广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5894 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
leochen 会员卡
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1606 鲜花 x4745
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[兔兔][分享] 养兔经验分享(玩具&啃木)- 纯个人经验,若有不一样的经验,还请分享你们个人的经验.
听说"兔子"非常喜欢"探索",也很喜欢"躜隧道".
我的兔子也不例外.

弄个"长塑胶管子"让它们躜,也是很不错的点子.
但,要找个"够大的塑胶管子",还真不好找.
PS: 要能让它躜又不卡到.
而且,"兔子"爱咬,恐怕...
所以,我就用"长纸箱"让它躜.

箱子要挖"两"个洞,这是因为其"天然的本性",在被追进去时,才不会"无路可逃".
一段时间后,箱子根本不用你去挖洞,它们会完全自己来.

ps: 也要注意
1. 它们可能吃纸的问题.
2. 选纸箱子时,要避免有"铁钉"及"胶带",尤其是"铁钉".
3. 纸箱子越厚,它们挖得比较久,比较不需要换纸箱子.
4. 当然要严选"干净"的纸箱子,不要有油污的,印刷越少越好.

据说,兔子有"牙齿"需要"磨"的问题.
平常要给"成兔"多多吃草.
还需要给一些"啃木"让它们啃!
我是选用"7-11 御便当"的"木筷子"来代替"啃木"的.
一段时间就给一次.
ps: 是"木"筷,不是"竹"筷喔.

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2009-09-30 16:25 |
Sally小猫
个人头像
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章 创作大师奖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x918 鲜花 x2348
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

好想看到你形容的模样唷,有机会记得要拍照与我们大家分享唷 表情

请问喔,啃竹筷子会不会太细呢?

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾凯擘 | Posted:2009-10-18 19:14 |
leochen 会员卡
社区建设奖
知名人士

下面是引用 Sally小猫 于 2009-10-18 19:14 发表的 : 到引言文
好想看到你形容的模样唷,有机会记得要拍照与我们大家分享唷 表情
指"哪个模样"?
请问喔,啃竹筷子会不会太细呢?
我从来没给"竹筷子"喔!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2009-10-18 22:17 |
Sally小猫
个人头像
版主

下面是引用 leochen 于 2009-10-18 22:17 发表的 : 到引言文

指"哪个模样"?

我从来没给"竹筷子"喔!

玩隧道的模样噜表情

我打错了表情
7-11的木筷子会不会太细啊?

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾凯擘 | Posted:2009-10-19 00:36 |
leochen 会员卡
社区建设奖
知名人士

下面是引用 Sally小猫 于 2009-10-19 00:36 发表的 : 到引言文
玩隧道的模样噜表情
它们是很喜欢"躜"...又喜欢"挖"!
我打错了表情
7-11的木筷子会不会太细啊?
不会阿.

它们大概咬几次后就没再咬.
也不知道是不是因为" 已弄脏了".

"咬木"若能固定,对兔子而言,会比较好咬.
但,我都是直接丢地上让它们咬的.

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2009-10-19 10:32 |
Sally小猫
个人头像
版主

边咬边玩边甩吗?呵呵

献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:APNIC | Posted:2009-10-19 11:55 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章