廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5773 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
shanzo73
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x25
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[釣魚提問] 不好意思唷 請問一下
不好意思請問各位前輩 高手之高高手 一個釣竿問題 是牌子問題 DAIKOH(內褲這牌)釣竿好嗎?? 有人說太軟 有人說很優 小弟目前是拿喜馬路的2號竿由於每次拼魚很快就起來了!所以想換一點號數小一點拉爽的! 因為有時候我都去特攻海連仔回去作魚鬆 所以二號竿太硬了 每次都爽那幾分鐘(三分鐘搞起來)   所以 想請各位推薦一下 當然有人要建議竿子小弟也可以接受 有看岩霸0.8號.內褲(DAIKOH)不知道什麼型號 這兩牌
小弟沒預算問題 感恩
有看上內褲 DAIKOH汐彩磯釣竿 DAIKOH砕波高級磯釣竿 這兩支

[ 此文章被shanzo73在2009-05-20 10:40重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-05-20 10:33 |
jason_liao
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x12
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

大大你好
我本身也是呆扣的愛用者  本身就有6支 它的竿子有軟有硬 
大大只想拉爽爽的話 我會建議呆扣的龍弓 或是最強千又
由其是最強千又 只要一中魚 每每彎到手把節的那種刺激感
竿子像快斷掉一樣 軟中帶軔 那種搏魚的快感真是爽
龍弓也是一樣 因為它本身是黑雕竿 竿子會比較軟
我都是拿去火力出水口操烏魚 只是竿子軟有一個壞處
中魚一定要出撈網 不能享受直接引拔的快感  
呆扣的竿子好不好 只有一句話 讚啦

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2009-05-20 17:05 |
shanzo73
小人物

下面是引用 jason_liao 於 2009-05-20 17:05 發表的 : 到引言文
大大你好
大大感恩您 那小弟看上的兩把竿子可買嗎?? 我是想說來操海連 ㄎㄎ

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-05-20 17:39 |
shanzo73
小人物

下面是引用 jason_liao 於 2009-05-20 17:05 發表的 : 到引言文
大大你好
忘記問了 如果最強千又0.6號 那會不會中魚時拉的很吃力押

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-05-20 17:41 |
jason_liao
數位造型
小人物

汐彩千又沒用過不知道它的調性如何 日文千又叫做機努 機努就是黑雕
它的對象魚是黑雕 想爽一下應該是不錯的選擇
大大你嗎幫幫忙 拿碎波操海鰱 它會哭泣的
我拿的最強千又是1.5號的 建議找1.25或1.5的
除非釣者本身技術高超 或真的只想享受搏魚的快感
不建議拿1號竿以下的

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2009-05-20 20:43 |
shanzo73
小人物

下面是引用 jason_liao 於 2009-05-20 20:43 發表的 : 到引言文
汐彩千又沒用過不知道它的調性如何 日文千又叫做機努 機努就是黑雕
不建議拿1號竿以下的
大哥 我說0.6是因為有中古的要賣 所以問一下   碎波這支去操海連是海連哭泣還是桿子呀! 我用途是黑鯛為主 海連是偶而會遇到 ㄎ

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣固網公司 | Posted:2009-05-20 21:45 |
jason_liao
數位造型
小人物

是竿子會哭泣
0.6號 你覺得不會太軟了一點
我不知道你黑雕的釣場 是堤防還是肉粽區
如果是肉粽區底下障礙物多 我會選擇硬一點的竿子
才不會遇到大物 被姦假的

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2009-05-21 18:23 |
shanzo73
小人物

下面是引用 jason_liao 於 2009-05-21 18:23 發表的 : 到引言文
是竿子會哭泣
0.6號 你覺得不會太軟了一點
我不知道你黑雕的釣場 是堤防還是肉粽區
如果是肉粽區底下障礙物多 我會選擇硬一點的竿子
才不會遇到大物 被姦假的
哪拿一號肝呢?? 我是肉粽區 但是我都會下到最下層 所以應該是還好 感恩謝謝大哥您的指教

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣固網公司 | Posted:2009-05-21 18:25 |
jason_liao
數位造型
小人物

我之前有一把上興的赤礁1號5米的
竿子稍硬 輕重適中 它給我的感覺比一般
日本的中價位釣竿還好的多 不錯用很耐操
價錢又不貴 要維修又不用像日本竿要等很久
唯一缺點是對準線有的會不對齊
參考看看吧

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2009-05-21 20:23 |
中壢ㄚ政
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x2

下面是引用 jason_liao 於 2009-05-20 20:43 發表的 : 到引言文
不建議拿1號竿以下的

黑鯛應該叫做 クロダイ (kurodai) 吧

這是其他叫法 還是俗稱

有錯請指正表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-05-24 23:27 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章