廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 15575 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
pinga
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x13
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[其他]請問 DVD or CD 函授跟只有書面函授讀起來效果會差很多嗎?
單純的書面跟DV ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-02-09 17:55 |
ELISHA 會員卡
社區建設獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x33 鮮花 x1242
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

應該還是有差吧
畢竟聽覺和視覺的觀感不同
兩者的吸收讀速度也會有不同吧......
純粹個人意見
還是要看自己認為 
那種對自己的幫助比較大   較好掌握

Ohne Fleiss, kein Preis!
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-09 21:09 |
manyqaz
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11

聽CD相較之下比較容易睡著。
除非已對考試內容了解,
通常有影像的效果會「較好些」,
但不代表老師講的自己能聽的懂。

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-09 21:57 |
mergyl
小人物
推文 x0 鮮花 x44

書面函授優點:1.進度由自己掌控。2.時間安排較充裕。(適合已有基礎的人)
缺點:1.教材內容若很精簡無附答案,需自己搜尋。
2.無法獲得老師的補充資料。
CD和DVD函授:有的函授教材排的CD、DVD老師不同,視學員選的是老師或其他因素。DVD優點:1.可看影像,較不容易發生盲人摸象的誤解。
DVD缺點:1.容易打瞌睡。2.方便性不若CD強。
CD優點:1.可攜性、方便性強(坐公車、圖書館可聽)
2.比DVD便宜。
3.部分名師不願曝光,會排在CD函授上。
CD缺點:1.易發生盲人摸象的誤解。
**學習效果視學員本身的程度及讀書的積極度、是否會參考其他書籍而定。 

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-09 23:04 |
azsq
小人物
推文 x0 鮮花 x154

看個人八定力夠的買cd應該就ok哩~~ 表情

在一個虛幻時空中尋找一個屬於自己存在的價值~~
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-11 06:18 |
summer32tw
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x3

CD和DVD函授會比較好~
因為補習班筆記有時候會亂作~老師的重點比較能了解~
但要先了解師資如何~再決定~不然有時會有點吃虧~

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:歐洲 | Posted:2009-02-11 08:22 |
st16811
小人物
推文 x1 鮮花 x356

一般來說
書面函授和CD函授會附筆記
這個"筆記" 其實只是老師上課寫在黑板上的文字
不過
運氣好的話
負責做筆記的人他會很好心地做上課筆記(就是寫很多上課"說"的重點)
所以
不建議買書面函授
我個人覺得買書面函授...那就乾脆買那個參考書就好了
省更多

以效果來看
DVD.CD > 書面
DVD 和 CD比的話就要看科目&個人狀況了
有些人覺得只聽聲音沒有上課的感覺
有些人又認為DVD沒有筆記
所以就見仁見智囉

書面函授...
以某種角度來看
我還真的覺得其實比較浪費錢呢~

人生漫漫路途遙遙
喜怒哀樂由我決定

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2009-02-18 21:48 |
wj2005kimo 手機
小人物
推文 x5 鮮花 x59

其實真的是看個人的感受吧
如果定力夠的話
應該書面跟函授皆可
只是我目前自已也在考慮
因為是上班族
所以其實也好想利用班餘時間進修
但說真的蠻辛苦的
大家一起努力吧 表情

忘記背後 努力面前 向著標竿直跑
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-20 09:41 |
st16811
小人物
推文 x1 鮮花 x356

下面是引用 wj2005kimo 於 2009-02-20 09:41 發表的 : 到引言文
其實真的是看個人的感受吧
如果定力夠的話
應該書面跟函授皆可
只是我目前自已也在考慮
因為是上班族
所以其實也好想利用班餘時間進修
但說真的蠻辛苦的
大家一起努力吧 表情

說得真好啊~
"定力"真的很重要!!
特別是對我這種沒恆心又沒毅力的人而言...
表情
函授就是考驗人心的東東
我剛開始的時候差點就把它扔到一邊去了
這大概是很多人買了函授過沒幾天就要拍賣的原因吧...

所以你真的要想清楚啊
我也曾經想利用下班後的時間加強英文能力
花了好幾萬去補英文
結果實在累得沒心情上課
去了沒10次就送他了...

人生漫漫路途遙遙
喜怒哀樂由我決定

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2009-02-20 17:06 |
超可愛單眼皮
小人物
推文 x0 鮮花 x10

下面是引用 plutonium_6 於 2009-02-20 17:06 發表的 : 到引言文

說得真好啊~
"定力"真的很重要!!
特別是對我這種沒恆心又沒毅力的人而言...
表情
函授就是考驗人心的東東
我剛開始的時候差點就把它扔到一邊去了
這大概是很多人買了函授過沒幾天就要拍賣的原因吧...

所以你真的要想清楚啊
我也曾經想利用下班後的時間加強英文能力
花了好幾萬去補英文
結果實在累得沒心情上課
去了沒10次就送他了...

樓上說的很有道理。
我妹當初也是花了好幾萬去地X村,同樣去沒幾次就沒去了,真的很浪費,倒不如拿來吃大餐呢!
所以我寧願自己讀,雖然比較難,但是天下無難事只怕有心人,不是嗎?

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2009-02-21 10:31 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章