廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3956 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
jack1984yw
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x95 鮮花 x150
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[分享] 人生,該是加法!
有一個年輕人,大學畢業後準備報考研究所,
並同時應徵了一份非常嚮往的工作,
然而,似乎天不從人願,他研究所沒有考上,原先最嚮往的工作也沒有錄取,還跟女朋友分手。
他受不了精神上的打擊,整個人變得極為憂鬱、退縮。

好朋友介紹他去向一位心理治療師求助,
他憂愁地說:「我的研究所沒考上,想要的工作沒錄取,女朋友也告吹了,這些我都失去了,我現在什麼都沒有了!」

在跟治療師傾訴完自己的不幸之後,
治療師耐心、微笑地問了他幾個問題:

「怎麼會什麼都沒有呢?想一想,五年前的你,有大學文憑嗎?」
「沒有。」
「對!所以,現在的你,比起五年前,多了張大學文憑!」

「五年前的你,有一技之長嗎?」
「沒有。」
「所以,現在的你,至少在工作實力上,比起五年前要好了很多!」

「五年前,你有跟你剛分手的女朋友在一起嗎?」
「也沒有。」
「所以,現在的你也沒有比以前慘,不但如此,你還在大學裡交到了一群死黨!

接著,治療師用一種興奮的口氣對他說:「想一想,這五年來你不但沒有失去很多,反而得到了很多,你的生命中,多了很多原本沒有的東西!你的收穫多大啊!」年輕人頓時豁然開朗。

其實,又何止是這個年輕人呢?
人,都很容易把焦點給定在自己所「失去」的東西,都很喜歡用『減法』來看自己的人生、生活。
然而,人生該是『加法』!

該多用『加法』的角度來看自己的生活,多看自己所「得到」的,少看自己所失去的.

【心得感想】

該多用『加法』的角度來看自己的生活,多看自己所「得到」的,少看自己所失去的.

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣數位聯合 | Posted:2009-07-18 15:28 |
Skyblueiris 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x7
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

說的真好
但是
該忘的還是忘不了..

多加,謝謝妳帶給我我好久沒有的快樂
為了妳我會好好好好努力的^^
謝謝
我愛妳
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2009-07-23 15:48 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章