養兔經驗分享(玩具&啃木)- 純個人經驗,若有不一樣的經驗,還請分享你們個人的經驗.

Home Home
引用 | 編輯 leochen
樓主
推文 x0
聽說"兔子"非常喜歡"探索",也很喜歡"躦隧道".
我的兔子也不例外.

弄個"長塑膠管子"讓它們躦,也是很不錯的點子.
但,要找個"夠大的塑膠管子",還真不好找.
PS: 要能讓它躦又不卡到.
而且,"兔子"愛咬,恐怕...
所以,我就用"長紙箱"讓它躦.

箱子要挖"兩"個洞,這是因為其"天然的本性",在被追進去時,才不會"無路可逃".
一段時間後,箱子根本不用你去挖洞,它們會完全自己來.

ps: 也要注意
1. 它們可能吃紙的問題.
2. 選紙箱子時,要避免有"鐵釘"及"膠帶",尤其是"鐵釘".
3. 紙箱子越厚,它們挖得比較久,比較不需要換紙箱子.
4. 當然要嚴選"乾淨"的紙箱子,不要有油污的,印刷越少越好.

據說,兔子有"牙齒"需要"磨"的問題.
平常要給"成兔"多多吃草.
還需要給一些"啃木"讓它們啃!
我是選用"7-11 御便當"的"木筷子"來代替"啃木"的.
一段時間就給一次.
ps: 是"木"筷,不是"竹"筷喔.

獻花 x0
引用 | 編輯 Sally小貓
1樓

好想看到你形容的模樣唷,有機會記得要拍照與我們大家分享唷 表情

請問喔,啃竹筷子會不會太細呢?

獻花 x1
2樓

下面是引用 Sally小貓 於 2009-10-18 19:14 發表的 : 到引言文
好想看到你形容的模樣唷,有機會記得要拍照與我們大家分享唷 表情
指"哪個模樣"?
請問喔,啃竹筷子會不會太細呢?
我從來沒給"竹筷子"喔!

獻花 x0
3樓

下面是引用 leochen 於 2009-10-18 22:17 發表的 : 到引言文

指"哪個模樣"?

我從來沒給"竹筷子"喔!

玩隧道的模樣嚕表情

我打錯了表情
7-11的木筷子會不會太細啊?

獻花 x1
4樓

下面是引用 Sally小貓 於 2009-10-19 00:36 發表的 : 到引言文
玩隧道的模樣嚕表情
它們是很喜歡"躦"...又喜歡"挖"!
我打錯了表情
7-11的木筷子會不會太細啊?
不會阿.

它們大概咬幾次後就沒再咬.
也不知道是不是因為" 已弄髒了".

"咬木"若能固定,對兔子而言,會比較好咬.
但,我都是直接丟地上讓它們咬的.

獻花 x0
5樓

邊咬邊玩邊甩嗎?呵呵

獻花 x1