廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 13944 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像
04:00 ~ 4:30 資料庫備份中,需等較久的時間,請耐心等候

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
shinjo427
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x26
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[經驗分享] 6/14 太瞎了吧-東石網寮
原創文章
【相關資訊】

日期:6/14
地點:網寮
釣竿:T-53U
母線:1.5P.E
子線:2.5
魚勾:千又4-5
魚餌:中指蝦
漁獲:小瓜

【心得分享】

先說一下...不好意思沒原圖...因為發生意外沒辦法拍了..
故事很長...睡不著的...繼續看下去就知道 表情

今天白天雨沒下了...
我好像快一個月沒釣魚了...
衝阿~~
馬上把裝備塞進我的125...
防滑鞋...漁網...撈網...腰包...全部塞進車廂
我的車廂實在是太了不起了 表情

二話不說衝高鐵站.. 表情
可是騎到長庚附近...開始下大雷雨...
心裡這時候在想...該騎回去了嗎?
不行不行..那麼久沒釣..今天一定要瘋狂一番
短褲短袖..雨滴打在我的身體上..好痛阿
好顯有大安全帽+口罩...不然絕對臉開花
之後把雨衣穿上...還是很痛 表情

奇怪.到了朴子..雨竟然停了..太陽還很大...
不錯不錯再到東石...竟然變陰天..
這種天氣釣最舒服了 表情

馬上跟老闆娘買了80元大蝦子...直衝網寮..
注意喔!是老闆娘...因為有伏筆..

一到網寮..看來雨已經停..地上有水..水色青綠..非常好!
馬上開始裝我很久沒用的T-53U...
好顯今天風不大...不然我會想哭 表情

...開始今天快樂的行程...

馬上抓了活跳跳的中指SIZE蝦..一下水馬上感覺有隻魚把他咬著走了.. 表情
竿子慢慢插水..還會大力震..我打~
馬上浮起來...4指黑點仔...不拍裸照了...這種幼齒的今天應該很多..
回家叫媽媽來...撲通下水...
之後試了不少地方鉤子換了3,4次(太會鉤到地球了) 表情

到了一個看起來有魚的地方... 表情
剛好算好滿潮時間水位頗高的...
就從我的車子裡拿出很久沒穿的防滑鞋...拖鞋換掉...
下水..水道我的膝蓋..很涼很爽 表情
小魚頗多..無奈大蝦拉不起來...沒關係...

----精采的來了---- 表情
大概第三次咬餌...突然來一個很猛的...
感覺蝦子就像被一隻速度很快的東西拖走了...
我拉~~咻咻咻咻...彈性良好的竿子馬上發出Carbon竿身繃緊的聲音 表情
下意識馬上放些子線出去...之後開始刁住..
手拉高不要讓魚往前衝..結果魚就一直左右跑而已..
腦海浮現..石班嗎?紅曹嗎?黑鯛嗎?
雖然一直衝...可是沒有很猛...應該是小紅吧
就在15秒後...快樂的時光結束了...結果揭曉..
浮出來的是白白..亮亮的...瓜瓜
就是這種魚才會那麼會衝 表情

(因為當天實在是懶的拍裸照...後來沒辦法...後面再說QQ
所以我這張圖是去抓別人的=.=...沒圖的話不生動 表情 )

大概長度是接近35公分左右吧...用活餌桶來量的..
可是因為吞鉤了..上來已經一命嗚呼..
兩點休息時..魚體僵硬在魚網裡了 表情
===暫時休息..待會續戰===

==我是分格線==
把僵硬的魚放進只剩下3隻蝦子的活餌桶裡...東西一收
再塞進我了不起的125... 表情
衝回釣具店... 表情

先挑蝦子..再買了50元+飲料20元...
因為上次在布袋也有寄放這樣的經驗...

...開始對話...

(以下台語..懶的翻譯)
我問老闆娘:我的魚可以借冰在這邊嗎?我只有活餌桶 表情
老闆娘:可以阿~我幫你放冷藏...這樣你回去要殺比較方便 表情
我:阿...這樣怕太麻煩了啦...隨便冷凍都好
老闆娘:沒關係啦~我們小姐都在~你隨時要拿跟她說就好
我:安捏..我大概5,6點來拿..謝謝謝謝 表情
老闆娘:不用客氣啦

---繼續下午到傍晚的奮戰---
這邊會比較無聊了 表情
因為我去試試看其他不同的點...
而且兩點之後...大太陽+大豪雨+大風...變來變去
我只好辛苦著釣...只是風太大釣況很差...
我還是回到了老地方去...泡水好爽阿~只是有點冷了... 表情  
第一竿...抖抖..抖抖抖...拖拖拖...拖拖拖拖
(喔~是小黑格!我打!中!)
這次很快5秒起來我連撈網都不伸出去了...
原來是隻5指小黑..比之前在布袋釣的大一些囉...
鉤到嘴巴..解鉤..應該不會掛掉..

嘿嘿~活漁網再拿出來裝..難道下午要大咬了 表情
後來一下午...小魚咬幾次...水越來越淺...風越來越大...
接近五點前...準備收拾回家...原來大咬是錯覺 表情
中途有咬一次很大..整隻拖下水..斷母線...超奇怪 表情

最後把魚網拿起來..肥肥的黑格還跳來跳去..用手量了一下...應該接近24CM吧
不算大...這時候心裡在掙扎了..要不要放回去... 表情

OS黑:抓吧~抓回去~老媽一起煮湯~這樣比較有得吃阿~ 表情
OS白:放回去吧~總有一天他長大會回報你的... 表情

後來我決定...那隻中午釣的瓜仔用乾煎的來吃...
那隻小黑就放回家囉...有的吃就好
於是小心翼翼的走道水邊..把他放走..看他游了出去..OK回家.. 表情

====到了釣具店====
(準備拿魚回家加菜)
哇~雨越來越大..依據過往的經驗..只要有釣到魚...
回去路上爽的都不會累...連作夢也會笑... 表情
停在釣具店...拿出雨衣準備待會要穿...
咦!眼角餘光喵到..老闆娘看到我後就走去冰櫃那邊..
一進去只看到老闆站中間...(老闆很壯很大隻).. 表情
咦!老闆娘...怎麼躲在角落..

(以下台語)
這時候老闆突然說:笑年a...拍謝啦
老闆娘:那個外勞阿是新來..他沒聽清楚..把那隻魚煮掉了..
老闆:少年a你在這邊等我..我去攤子那邊買一隻給你..
我:阿阿阿...不用啦...煮掉就好啦..沒關係..
表情
(這時候我的表情是笑傻了...看到裡面外勞很緊張的一直看著我)
老闆:不行不行...那魚是釣到的..不可以這樣 表情
我:沒關係啦沒關係啦(繼續推辭)..我剛剛釣到一隻4指多的..我也放回去了
有釣到..好玩就好啦 表情

(老闆皺著眉頭一附非常抱歉的樣子) 表情
我:阿...不要罵那個外勞啦...我沒關係的..她新來的聽不清楚不要怪她.. 表情

(不是原本那個中年女外傭..這個大概比較年輕==)
(老闆想說話又說不出來的樣子..又一次的說..要去買魚給我..我繼續推辭)

(最後走出門...老闆一臉拍謝...老闆娘突然衝去拿了錢...拿200塊塞給我) 表情
我:這...
老闆:你收下啦...一定要補償給你..
我:好吧...那就當作是車油的錢..謝謝 表情
緩緩的開回嘉義...車子在東石大橋上..雨雖然很大..可是我還是一直傻笑.. 表情

((後記))
回到家..講給我爸聽也笑...講給我媽聽...
我媽:那個錢你有沒有收起來...搞不好是人家裝來騙你的...
我:要裝成那麼像也不容易..為了一隻小魚.. 表情
無奈我沒拍裸照阿~~我的前打紀錄瓜瓜35公分左右..嗚嗚 表情

因為是打在網誌上面的..排版有些問題請見諒 表情
圖片也是借來的..
~~~~~~~出處是無名小站和本站siang8329921這位大哥釣的~~~~~~~
~~~~~~~出處是無名小站和本站siang8329921這位大哥釣的~~~~~~~
下次我一定要拍裸照...不然發生這種意外... 表情
小弟沒冰箱...是習慣活魚打氣帶回家拍照再殺 表情

[ 此文章被shinjo427在2009-06-15 03:11重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:200 (by 小吳) | 理由: 很生動精彩的釣遊文章~~感謝大大的熱情分享~~^_^

獻花 x4 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2009-06-15 02:55 |
oskoskosk 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x36
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

的確是有趣的釣游 表情
依我看...那個年輕外勞是煞到你了 表情
所以編了這個[煮掉了]的事由 表情
跟那個中年外勞掉換了 表情
其實是要看你會不會怕他挨罵而英雄救美 表情
想不到你沒救美卻救了你的油箱 表情
你今晚作夢都會笑了 表情
可惜那個年輕外勞笑起來都不快樂...做著夢都淚流... 表情

開個玩笑的別在意嘿

恭喜大咬

改天換我... 表情 表情 表情

愛一個人
體貼也要體諒.瞭解也要開解.道歉也要道謝.認錯也要改錯
傾訴不是控訴.慰問不是質問.寬容不是縱容.接受不是忍受
支援不是支配.難忘不是遺忘
可以浪漫不要浪費.可以隨時牽手不要隨便分手
彼此交流不是凡事交代.默默祈求不是諸多要求
如果都做到了.即使不再愛這個人.也只有懷念不會懷恨
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2009-06-15 09:56 |
beetle115
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

…大大是昨天下午三點左右在網寮漁港橘兵哨站那附近作釣的嗎?

我有開車過去看到大大吶 = = 看到有人玩前打我好興奮 本來要去旁邊學習的

可惜車上學長說要去燈塔那邊作釣~  昨天咬況不怎佳

我第一次釣到把前打竿放下不想釣  不知道下次有沒有機會跟大大出去釣

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華 | Posted:2009-06-15 12:08 |
shinjo427
小人物

不好意思...小弟...我想了一下..那天應該是6/13才對 表情
我從11點打到五點..左邊也有去打(燈塔)..右邊也有去打(一堆人丟沉底處)
禮拜一剛剛才去回來...
上禮拜六那種鬼天氣...釣況超好.. 表情
今天去水色有點濁..釣況不太好..小魚是滿多的..我都在右邊釣..
今天大概騙了3,4隻..巴掌黑格..小隻的黑點太多了..有一隻比較大..待會量量看
要釣可以一起去阿..小弟還在學習中..可是建議網寮這邊釣要不怕鉤底..表情
有個大大po的第三漁港不錯釣..(我都在那邊釣最多)..
還有遊艇碼頭..只是這陣子河豚+黑點有點多..
建議你要釣不要跑網寮玩 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2009-06-15 18:37 |
前打太郎
個人頭像
小人物
推文 x35 鮮花 x81

多玩幾次迴游性的!!!

你就會愛上它的!!!

享受搏魚的快感!!!會越玩越重鹹喔!!! 表情

有空到我的部落閣看看吧!!
http://tw.myblog.yahoo.com/mazda613
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華 | Posted:2009-06-16 00:00 |
beetle115
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

要釣不要跑網寮玩?什麼意思啊?是叫我不要去網寮的意思嗎?
我最近都去網寮跟東石舊漁港~
布袋那裡有點小遠,而且每次去也不知道該去哪打魚…
常摃龜回家,就沒再去了 冏~
網寮黑點真的很多= =

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華 | Posted:2009-06-16 00:58 |
shinjo427
小人物

我去布袋很遠...還是常跑 表情
布袋幾個港水很乾淨 表情
網寮太會鉤底 表情
如果是剛學前打時候的我..
應該會釣到想哭...
現在比較不會鉤底..但是一天下來換個7 8個鉤子很容易的 表情
布袋釣點一堆..東石這邊很多大排..水門
可是布袋太容易槓了 表情

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2009-06-16 01:15 |
kino1216
小人物
推文 x34 鮮花 x43

不錯的釣遊,恭喜有拉爽爽 表情 表情

相信前打,前打始終來至於人性
活動範圍:新竹南寮港內
0953992778--小陳
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣凱擘 | Posted:2009-06-16 02:57 |
beetle115
路人甲
推文 x0 鮮花 x1

可請敢問SHIN大東石的大排水門之類的在哪嗎?
常聽到,想去搞搞 (因為東石比較近,以前也常跑布袋北堤也是摃到怕)
苦不知道怎麼走…
像是東石的舊漁港我也是最近才發現的= =+
之前都找不到路(應該說…走過頭,不知道牌樓進去就是,還一直走,冏TZ)

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華 | Posted:2009-06-16 12:24 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章