廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 7475 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
懶叫人 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[心情] 當夜校生的痛苦!!工作真是難找.難道學校不用負責嗎?
夜校生很痛苦
讀一所知名的私立大學唸商科的

這幾天找工作不好找..
因為我要自己賺錢..不吃家裡的錢..
幾天面試都不太順利..
昨天在家樂福面試..
我還以為會講很多話要講...
連自我介紹都沒講
部門是那ㄧ個 一小時95還有勞健保..
結果面試官問我是夜校生嗎
可以工作幾點到幾點..上課幾點 開學幾號...
問不到2分鐘就這樣...就是等候通知啦..
煩耶~~最近應徵好多家 沒有一家收我啦~~
連7-11直營店早班都在收女生~~店家變態歐..
便利商店加油站一堆不缺早班歐..
104...1111 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

[ 此文章被懶叫人在2009-09-06 23:47重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2009-09-06 11:08 |
lexusls
數位造型
小人物
推文 x36 鮮花 x34
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

可以做大夜班啊!!
畢竟台灣的夜生活..是很熱鬧的.. 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-09-06 12:17 |
iw114 手機
小人物
推文 x4 鮮花 x49

我覺得台灣一整個經濟就是下跌中
工作一定比較難找

只是為啥早班一定要女生阿
我看我們這裡都男生捏
台中人是怎樣...

讓愛轉動整個宇宙
把我當成你的港口
你不必擁有地球
就可以擁有我
最熟悉溫暖的笑容

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:沒有資料 | Posted:2009-09-06 12:24 |
懶叫人 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

下面是引用 iw114 於 2009-09-06 12:24 發表的: 到引言文
我覺得台灣一整個經濟就是下跌中
工作一定比較難找

只是為啥早班一定要女生阿
我看我們這裡都男生捏
台中人是怎樣...

7-11店員跟我說早班兼職是收女生啊..
要不然全職就是要要輪班

小吃街的飲料店也很競爭..
店家95%都是女生在打工..
老闆幾乎都請女生在工作增加店裡生意..

[ 此文章被懶叫人在2009-09-06 12:42重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2009-09-06 12:35 |
懶叫人 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

下面是引用 lexusls 於 2009-09-06 12:17 發表的: 到引言文
可以做大夜班啊!!
畢竟台灣的夜生活..是很熱鬧的..

我媽不讓我做大夜班..
連外勤工作都不讓我做..

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2009-09-06 12:38 |
iw114 手機
小人物
推文 x4 鮮花 x49

下面是引用 懶叫人 於 2009-09-06 12:35 發表的 : 到引言文

7-11店員跟我說早班兼職是收女生啊..
要不然全職就是要要輪班

小吃街的飲料店也很競爭..
店家95%都是女生在打工..
老闆幾乎都請女生在工作增加店裡生意..

那就把自己弄成型男
跟老闆說我是師奶殺手
客層不一樣拉
師奶也是很有殺傷力的捏

讓愛轉動整個宇宙
把我當成你的港口
你不必擁有地球
就可以擁有我
最熟悉溫暖的笑容

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:沒有資料 | Posted:2009-09-06 12:59 |
阿祈
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x7 鮮花 x111

工作的真的很難找啊
現在一找到新的工作
我就會直接投書媒體
到時候看看是學校會出事情
還是公司會出事情

我是風,風裡的男孩,
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2009-10-07 13:09 |
手機 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x283 鮮花 x4658

因為女生當店員通常比男生有笑容
男生在說話口氣上,通常比較差一點
當然例外的也是有
這個店家會看一下
你應徵時的態度、口氣都很重要
身段請柔軟圓滑些~

以前去飲料店應徵
遇到的問題是
不會騎車.......
樓主會騎車嗎?有車嗎?

學校當然不用負責
我想沒有一間學校是只有夜校而沒有日校的
就算只有夜校
你也能讀別間的日校
讀日校或夜校是你自己選擇的
既然如此,應該慎思後再打算,決定了就該自己負責

若還未找到工作又把已錢存的錢用光了
若非隨意揮霍所致
我想家裡還是會給你足夠應付生活所需的扣扣

時薪要95?
這我應徵時並不會去限制
都是錄取才問
反正再低能低到哪去?
一開始我才85
能找到工作比較重要
總比一直沒薪水好

[ 此文章被琬在2009-10-08 15:54重新編輯 ]

心若碎了
就把它丟了
換個新的

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:歐洲 | Posted:2009-10-08 15:44 |
夢想我買單
初露鋒芒
推文 x17 鮮花 x865

再找找看吧~
盡量找對以後的規劃有幫助的經歷囉~
一直找總是會找到的~
總比有人連履歷都不想投的好 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-10-11 17:34 |
pei321
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x80

下面是引用 琬 於 2009-10-08 15:44 發表的 : 到引言文
你應徵時的態度、口氣都很重要
身段請柔軟圓滑些~

學校當然不用負責
我想沒有一間學校是只有夜校而沒有日校的
就算只有夜校
你也能讀別間的日校
讀日校或夜校是你自己選擇的
既然如此,應該慎思後再打算,決定了就該自己負責

以上是很實際的層面

我剛徵一位夜校生進來
除了個性, 態度外(假如你找專業工作, 專業能力也很重要)
你說外表的問題
至少要整整齊齊不能太隨便吧
對你來講或許是工讀
對公司來說可能是門面跟形象問題了
這部分要注意

一定會問你上課時間跟交通的問題啊
若路途太遙遠
要是你趕不及上課時間
造成你趕路發生危險這些公司都要負責的

或是工作需要不定時加班
卡到上課時間
等於配合性不高
萬一隨便收尾怎麼辦
多想想吧~

對了, 還有你說的優勢, 你有實際去了解過了嗎? 我是不清楚這塊.
但凡事有好有壞, 或許他壞的地方或許你沒看到吧!
與其羨慕別人還是多多努力吧~
別灰心...

希望給你做參考表情

機會稍縱即逝
不要說不給你機會
只要你用心   就會發現機會就在你身邊
獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-11-03 09:27 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章