廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 34461 個閱讀者

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 7 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
chapecs
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x219 鮮花 x223
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x9
[模組] 【槍枝顏色改法 - 進階版】教學多項顏色調整!多數據教學《經典教學》
原創文章
所有要指導的大大先看一下說明

說明:

此教學是以很多數據的方式教學
不是學豬大 目前因為還沒有全部貼完
所以感覺會向教你怎麼使用跟豬大很像
相信我 保證不是學豬大
因該說我表達方式不對
已經改為一個顏色一個段落

前面有許多可能你已經會了
就給新手看吧!

【準備軟體】: (載點已被版主砍掉)

‧Jed's Half-Life

‧Adobe Photoshop CS4 (不一定是CS4 可以使用Photoshop)

‧小畫家

‧模組(不限定、限BMI檔)

【使用叮嚀】:如果要查詢單一顏色 可以使用CTRL+F搜尋名稱

可搜尋名稱: 

基本匯出、匯入檔案教學。

銀色數據 。

金色數據

藍色數據。

黑色數據。

‧陸續新增…

【基本匯出、匯入檔案教學】

先選一個自己喜歡的模組來使用:

然後解壓縮後使用Jed's Half-Life打開V檔

打開後可以檢查手臂是否粗糙來做更換
此教學先不交手臂的問題嘿!!

打開後轉到Textures的選項介面

如果在texture的欄位內發現很多武器的單圖可用反編的方法直接把全部的圖片匯出在正編
不過通常不會有很多
此範例武器沒有太多的武器單圖 所以直接匯出圖片即可
點選Export texture後選擇存檔位置後按下存檔

匯出後會在桌面找到剛剛存檔的圖片 可依據名稱尋找(如果圖片很多)

小畫家開啟。然後另存新檔為24為元點陣圖   ps:做銀槍可以跳過小畫家

顏色都調完後 (顏色條法請看下面文章或搜尋名稱)

如果有事先轉換成24位元請先在轉回256位元(以小畫家轉)

存檔致原本目標
然後開啟Jed's Half-Life點選Import Texture匯入

完成後轉換到WEAPON ORIGIN即可觀看成果

然後點選FILE裡面的SAVE MODEL AS儲存為V檔 名子為擬修改的V檔檔名
例如我是v_m249 我的名稱就改做v_m249覆蓋原本的v_m249

銀色數據

使用Photoshop開啟

點選灰階

可以看到從全彩轉變黑白
在點選陰影/加亮 可變得自由發亮銀 (陰影調為0 加亮調為100 或自己選定)

如果覺得不夠亮或不夠銀
可以再點選亮度 然後調整曝光45~70內為合理亮度
如果還不夠 可以再調碼至55左右

完成後把V檔丟到放模組的資料夾就可以開始了

【金色數據】

感謝奇蹟。零提供數據:
調色: 紅100 綠50 藍0
曝光: 50-100
對比: 100

先另存為24為元點陣圖的圖片 PS:請參考基本匯出、匯入檔案教學

使用Photoshop打開圖檔

紅90~100 
改為金色請點選RGB  綠45~80 
             藍0

PS:以上數據全由本人試驗所出來的結果 建議100 75 0 

點選完成後再點選工具列的陰影/加亮

然後調加亮為90~100  陰影為0~10  建議加亮100 陰影0

點選完成後基本上是OK了
如果還是覺得不夠
請點選亮度 將曝光度調為50~100     建議曝光度100

調整完後已經是亮晶晶囉

轉換成24位元請先在轉回256位元(以小畫家轉)

完成後儲存在將圖片匯入Jed's Half-Life內即可

【藍色數據】
先另存為24為元點陣圖的圖片 PS:請參考基本匯出、匯入檔案教學

使用Photoshop開啟圖檔

點選RGB

將調整 深藍色藍100左右為合理深藍 
    淺藍色綠50~60 藍:100 
    淡藍色紅-100 綠50~60 藍100

轉換成24位元請先在轉回256位元(以小畫家轉)

【黑色數據】

其實黑色數據簡單到不需要我來教=ˇ=

這次不用調整為24色

教學開始

用開啟Photoshop圖案檔

按下灰階調整

接下來使用曝光度
調整  對比  90~100
   曝光度 -90~ -100     建議對比100 曝光度-100

未完帶續。。

[ 此文章被chapecs在2010-02-20 19:30重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by 魂夢) | 理由: 請勿發包含主程式!下次請您多多注意!
財富:200 (by amore12) | 理由: 文章詳細!感謝提供!!

正式回來 數位論壇
唷唷超級久沒有來了!
希望大家還記得我唷

獻花 x7 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2009-11-14 17:32 |
fk1794xd 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎 特殊貢獻獎-2
頭銜:MyChat槍模研究團隊MyChat槍模研究團隊
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x839 鮮花 x1385
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

與傻仔豬聰那個有啥分別?

如煙

Battlefield:3資料
ID:Pr0pheT_KiNG

CS:GO 資料
ID:Mario Mandzukic
RANK:梅花浮沉

歌曲推薦 -
按這裡檢視影片,登入論壇可以直接觀看
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:香港網上行 | Posted:2009-11-14 23:20 |
a1102699 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x18 鮮花 x68
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

這跟豬聰的的還不是一樣= =? 有哪裡不同嗎? 我還比較想要學如何改顏色 就是只改一部份的地方 不是像這種的

自己改的槍=ˇ=
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-11-14 23:59 |
chapecs
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒

比較多數據 表情

很抱歉唷

偉覺得我表現得不對

我已經改成因該看的比較懂我的意思吧?

可能你們沒仔細全部看完

我有說是數據的教學

如果我有甚麼不對

麻煩大大指教表情

下面是引用 a1102699 於 2009-11-14 23:59 發表的 : 到引言文
這跟豬聰的的還不是一樣= =? 有哪裡不同嗎? 我還比較想要學如何改顏色 就是只改一部份的地方 不是像這種的

你說的是甚麼情形??
可以麻煩說一下嗎
意思是指有槍柄換色等等這種嗎?
還是在上面+不同的血跡...等等顏色
意思這樣嗎?

[ 此文章被chapecs在2009-11-15 08:41重新編輯 ]

正式回來 數位論壇
唷唷超級久沒有來了!
希望大家還記得我唷

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-11-15 06:17 |
奇蹟。零 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎
小人物
推文 x201 鮮花 x159

啊啊...
樓主都是用ACDsee的嗎@v@"
我都是用這個啊~

補充一下...
調色: r:100 g:50-80 b:0

這樣會更像金色...

p.s. 有沒覺得你那種金色好像香蕉皮的顏色- -"

如圖:

這是我的方法...

這是用你的方法...

[ 此文章被奇蹟。零在2009-11-15 14:26重新編輯 ]

已發槍模的帖子不再補載點了
破了的話就私訊給載點吧
獻花 x3 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2009-11-15 14:16 |
|qw≡GLλDOS| 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x109 鮮花 x348

下面是引用 a1102699 於 2009-11-14 23:59 發表的 : 到引言文

會出你要改的TEXTURE-在小畫家中另存新檔為24位元圖片

在繪圖程式中(PI,PS,PF....)畫或改你你要改的地方

存檔

再到小畫家中轉為256色BMP

匯入TEXTURE

不然你去問魂夢大

他有改數位男女科技M4A1

本用戶簽名設定 保密

您的用戶組權限不足,只有 小有名氣 以上用戶組才可瀏覽本用戶簽名
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-11-15 14:20 |
chapecs
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒

下面是引用 奇蹟。零 於 2009-11-15 14:16 發表的 : 到引言文
啊啊...
我都是用這個啊~

補充一下...
調色: r:100 g:50 b:0

這樣會更像金色...

阿 被發現了表情

沒關西 謝謝提供唷表情

趕緊改一下表情

PS:整體來看比較重要啦表情  (好不負責的說法=ˇ=)

好香蕉阿表情

話說  這把事M4嗎?

[ 此文章被chapecs在2009-11-15 14:34重新編輯 ]

正式回來 數位論壇
唷唷超級久沒有來了!
希望大家還記得我唷

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-11-15 14:21 |
|qw≡GLλDOS| 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎 社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x109 鮮花 x348

下面是引用 奇蹟。零 於 2009-11-15 14:16 發表的 : 到引言文
啊啊...
我都是用這個啊~

補充一下...
調色: r:100 g:50 b:0

這樣會更像金色...

不一定吧

我都用PI

本用戶簽名設定 保密

您的用戶組權限不足,只有 小有名氣 以上用戶組才可瀏覽本用戶簽名
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-11-15 14:22 |
奇蹟。零 會員卡
個人頭像
特殊貢獻獎
小人物
推文 x201 鮮花 x159

下面是引用 qw850120 於 2009-11-15 14:22 發表的 : 到引言文

不一定吧

我都用PI

我倒覺得pi和ps都很麻煩...不好用...

再提一下,...

用小畫家轉成256點圖的話會很糟的...

應用ACDsee把圖片轉成gif,再轉回256點圖<---(不是用小畫家)

[ 此文章被奇蹟。零在2009-11-15 14:38重新編輯 ]

已發槍模的帖子不再補載點了
破了的話就私訊給載點吧
獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2009-11-15 14:28 |
chapecs
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒

想問一下

最近在學做科技M4A1

想貼圖片修改方式

發現轉回去後變得跟上錯漆的迷彩M4一樣=ˇ= 表情

誰可以交一下改髮呢 ] 表情

正式回來 數位論壇
唷唷超級久沒有來了!
希望大家還記得我唷

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-11-15 14:31 |

<<   1   2   3   4   5  下頁 >>(共 7 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章