廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5508 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
socool0870 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][已解決] 黑土可以使用除蝸除藻劑嗎?
請問各位大大
我的水族箱因為購買的水草中夾帶了蝸牛
最近蝸牛爆增
外加貝蚤(應該是)爆增
我該使用什麼來解決呢?
我怕因為黑土裏面也會有殘留
所以我可以把黑土也拿去泡除藻&除蝸劑在沖洗過後
重新翻缸嗎?

或著不知道各位大大有什麼更好的見解
可以指點一下小弟。
謝謝!

一尺三海灣缸
DIY-14W*2 T5燈具
CO2隨燈開每日12小時,每三秒一顆
銀箭圓桶
目前水草亂植共十一種,玫瑰蝦&極火蝦&黑殼蝦大約三十來隻,一對孔雀魚。
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:歐洲 | Posted:2009-07-17 23:40 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x40 鮮花 x258
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用 socool0870 於 2009-07-17 23:40 發表的 黑土可以使用除蝸除藻劑嗎?: 到引言文
…所以我可以把黑土也拿去泡除藻&除蝸劑在沖洗過後…

一沖洗…那…黑土就會崩解→碎掉→沒了表情

黑土可以泡藥劑…也一定會吸附殘留
基本上只要是藥劑不那麼毒
是沒關係的…

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2009-07-18 00:55 |
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

謝謝板大的告知

如果假設我把黑土拿去熱水中浸泡幾十分鐘
不知道是否黑土也會很容易崩解
如果黑土崩解的不嚴重
那蚤類是否也會因此死亡

因為我的蝦子抱蛋
感覺好像都是踢蛋踢掉了
有一天我終於有看到一兩隻剛出生約一星期內
因為只有3~4mm大小
隔天就消失了
我猜會不會是因為遭受蚤類的攻擊
蚤類實在是太多了
還有渦蟲一類(細細長長白色像蚯蚓的迷你版)
好多在黑土肆虐

不知道大家都是怎麼解決
蚤類&渦蟲的危害呢?

一尺三海灣缸
銀箭圓桶
目前水草亂植共十一種,玫瑰蝦&極火蝦&黑殼蝦大約三十來隻,一對孔雀魚。
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:歐洲 | Posted:2009-07-18 09:30 |
ddt_boss 手機
頭銜:心無罣礙無有恐怖心無罣礙無有恐怖
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 運動體育
推文 x24 鮮花 x197

建議將土拿出

然後去藥房買明礬粉(一包20元)

用明礬粉加水去浸泡這些土 可以去除一些蟲類及螺類

之後再用清水去清洗即可

明礬是傳統婦女清洗豬大腸用的 因此 毒性較低 但殺菌效果不錯 您可以試試

菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃
獻花 x3 回到頂端 [3 樓] From:歐洲 | Posted:2009-07-19 10:47 |
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

謝謝 ddt_boss 
晚點就來使用

一尺三海灣缸
銀箭圓桶
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2009-07-19 17:00 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章