广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 34657 个阅读者

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 7 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
chapecs
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x219 鲜花 x223
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x9
[模组] 【枪枝颜色改法 - 进阶版】教学多项颜色调整!多数据教学《经典教学》
原创文章
所有要指导的大大先看一下说明

说明:

此教学是以很多数据的方式教学
不是学猪大 目前因为还没有全部贴完
所以感觉会向教你怎么使用跟猪大很像
相信我 保证不是学猪大
因该说我表达方式不对
已经改为一个颜色一个段落

前面有许多可能你已经会了
就给新手看吧!

【准备软体】: (载点已被版主砍掉)

‧Jed's Half-Life

‧Adobe Photoshop CS4 (不一定是CS4 可以使用Photoshop)

‧小画家

‧模组(不限定、限BMI档)

【使用叮咛】:如果要查询单一颜色 可以使用CTRL+F搜寻名称

可搜寻名称: 

基本汇出、汇入档案教学。

银色数据 。

金色数据

蓝色数据。

黑色数据。

‧陆续新增…

【基本汇出、汇入档案教学】

先选一个自己喜欢的模组来使用:

然后解压缩后使用Jed's Half-Life打开V档

打开后可以检查手臂是否粗糙来做更换
此教学先不交手臂的问题嘿!!

打开后转到Textures的选项介面

如果在texture的栏位内发现很多武器的单图可用反编的方法直接把全部的图片汇出在正编
不过通常不会有很多
此范例武器没有太多的武器单图 所以直接汇出图片即可
点选Export texture后选择存档位置后按下存档

汇出后会在桌面找到刚刚存档的图片 可依据名称寻找(如果图片很多)

小画家开启。然后另存新档为24为元点阵图   ps:做银枪可以跳过小画家

颜色都调完后 (颜色条法请看下面文章或搜寻名称)

如果有事先转换成24位元请先在转回256位元(以小画家转)

存档致原本目标
然后开启Jed's Half-Life点选Import Texture汇入

完成后转换到WEAPON ORIGIN即可观看成果

然后点选FILE里面的SAVE MODEL AS储存为V档 名子为拟修改的V档档名
例如我是v_m249 我的名称就改做v_m249覆盖原本的v_m249

银色数据

使用Photoshop开启

点选灰阶

可以看到从全彩转变黑白
在点选阴影/加亮 可变得自由发亮银 (阴影调为0 加亮调为100 或自己选定)

如果觉得不够亮或不够银
可以再点选亮度 然后调整曝光45~70内为合理亮度
如果还不够 可以再调码至55左右

完成后把V档丢到放模组的资料夹就可以开始了

【金色数据】

感谢奇迹。零提供数据:
调色: 红100 绿50 蓝0
曝光: 50-100
对比: 100

先另存为24为元点阵图的图片 PS:请参考基本汇出、汇入档案教学

使用Photoshop打开图档

红90~100 
改为金色请点选RGB  绿45~80 
             蓝0

PS:以上数据全由本人试验所出来的结果 建议100 75 0 

点选完成后再点选工具列的阴影/加亮

然后调加亮为90~100  阴影为0~10  建议加亮100 阴影0

点选完成后基本上是OK了
如果还是觉得不够
请点选亮度 将曝光度调为50~100     建议曝光度100

调整完后已经是亮晶晶啰

转换成24位元请先在转回256位元(以小画家转)

完成后储存在将图片汇入Jed's Half-Life内即可

【蓝色数据】
先另存为24为元点阵图的图片 PS:请参考基本汇出、汇入档案教学

使用Photoshop开启图档

点选RGB

将调整 深蓝色蓝100左右为合理深蓝 
    浅蓝色绿50~60 蓝:100 
    淡蓝色红-100 绿50~60 蓝100

转换成24位元请先在转回256位元(以小画家转)

【黑色数据】

其实黑色数据简单到不需要我来教=ˇ=

这次不用调整为24色

教学开始

用开启Photoshop图案档

按下灰阶调整

接下来使用曝光度
调整  对比  90~100
   曝光度 -90~ -100     建议对比100 曝光度-100

未完带续。。

[ 此文章被chapecs在2010-02-20 19:30重新编辑 ]

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by 魂梦) | 理由: 请勿发包含主程式!下次请您多多注意!
财富:200 (by amore12) | 理由: 文章详细!感谢提供!!

正式回来 数位论坛
唷唷超级久没有来了!
希望大家还记得我唷

献花 x7 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2009-11-14 17:32 |
fk1794xd 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖 特殊贡献奖-2
头衔:MyChat枪模研究团队MyChat枪模研究团队
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x839 鲜花 x1385
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

与傻仔猪聪那个有啥分别?

如烟

Battlefield:3资料
ID:Pr0pheT_KiNG

CS:GO 资料
ID:Mario Mandzukic
RANK:梅花浮沉

歌曲推荐 -
按这里检视影片,登入论坛可以直接观看
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:香港网上行 | Posted:2009-11-14 23:20 |
a1102699 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x18 鲜花 x68
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

这跟猪聪的的还不是一样= =? 有哪里不同吗? 我还比较想要学如何改颜色 就是只改一部份的地方 不是像这种的

自己改的枪=ˇ=
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-11-14 23:59 |
chapecs
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

比较多数据 表情

很抱歉唷

伟觉得我表现得不对

我已经改成因该看的比较懂我的意思吧?

可能你们没仔细全部看完

我有说是数据的教学

如果我有甚么不对

麻烦大大指教表情

下面是引用 a1102699 于 2009-11-14 23:59 发表的 : 到引言文
这跟猪聪的的还不是一样= =? 有哪里不同吗? 我还比较想要学如何改颜色 就是只改一部份的地方 不是像这种的

你说的是甚么情形??
可以麻烦说一下吗
意思是指有枪柄换色等等这种吗?
还是在上面+不同的血迹...等等颜色
意思这样吗?

[ 此文章被chapecs在2009-11-15 08:41重新编辑 ]

正式回来 数位论坛
唷唷超级久没有来了!
希望大家还记得我唷

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-11-15 06:17 |
奇迹。零 会员卡
个人头像
特殊贡献奖
小人物
推文 x201 鲜花 x159

啊啊...
楼主都是用ACDsee的吗@v@"
我都是用这个啊~

补充一下...
调色: r:100 g:50-80 b:0

这样会更像金色...

p.s. 有没觉得你那种金色好像香蕉皮的颜色- -"

如图:

这是我的方法...

这是用你的方法...

[ 此文章被奇迹。零在2009-11-15 14:26重新编辑 ]

已发枪模的帖子不再补载点了
破了的话就私讯给载点吧
献花 x3 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2009-11-15 14:16 |
|qw≡GLλDOS| 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x109 鲜花 x348

下面是引用 a1102699 于 2009-11-14 23:59 发表的 : 到引言文

会出你要改的TEXTURE-在小画家中另存新档为24位元图片

在绘图程式中(PI,PS,PF....)画或改你你要改的地方

存档

再到小画家中转为256色BMP

汇入TEXTURE

不然你去问魂梦大

他有改数位男女科技M4A1

本用户签名设定 保密

您的用户组权限不足,只有 小有名气 以上用户组才可浏览本用户签名
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-11-15 14:20 |
chapecs
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

下面是引用 奇迹。零 于 2009-11-15 14:16 发表的 : 到引言文
啊啊...
我都是用这个啊~

补充一下...
调色: r:100 g:50 b:0

这样会更像金色...

阿 被发现了表情

没关西 谢谢提供唷表情

赶紧改一下表情

PS:整体来看比较重要啦表情  (好不负责的说法=ˇ=)

好香蕉阿表情

话说  这把事M4吗?

[ 此文章被chapecs在2009-11-15 14:34重新编辑 ]

正式回来 数位论坛
唷唷超级久没有来了!
希望大家还记得我唷

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-11-15 14:21 |
|qw≡GLλDOS| 会员卡
个人头像
特殊贡献奖 社区建设奖
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x109 鲜花 x348

下面是引用 奇迹。零 于 2009-11-15 14:16 发表的 : 到引言文
啊啊...
我都是用这个啊~

补充一下...
调色: r:100 g:50 b:0

这样会更像金色...

不一定吧

我都用PI

本用户签名设定 保密

您的用户组权限不足,只有 小有名气 以上用户组才可浏览本用户签名
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-11-15 14:22 |
奇迹。零 会员卡
个人头像
特殊贡献奖
小人物
推文 x201 鲜花 x159

下面是引用 qw850120 于 2009-11-15 14:22 发表的 : 到引言文

不一定吧

我都用PI

我倒觉得pi和ps都很麻烦...不好用...

再提一下,...

用小画家转成256点图的话会很糟的...

应用ACDsee把图片转成gif,再转回256点图<---(不是用小画家)

[ 此文章被奇迹。零在2009-11-15 14:38重新编辑 ]

已发枪模的帖子不再补载点了
破了的话就私讯给载点吧
献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:欧洲 | Posted:2009-11-15 14:28 |
chapecs
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒

想问一下

最近在学做科技M4A1

想贴图片修改方式

发现转回去后变得跟上错漆的迷彩M4一样=ˇ= 表情

谁可以交一下改发呢 ] 表情

正式回来 数位论坛
唷唷超级久没有来了!
希望大家还记得我唷

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-11-15 14:31 |

<<   1   2   3   4   5  下页 >>(共 7 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章