廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5375 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
修雲居士
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x81 鮮花 x93
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助] 請求大家來告知  (要不要提起傷害罪控告)
誰能告訴我!前晚上發生那件事!不知要不要提起傷害罪控告她嫂子.
前晚座車下高雄拿錢給人.也順便談一下後面的事如何收實剩下殘局.
還沒談完跑出一個程咬金.她嫂子躲在後車做那我不知道.
結果先被她打了一次我沒理會她.我跟當事者說那不用談了!
我先座車離開.但呢她親友就追上來追不讓我走.我以進去入口.

我怕她真的想不開就跟車站服務人員說我有事先處理她的事後在座車.
出了門口她親友就開始猛奏我但我沒還手因對方是女人.捷運站的錄影都有錄到

我被她嫂子毆打記錄.那時我以開始心臟疼痛.我想我心臟病發做 不叫救護車不行.
請捷運車站服務人員報警處理.順便叫119救護車來戴我到醫院.
但呢?不過我有以用口頭告訴她別亂動手打要不然我要不然我以用法律途徑處理.
後來他先生也到場也跟她說別動手但她是亂動手.但他先生也是一樣毀謗我所以讓我更加難勘

雖然當事者是她小姑和小妹可是呢?ps:同一人
整件事情好像都不關他們兩個事情.他們編偏要插手管事情.再說都自身難保如何保他人喔!
不過當事人都沒有阻止她嫂子動手讓我更加生氣難過.我只是拿錢下來給她怕她錢不夠用.

這樣也有錯嗎?因她身上都告訴我沒錢用了.雖然她有信用卡有的被停掉了.
也有的地方也用不到卡不是嗎? 所以我先把店裡剛好請廠商來把貨退回去算一算.
把那兩千多都給她.那些錢兩千多塊我一毛都沒拿.連自己座車來回車錢是自己出的.

只剩幾百塊我父親的錢不過醫院的錢我就沒辦法付.
目前還欠費中.驗傷單當然還在醫院中.我座車是我父親之前借我的錢.

暫時拖幾天考慮看看要不要提起控告
我想說先暫時讓渡過這幾天生活.就變這樣被打狀況那各位真的好心結果呢

本來想等店全部處理好後我就可以過自己生活了.
不用擔心店裡跟她的事情.?因這都這樣了還能在一起嗎? 很難吧!
雖然被她嫂子打都是小傷我也驗傷了可是以公然傷害到我個人安全.

還有別人共給我的居士服被她撕破.
本來不想提出傷害告她 但她又在警局又火上加油.讓我不知該如何事好!
整件事來龍去邁.都關於最近我都寫的點點一切有關原因.
就是如此.問大家告於不控告!

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2009-08-19 08:11 |
北北
個人頭像
發文大師獎 創作大師獎 貼圖大師獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x85 鮮花 x906
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

伓在說什麼?令人感到霧煞煞 表情

不要問:「自己得到些什麼?」應該問:「自己付出過甚麼?」
不要問:「自己有甚麼信仰?」應該問:「自己有甚麼善行?」

如去如來‧來去自如

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2009-08-19 11:11 |
修雲居士
小人物

下面是引用 北北 於 2009-08-19 11:11 發表的 : 到引言文
伓在說什麼?令人感到霧煞煞 表情

不懂嗎?
簡單說.我要不要控告她嫂子毆打我傷害罪!

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2009-08-19 12:05 |
Lency
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x43 鮮花 x1910

要不要提告,就看你受到傷害的程度如何

若有損害到你的自尊&名譽,且皮肉傷嚴重,那就走法律途徑解決

或許可以先調解,調解不成再走法律!

﹒°.﹒‧° ﹒°.﹒‧° ‧°☆∴°﹒°.﹒‧°
      ╭~~*╮ (((((   
      /( '-' ) (' .' )﹒
       /■ ..../■  
____________√√ ...√√_______ 
○oo。海水...捉住幸福ㄉ尾巴○oo。
   ○oo。我把遺憾留在昨天
      因為人生總是向前行○oo。
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-08-19 20:22 |
amore12 手機 會員卡
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
總版主
級別: 總版主 該用戶目前不上站
推文 x913 鮮花 x4336

各鄉鎮市公所應該有法律諮詢..可以電話了解一下.預約時間.免費的

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2009-08-20 15:16 |
忘了呼吸
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x26 鮮花 x474

表情 說真的~我很用心看 表情 但我實在看不懂妳們的關西~和來龍去脈.....霧煞煞

表情 要告不告其實都在於你囉^ ^~若真的感到委屈=)就找你認為最適合的途徑解決囉

表情 之前看新聞~連罵對方三字經都可以判=)拘役50天 或罰金數萬元 但傷害一般都判6月以內 PS.9月1日起 6各月以內短期刑期已可申請服=勞動役 已不須入獄服刑或易科罰金了~其實就算告了也不痛不癢了吧

夢醒紅塵已成空~千江月裡孤影蹤 ~浮雲輕過天地意~華髮如雪愁萬重

[vxuite]bbs.mychat.to/attach/Fid_686/686_622199.jpg[/vxuite]

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2009-08-20 18:57 |
修雲居士
小人物

下面是引用 Lency 於 2009-08-19 20:22 發表的 : 到引言文
要不要提告,就看你受到傷害的程度如何

若有損害到你的自尊&名譽,且皮肉傷嚴重,那就走法律途徑解決

或許可以先調解,調解不成再走法律!

對方沒出來談!和解.再說現在警方還在調查當天捷運站錄到我被打狀況
目前我還沒去拿驗傷單給警方所以警方先調捷運站當時狀況.
昨天我也到警局做再筆錄.了解當時狀況原因
更何況事情到這樣我很頭痛

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2009-08-21 11:34 |
修雲居士
小人物

下面是引用 amore12 於 2009-08-20 15:16 發表的 : 到引言文
各鄉鎮市公所應該有法律諮詢..可以電話了解一下.預約時間.免費的

這不用約時間小事一件.因問題不事出在我動手而是她的動手奏我我也沒還手問題
再來我只是跟當事人談事情也只是拿錢給當事人後就要離開了!誰知道她要如此...
再說以都有錄影存證了.所以這些動作都事後處理..
謝謝...

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2009-08-21 11:47 |
sunny23909 手機
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x113 鮮花 x2959

看你自己囉!如果你不想造成你與對方日後連話都無法談就提告囉~

再說最後像這類一定會以"民事訴訟"請你們雙方私下和解草草收場

倘若你有錢有時間的話你就提告吧!因為這類訴訟期時間是很長的你要考慮清楚哦!表情

◎得理要饒人,理直要氣和◎

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2009-08-21 11:47 |
amore12 手機 會員卡
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
總版主
級別: 總版主 該用戶目前不上站
推文 x913 鮮花 x4336

下面是引用 修雲居士 於 2009-08-21 11:47 發表的 : 到引言文

這不用約時間小事一件.因問題不事出在我動手而是她的動手奏我我也沒還手問題
再來我只是跟當事人談事情也只是拿錢給當事人後就要離開了!誰知道她要如此...
再說以都有錄影存證了.所以這些動作都事後處理..
謝謝...

我了解你的問題..不過看似需要專業人士來為您解答

畢竟文章部份容易讓會員產生誤解..或許有很多人認為要告

我不知道要問會員.還是專業人士?這些答案哪些會讓您決定下一歩該如何做??

因為內容太過複雜.相對情況下看過這篇文章能下的結論是不同的!

若您真的有意要告..那麼找專業人士協尋解答應該會比較好吧!!

有很多想法在於您自己.誰也改變不了.況且部份會員對於法律理解度並不是很了解情況下

那麼問誰對你較有幫助呢??

要不要提起傷害罪控告..說真的沒有人可以幫你決定

發文這些時間應該利用正常管道找專業人士協助才是正確的!!

以上是我的看法!!

[ 此文章被amore12在2009-08-21 12:28重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2009-08-21 12:23 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章