廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 1741 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
pinkylady
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[公民]ㄉ問題~
以下是我再做題目時對答案感到困惑的.希望好心人能幫我解惑.謝謝~~

Q1)"非受刑事或懲戒處分.或禁治產的宣告.不得免職.非依法律.不得停職.轉任或減俸"的規定.主要在維護下列何項憲政精神?
1.文官中立 2.罪行法定 3.依法施政 4.司法獨立
我手邊 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣凱擘 | Posted:2009-10-20 20:30 |
we0935op
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x38
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1.你的Q1題目應該前面還有文字吧?否則~此提應該沒有答案
如果猜的沒錯原題應該是[憲法第81條的規定:「法官為終身職,非受刑事或懲戒處分,或禁治產之宣告,不得免職。非依法律,不得停職、轉任或減俸。」---->的確是4
因為保障她們的職務~除依法免職...這樣才能獨立審判

2.都可登記
依照公職人員選舉罷免法§24
下列人員不得登記為候選人:
一、現役軍人。
二、服替代役之現役役男。
三、軍事學校學生。
四、各級選舉委員會之委員、監察人員、職員、鄉(鎮、市、區)公所辦
  理選舉事務人員及投票所、開票所工作人員。
五、依其他法律規定不得登記為候選人者。

3.在美國燒毀國旗是種言論自由保障~但是在中華民國則有法律保障[國旗]刑法§118

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by tenpage) | 理由: 謝謝解答

解答僅供參考~小弟依舊在學習中...請大家多多指教喔!
獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2009-10-21 08:05 |
pinkylady
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

表情
太感謝了~
所以第2題答案是錯的囉!!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣凱擘 | Posted:2009-10-21 23:30 |
we0935op
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x38

題目從哪裡出的啊????我說第2題

解答僅供參考~小弟依舊在學習中...請大家多多指教喔!
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2009-10-21 23:47 |
pinkylady
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

是我再補習班買得講義書
我想應該是題目有出錯了
但因為我是單買講義
所以也沒機會問到他們的老師
表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣凱擘 | Posted:2009-10-22 00:00 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章