廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3521 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
digiengineer
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗討論] 各位大大覺得以前的車跟現在的車耐用度差多少
小弟認為,在1990以前的車好像耐用度都不錯,本人開老爸在1989年底的corolla 1.6 DX,約在一年前接手,因9年前老姊嫁出去當作嫁妝也嫁出去了,但是都沒在開放在路邊被人a一下a一下的a了大約6年多吧,變得有點難看的……(但是還是有固定時間發動一下車子),接手時做了一些小保養,開到去年6月多,因老爸有工程接到宜蘭去,每天在北宜狂操,但是避震器太軟,晃來晃去的,這期間就只有破過胎而已,零件都沒壞,我自己也覺得怪怪的,總覺得有一天車子會無緣無故會顧在北宜……就這樣的操到10月,開始改裝,目前換了避震器、引擎拉桿、逆電流,中古鋁圈含胎找不到喜歡的(胎皮都平了,不換不行了,上次時速100出頭過大彎就有點滑出去了,嚇死了,緊急剎車也無聲了,只能在空地甩尾乾過癮),目前正存錢換4AGZE的引擎,等引擎換好了才要去烤漆(唉,下大雨後車箱還會漏水咧……),所以在三重17號越堤道看到一台爛爛的corolla開很快應該就是我了吧,重點是,再怎麼爛還是比我之前接我老哥的Chrysler STRATUS 2.4 LE零件更耐操,因為也被我操到方向機柱磨損、楕桿及三角架二邊間隙變大、冷氣壓縮機掛點(害我因為冷氣壓縮機掛點,皮帶咬死斷掉,發電機的皮帶也斷了(同一條),顧在高速公路旁……),也因為這台車,讓我了解了很多有關車的東西……就因為它一直壞東壞西的,也有修車的師傅說過,以前的車的確比較耐操(但是我覺得醜丫),因為1990年代左右要買車的大概算有點閒錢了,而那時車也不多,重質不重量,買得到的大概都是好車吧,不像現在,重量不重質(奸商的做法)什麼車都會顧路,什麼米漿啦,免路的,還不是掛在路邊,還是現在技術太好,零件太精密,不能承受一絲絲的狂操,現在我個人感覺好像買車要靠運氣跟售後服務了。
以上是小弟個人經驗,還望不吝賜教了!
請各位大大也聊聊自己的經驗吧!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-11 01:30 |
leoflc
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我是覺得 日本車都比較操
chrysler還是屬於美國車 所以因該比較容易有問題吧
不過如果要我想如果真的要比的話因該要比同一家車廠的新舊車吧
畢竟每家公司的品質多少會不一樣
至於冷氣壓縮機會壞可能是因為熄火前沒有關冷氣
而等下次發動的時候冷氣也同時發動 那樣好像對車也不好
我爸的benz也那樣壞過

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:美國 | Posted:2005-01-11 08:53 |
lizard640915
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x76

corolla 1.6 DX是進口車耶
應該是現在工藝進步 材料科學發達 所造成的錯覺
況且現在的消費者都沒將使用10年以上為基準 當然車廠也就順水推舟
樂於配合 況且每部車的出廠 也都有符合安規啊

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:未知地址 | Posted:2005-01-11 16:12 |
digiengineer
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x4

[quote]下面是引用lizard640915於2005-01-11 16:12發表的 :

厲害,看來大大是個行家喔!重點是無引擎號碼,所以才想換4agze的引擎,DX在路上很少,LE的倒是很多,不過我的DX反過來了,且X一半不見了 表情 ,變成<0,變成可恨的小於0,打算把他折了……

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-01-11 16:31 |
woolswell 會員卡
數位造型
社區建設獎 終身成就獎
風雲人物
級別: 風雲人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x1009

家裡有部1989的 TOYOTA CORONA 2000CC,1998的BMW 735,感覺上都耐操的。不過,TOYOTA似乎不用保養,BMW 蠻花錢的,每年十幾萬,好像免不了,老爸開的時候很滿意,保養時卻哇哇叫。這可能有參考價值吧。

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-03-11 12:00 |
smilemax
貼圖大師獎 創作大師獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x2861

下面是引用leoflc於2005-01-11 08:53發表的 :
我是覺得 日本車都比較操
chrysler還是屬於美國車 所以因該比較容易有問題吧
不過如果要我想如果真的要比的話因該要比同一家車廠的新舊車吧
畢竟每家公司的品質多少會不一樣
至於冷氣壓縮機會壞可能是因為熄火前沒有關冷氣
.......
日本車都比較操其實也不以全然!!
其實還是要看保養跟維修!!
個人開車習慣也是很重要的說!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-04 16:02 |
jamikan
個人頭像
特殊貢獻獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2503

下面是引用digiengineer於2005-01-11 16:31發表的 :
[quote]下面是引用lizard640915於2005-01-11 16:12發表的 :

厲害,看來大大是個行家喔!重點是無引擎號碼,所以才想換4agze的引擎,DX在路上很少,LE的倒是很多,不過我的DX反過來了,且X一半不見了 表情 ,變成<0,變成可恨的小於0,打算把他折了……
樓主可以自己去汽車精品店
買來貼DX阿或是買其他代號來貼阿
不過建議你全車重新烤漆後
再貼會更帥喔

個人開車習慣
影響一台車的使用年限和性能喔
感覺1990的車防鏽不錯喔

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-12-04 18:53 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章