廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4914 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
鬼蝴蝶
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x10
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[釣魚提問] 想自己DIY(竿先問題)
各位前輩
小弟我最近接觸前打(都是用12或15呎手竿)
發現手竿實在不方便,竿先也不靈敏
所以想把手竿改成前打竿
我該準備些什麼材料呢?
還有,竿先有沒有賣現成的?(我怕自己磨會更傷本表情 )
拜託各位前輩給點意見
謝謝!!!!表情

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-03-11 01:25 |
小吳 手機
個人頭像
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:                     

級別: 副版主 該用戶目前不上站
版區: 前打落入區, 釣魚討論
推文 x86 鮮花 x212
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

改前打竿的方法
可以用搜尋文章的方式去了解^_^
站上和友站等 都有不少文章
只要稍微爬文就可以找到(或用站上搜尋功能)
另外竿先可以請釣具行幫你訂購國產品即可
這樣就可以不用自己磨和綁珠子
不過建議大大可以考慮買隻國產竿或2手竿玩玩
否則自己改的錢 和買國產的不會差很多 表情
更別說DIY的時間 因為線上會改竿的大大
多是因為興趣'好玩和找不到須要的竿子
所以才自己搞的比較多
除非大大對前打和DIY有一定的了解
否則小弟不太建議自己改竿 表情

~網路上打字,文章字節省略多,如有讀文覺得冒犯大大請多包涵~
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-03-11 10:43 |
鬼蝴蝶
路人甲

感謝小吳大

老實說,我已經研究別人的文章好幾天了,只是對竿先的部份還不是很了解
自己改真的會比較貴喔? 表情
竿先如果要訂製,價位大概多少?(我想知道價位在考慮要不要改 表情 )
如果要買竿子的話,我會想買極速黑鯛或G4(不知道對我這種新手而言會不會太浪費 表情 )
謝謝各位前輩的回答!

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-03-11 12:41 |
ddtluis
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x34

下面是引用 鬼蝴蝶 於 2009-03-11 12:41 發表的 : 到引言文
感謝小吳大

老實說,我已經研究別人的文章好幾天了,只是對竿先的部份還不是很了解
竿先如果要訂製,價位大概多少?(我想知道價位在考慮要不要改 表情 )
如果要買竿子的話,我會想買極速黑鯛或G4(不知道對我這種新手而言會不會太浪費 表情 )
謝謝各位前輩的回答!

竿先要自己綁的話,實在會很累,很麻煩,可以拿去釣具店合現成的,尾一通常國產的都幾百元就有了,不會很貴~
新手自己改竿的話.....真的不如去買把國產的前打竿,改得不見得會比較順手,花錢花時間又不見得有效果~~
我入門前打第一把竿子是GAMA的瞬技,沒有所謂的浪不浪費,喜歡中意的.....開下去就沒錯了,好竿子可以用
很久,不中意卻勉強購入的竿子.....最後只會躺在牆角發霉,去釣具店刁刁看,選一把自己認為最合適的竿子吧!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣凱擘 | Posted:2009-03-11 13:13 |
小吳 手機
個人頭像
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:                     

級別: 副版主 該用戶目前不上站
版區: 前打落入區, 釣魚討論
推文 x86 鮮花 x212

下面是引用 鬼蝴蝶 於 2009-03-11 12:41 發表的 : 到引言文
感謝小吳大

謝謝各位前輩的回答!

如果自己改竿1隻池釣竿最便宜的也要8.9百
(但硬度可能不足  硬度還ok的超過1500以上 可是重)
竿先買現品約4-500元  u環2包70*2=140
導環2顆90元加上綁的線30-50元 捲線器座100
厚之漆  三秒膠若計入各為250元 &10元
若  綁的線   厚之漆  三秒膠不計約800+400+140+100+90=1530
而國產的磯戰11-15已知最便宜約1690元  

至於極速黑鯛和G4目前風評都不錯
但好像g4比較好且多人用(但偶有聽到爆竿) 
且g4塗裝還不錯若打港內浮台 建議買11-12或13-15即可
就算不用2手的脫手價也還可以

以上大大你參考看看

~網路上打字,文章字節省略多,如有讀文覺得冒犯大大請多包涵~
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2009-03-11 18:56 |
鬼蝴蝶
路人甲

感謝各位前輩的分析
小弟我大概已經都了解! 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-03-12 07:47 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章