甩個一小時就走人,怎麼能令人甘心呢!"
於是不理會友人,繼續拋竿.
今晚的浪有些大,且滿潮水剛要退,期間不時有大浪襲來,
邊釣魚還得邊閃浪,結果一個大浪打來穿過腳下的消波塊,
再從後方的消波塊噴濺回來,身體正面沒事,後方屁屁以下全濕了.
這下子,如果沒釣到魚的話,那今天可真是龜氣逼人了.
持續的不甘,驅使我不達目的絕不中止,
果然皇天不負苦心人,在我換了第三隻米諾後,
喀的一下,一陣強大了拉力將我手上的釣竿往前一拉,中魚了.
拉了約五分鐘魚終於出頭了,可是這時我有些後悔沒把搭鉤擺在旁邊,
心想乾脆直接拉魚線把他提上來吧!當我魚提起三分之二時,
這時一個大浪又打了過來致使魚線刮到礁石,
咻~斷線了,我心都涼了.
不過因為不甘心使然,又馬上衝到附近的釣友借了搭鉤,並在腳下的消波塊間搜尋,
因為魚的掙扎,米諾的聲響讓我確認了牠的位置.
於是不但就回了我的漁獲也救回了我的米諾.

身長:1.15公尺( 115 cm )

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by 狐狸去釣魚) | 理由: 感謝分享 大米梭

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2010-03-27 23:53 |
bendevil2001 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x18
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

讚喔!!灣岸拉上來的喔..

搭勾還是帶著比較安心 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-03-28 05:21 |
狐狸去釣魚 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:幫"心"找個家幫"心"找個家
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 路亞擬餌區, 船釣分享區, 釣魚討論
推文 x173 鮮花 x768
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

表情  正所謂 劫數難逃

喜歡大海~所以也喜歡釣魚.游泳!
喜歡自由~所以常常我行我素!
喜歡安靜~所以經常一人獨處!
喜歡朋友~所以我會珍惜!
我不喜歡傳統的紅白帖文化
所以您的好意 我心領了!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-03-28 11:17 |
bendevil2001 手機
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x18

[quote]下面是引用 狐狸去釣魚 於 2010-03-28 11:17 發表的 : 到引言文

.......表情表情表情   表情 表情 ......

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-03-28 13:25 |
紅翅鯊魚 手機
初露鋒芒
推文 x9 鮮花 x139

下面是引用 狐狸去釣魚 於 2010-03-28 11:17 發表的 : 到引言文
[attachment=636848]

哈哈~這個有笑點表情

天天開心^^
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2010-03-28 16:06 |
ponyalliance
初露鋒芒
推文 x7 鮮花 x98

觀察真入為!! 表情

釣組越簡單越好!!釣竿越輕越好!!
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣遠傳電信 | Posted:2010-03-28 18:40 |
shokoben 會員卡
個人頭像
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x26085 鮮花 x2743

表情 不小哦 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2010-03-29 00:10 |
ahan
個人頭像
小人物

下面是引用 狐狸去釣魚 於 2010-03-28 11:17 發表的 : 到引言文
[attachment=636848]
狐狸大大,您真是觀察入微啊!
去年11月我釣了一尾4斤半的紅槽,長度54公分,
眼尖的網友發現文公正好落在"無嗣"
如果再多個1公分就是大吉了.
而這次是劫,真不得不佩服這種尺.

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-03-29 13:29 |
呂宗倫
數位造型
小人物
推文 x3 鮮花 x18

哈哈
就是我發現"無嗣"
對了
請問"竹梭"好吃嗎?
沒吃過說

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中嘉寬頻 | Posted:2010-03-29 17:49 |
ahan
個人頭像
小人物

下面是引用 呂宗倫 於 2010-03-29 17:49 發表的 : 到引言文
哈哈
就是我發現"無嗣"
對了
請問"竹梭"好吃嗎?
沒吃過說
竹梭好不好吃,眾說紛紜,因人而異.
個人覺得:

5斤以上=>肉質纖維較粗,喜歡吃雞肉口感的人可以選擇5斤以上.
          因肉質纖維較粗適合煎,炸或製成魚鬆.
3斤以下=>肉質纖維較細,除以上之選擇外還可煮魚湯,相當不錯且魚肉少刺,相當適合小孩.

至於3~5斤則要看魚體肥瘦而定,口感介於兩者之間.
生魚片的口感有點類似青甘,切時切勿太厚(勿超過0.5cm)會比較好.
這時刀工會決定口感的好壞.

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-03-31 18:39 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章