广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 110241 个阅读者

<< 上页  2   3   4   5   6   7   8   9  下页 >>(共 10 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
sleader 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖 终身成就奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x461
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

孔雀鱼
因为我姊只有养这种鱼而已

献花 x0 回到顶端 [40 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-07-15 14:02 |
pchome1948 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人头像
社区建设奖
头衔:种路人   种路人  
分类版主
级别: 分类版主 该用户目前不上站
版区: 工商服务
推文 x184 鲜花 x1129
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用水琉璃于2005-07-13 16:29发表的 :
想问一下,孔雀鱼是不是不适合酸性水质呀,我家有养过孔雀鱼,不过只只都挂了,我家的鱼缸是水草缸,所以有打co2,红莲灯都活的好好的,唯独孔雀,怎么养怎么挂....害我都无法享受接生小鱼的乐趣! 表情

的确,孔雀较适合碱性偏硬水质,
并不适合和灯科混养。

但是和小型鲤科亦有问题,如三角灯会啄孔雀鱼鳍。

基本上,养孔雀的乐趣在繁殖,较不适合混养。

以言讥人,取祸之大端;
以量容人,集福之要术;
以势折人,招怨之未远;
以德化人,得誉之流长。
献花 x0 回到顶端 [41 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-08-04 13:46 |
k0917606473 手机
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x19

孔雀鱼..  因为我家里以前有养一只  
养噜好久   可是不小心把鱼缸推倒  鱼死噜  唔..

献花 x0 回到顶端 [42 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-07 17:28 |
sh128855 手机
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x11

顺便问一下各位...孔雀鱼要用哪一种跟哪一种配起来会比较好看呢??

献花 x0 回到顶端 [43 楼] From:台湾 | Posted:2005-08-17 20:12 |
piku
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x40 鲜花 x258

^^
我是养礁岩海水缸

不过倒是喜欢灯鱼的
一方面是价格较平易近人
一方面是种类繁多

严谨、审慎的构图与运镜是对自己器材、专业技能的一种「尊重」
随性、无预警的捕捉瞬间是对自己生活、心情感受的一种「纪录」

献花 x0 回到顶端 [44 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-19 16:24 |
smart_1117
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x19

前几天去我家学家~~
他家的孔雀鱼都不会死~~
他的鱼缸里只有沙子跟一颗石头~~
还有五、六只看起来像蜗牛的东西~~
也没打气,也没放水质稳定剂~~
害我看了也想养~~

否定我的作品~决定在于心情!!!
献花 x0 回到顶端 [45 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-08-21 22:11 |
hapkinschu 手机
个人头像
小有名气
推文 x0 鲜花 x45

阿~~我没办法投票啦
因为人家养的是淡水的河豚啦
我要河豚 我要河豚 我要河豚 表情

献花 x0 回到顶端 [46 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-06 13:47 |
flwoer128
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

呵呵 我跟楼上大大一样 没有该选项
我养的是斑马狗头 表情

献花 x0 回到顶端 [47 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-06 14:07 |
hapkinschu 手机
个人头像
小有名气
推文 x0 鲜花 x45

唉唷 终于有同好了耶
我现在1.5尺汽水缸(比重持续增加中) 养2金娃1小八
2尺海水FO缸 养了2只野采回来的六斑刺规
预计年底要再扩一个4尺海缸

献花 x1 回到顶端 [48 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-13 15:48 |
tomtang
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x3

我比较喜欢孔雀跟灯鱼~
目前我养的都很健康哦,但生下来的小鱼就 ooxx

[ 此文章被tomtang在2005-10-18 12:39重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:-10 (by makotocat) | 理由: 10.14通知至今 三日未配合修正

献花 x0 回到顶端 [49 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-10-07 14:47 |

<< 上页  2   3   4   5   6   7   8   9  下页 >>(共 10 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章