廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8219 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
littlehsu 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x12 鮮花 x67
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗分享] 安平馬場-果然人多魚就少了
原創文章

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

【相關資訊】

日期:2009/04/18
時間:透早
地點:安平馬場
釣竿:磯戰T2 14/16
母線:火線4號
子線:卡夢線2.5號
魚勾:小磯5號
咬鉛:3錢轉環鉛+2B子線咬鉛
魚餌:南極蝦+沙蝦
漁獲:4P

【心得分享】

叮..叮..叮..心不甘情不願的爬起來關鬧鐘.. 表情
一看才3點40,挖哩勒.. 表情 明明就是調4點半的阿.. 表情
算了反正早起的釣魚人有魚吃... 表情
又是難得能去釣魚的星期六了,前幾天買的包日本的深攻XX遠投,想說先調一下a-sa好了,
之前a-sa隨便買所以都隨便不咬.. 表情
今天決定多加點料,超X力XK 表情
恩聞起來有點像老姐做的酒釀,害我都快醉了   表情
魚應該吃多了被我釣到應該很容易拉起來.. 表情
稍微整理一下釣具順便到釣具店補點蝦蝦後便往釣點出發了..
4:30左右到達馬場後面的堤防,一看烏漆媽黑的都沒有人.. 表情
恐怖喔...   表情
帶起頭燈扛了一堆裝備小心翼翼的挪往我的釣點..
通常過來的時候我的釣點都被另一各釣友給佔了..不過反正有魚大家釣..
綁好釣組因為太黑了沒法測深度(忘了帶螢光棒了)
所以依自己之前的經驗下去尬深度..我的釣層都設在18-21尺之間..<--很不錯喔大家可以試試反正有魚大家一起釣啦.. 表情
因為太黑了看不到浮標只好先等天亮順便先用a-sa集點魚..
5:30左右天空些微的亮起..好兆頭...咦..好像每天都一樣厚.. 表情裝校維.. 表情
掛起南極蝦,投出第一竿,灑2瓢a-sa..
咦..浮標好像有動靜,好像小魚鬧場的樣子..拉起來從拋好了..
咦..有魚.. 表情我抽..咻的一聲一隻不知名的小魚被我咻到堤防上了...
拉太大力了.. 表情
原本要放生的但是吞勾了,只好拿回家濟濟五臟廟了..
再拋一竿,水流有點急..突然浮標下了,一抽..跟剛一樣的魚不過大一點了..
放進活魚網,在拋..沒什動靜所以坐下來休息一下.. 表情
突然浮標又沉了,一拉有點力喔...不過還是剛一樣的魚...不會下面都是這各吧..這於沒什麼拉力不好玩啦...
接下來就沒有什麼動靜了..6點多得魚癌的人陸續進場給魚醫生看.. 表情
這時一個很明顯的訊號,一拉...挖很強的拉力..應該是臭肚吧..因為用的餌是南極蝦..
拉快回來時他又很努力了往下鑽就是不給我看.. 表情
不過在我強力的裝備下他還是很快就投降了.. 表情
居然是瓜瓜,我以為瓜瓜都吃活蝦說..
想說刮刮進來了嗎..趕快換上沙蝦..不過在來就都沒有魚訊了...
一直稱到8點時在熱的受不了了只好準備打到回府了.. 表情
雖然只拉了各幾次不過看看只有我有釣到感覺還是蠻不錯的.. 表情
回家殺魚拍照去了.. 表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:150 (by 弟仔) | 理由: 不錯唷~小有收穫!!

釣魚就是享受拉魚時的快感..
獻花 x2 回到頂端 [樓 主] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-04-18 10:33 |
阿奇-Redford
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x24 鮮花 x78
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

精彩描述~宛如親身體驗 表情

http://tw.myblog.yahoo.com/linneared
就是喜歡極速漂移的感覺
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣凱擘 | Posted:2009-04-18 11:17 |
tvv32
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x15
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

昨天下午4點左右我帶我老婆去馬場南堤拍拍照(我還是寧願去釣魚啦!)
結果在舊堤防那個小平台那有人中大魚了,拉了很久都拉不起來喔~
還3個人輪流拉~越來越多人看的時候終於看到了魚快接近水面的黑影!我是在新堤防上看的,
不誇張~超大隻的!至少10斤起跳吧~但是還是沒辦法讓牠浮頭!一個不小心居然斷線了,
連不釣魚的老婆都覺得超可惜的~有人覺得應該是大石斑,因為鱸魚應該會跳出水面吧!
雖然沒拉上很可惜~但是讓身為釣魚人的我還是覺得很興奮喔!明天來去馬場釣魚囉~

[ 此文章被tvv32在2009-04-18 17:32重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2009-04-18 17:25 |
磯釣高手
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x34 鮮花 x99

我也同意大大的說法,真的人多魚就少表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-04-18 22:12 |
SKY.BABY傑利
小人物
推文 x38 鮮花 x73

台灣海域寬廣..只是有些不肖的人 為求私利而枉顧生態.做毒魚的行為
目前有些釣場.都沒魚可釣了..當然哪邊有魚就往哪邊擠...
身為釣魚人真是悲哀呀! 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-04-18 23:45 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章