广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5797 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
shanzo73
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x4 鲜花 x25
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[钓鱼提问] 不好意思唷 请问一下
不好意思请问各位前辈 高手之高高手 一个钓竿问题 是牌子问题 DAIKOH(内裤这牌)钓竿好吗?? 有人说太软 有人说很优 小弟目前是拿喜马路的2号竿由于每次拼鱼很快就起来了!所以想换一点号数小一点拉爽的! 因为有时候我都去特攻海连仔回去作鱼松 所以二号竿太硬了 每次都爽那几分钟(三分钟搞起来)   所以 想请各位推荐一下 当然有人要建议竿子小弟也可以接受 有看岩霸0.8号.内裤(DAIKOH)不知道什么型号 这两牌
小弟没预算问题 感恩
有看上内裤 DAIKOH汐彩矶钓竿 DAIKOH碎波高级矶钓竿 这两支

[ 此文章被shanzo73在2009-05-20 10:40重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信 | Posted:2009-05-20 10:33 |
jason_liao
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x12
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

大大你好
我本身也是呆扣的爱用者  本身就有6支 它的竿子有软有硬 
大大只想拉爽爽的话 我会建议呆扣的龙弓 或是最强千又
由其是最强千又 只要一中鱼 每每弯到手把节的那种刺激感
竿子像快断掉一样 软中带轫 那种搏鱼的快感真是爽
龙弓也是一样 因为它本身是黑雕竿 竿子会比较软
我都是拿去火力出水口操乌鱼 只是竿子软有一个坏处
中鱼一定要出捞网 不能享受直接引拔的快感  
呆扣的竿子好不好 只有一句话 赞啦

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-20 17:05 |
shanzo73
小人物

下面是引用 jason_liao 于 2009-05-20 17:05 发表的 : 到引言文
大大你好
大大感恩您 那小弟看上的两把竿子可买吗?? 我是想说来操海连 ㄎㄎ

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-05-20 17:39 |
shanzo73
小人物

下面是引用 jason_liao 于 2009-05-20 17:05 发表的 : 到引言文
大大你好
忘记问了 如果最强千又0.6号 那会不会中鱼时拉的很吃力押

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-05-20 17:41 |
jason_liao
数位造型
小人物

汐彩千又没用过不知道它的调性如何 日文千又叫做机努 机努就是黑雕
它的对象鱼是黑雕 想爽一下应该是不错的选择
大大你吗帮帮忙 拿碎波操海鲢 它会哭泣的
我拿的最强千又是1.5号的 建议找1.25或1.5的
除非钓者本身技术高超 或真的只想享受搏鱼的快感
不建议拿1号竿以下的

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-20 20:43 |
shanzo73
小人物

下面是引用 jason_liao 于 2009-05-20 20:43 发表的 : 到引言文
汐彩千又没用过不知道它的调性如何 日文千又叫做机努 机努就是黑雕
不建议拿1号竿以下的
大哥 我说0.6是因为有中古的要卖 所以问一下   碎波这支去操海连是海连哭泣还是杆子呀! 我用途是黑鲷为主 海连是偶而会遇到 ㄎ

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾固网公司 | Posted:2009-05-20 21:45 |
jason_liao
数位造型
小人物

是竿子会哭泣
0.6号 你觉得不会太软了一点
我不知道你黑雕的钓场 是堤防还是肉粽区
如果是肉粽区底下障碍物多 我会选择硬一点的竿子
才不会遇到大物 被奸假的

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-21 18:23 |
shanzo73
小人物

下面是引用 jason_liao 于 2009-05-21 18:23 发表的 : 到引言文
是竿子会哭泣
0.6号 你觉得不会太软了一点
我不知道你黑雕的钓场 是堤防还是肉粽区
如果是肉粽区底下障碍物多 我会选择硬一点的竿子
才不会遇到大物 被奸假的
哪拿一号肝呢?? 我是肉粽区 但是我都会下到最下层 所以应该是还好 感恩谢谢大哥您的指教

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾固网公司 | Posted:2009-05-21 18:25 |
jason_liao
数位造型
小人物

我之前有一把上兴的赤礁1号5米的
竿子稍硬 轻重适中 它给我的感觉比一般
日本的中价位钓竿还好的多 不错用很耐操
价钱又不贵 要维修又不用像日本竿要等很久
唯一缺点是对准线有的会不对齐
参考看看吧

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-21 20:23 |
中坜ㄚ政
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x2

下面是引用 jason_liao 于 2009-05-20 20:43 发表的 : 到引言文
不建议拿1号竿以下的

黑鲷应该叫做 クロダイ (kurodai) 吧

这是其他叫法 还是俗称

有错请指正表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-05-24 23:27 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章