广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5532 个阅读者
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
socool0870 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[水族][已解决] 黑土可以使用除蜗除藻剂吗?
请问各位大大
我的水族箱因为购买的水草中夹带了蜗牛
最近蜗牛爆增
外加贝蚤(应该是)爆增
我该使用什么来解决呢?
我怕因为黑土里面也会有残留
所以我可以把黑土也拿去泡除藻&除蜗剂在冲洗过后
重新翻缸吗?

或着不知道各位大大有什么更好的见解
可以指点一下小弟。
谢谢!

一尺三海湾缸
DIY-14W*2 T5灯具
CO2随灯开每日12小时,每三秒一颗
银箭圆桶
目前水草乱植共十一种,玫瑰虾&极火虾&黑壳虾大约三十来只,一对孔雀鱼。
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:欧洲 | Posted:2009-07-17 23:40 |
piku
数位造型
社区建设奖 特殊贡献奖 优秀管理员勋章
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 宠物园地
推文 x40 鲜花 x258
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用 socool0870 于 2009-07-17 23:40 发表的 黑土可以使用除蜗除藻剂吗?: 到引言文
…所以我可以把黑土也拿去泡除藻&除蜗剂在冲洗过后…

一冲洗…那…黑土就会崩解→碎掉→没了表情

黑土可以泡药剂…也一定会吸附残留
基本上只要是药剂不那么毒
是没关系的…

严谨、审慎的构图与运镜是对自己器材、专业技能的一种「尊重」
随性、无预警的捕捉瞬间是对自己生活、心情感受的一种「纪录」

献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2009-07-18 00:55 |
路人甲
推文 x0 鲜花 x1

谢谢板大的告知

如果假设我把黑土拿去热水中浸泡几十分钟
不知道是否黑土也会很容易崩解
如果黑土崩解的不严重
那蚤类是否也会因此死亡

因为我的虾子抱蛋
感觉好像都是踢蛋踢掉了
有一天我终于有看到一两只刚出生约一星期内
因为只有3~4mm大小
隔天就消失了
我猜会不会是因为遭受蚤类的攻击
蚤类实在是太多了
还有涡虫一类(细细长长白色像蚯蚓的迷你版)
好多在黑土肆虐

不知道大家都是怎么解决
蚤类&涡虫的危害呢?

一尺三海湾缸
银箭圆桶
目前水草乱植共十一种,玫瑰虾&极火虾&黑壳虾大约三十来只,一对孔雀鱼。
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2009-07-18 09:30 |
ddt_boss 手机
头衔:心无挂碍无有恐怖心无挂碍无有恐怖
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 运动体育
推文 x24 鲜花 x197

建议将土拿出

然后去药房买明矾粉(一包20元)

用明矾粉加水去浸泡这些土 可以去除一些虫类及螺类

之后再用清水去清洗即可

明矾是传统妇女清洗猪大肠用的 因此 毒性较低 但杀菌效果不错 您可以试试

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
献花 x3 回到顶端 [3 楼] From:欧洲 | Posted:2009-07-19 10:47 |
路人甲
推文 x0 鲜花 x1

谢谢 ddt_boss 
晚点就来使用

一尺三海湾缸
银箭圆桶
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2009-07-19 17:00 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章