廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 9564 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
win98
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x93
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗討論] 我的G4想改大彈簧(已解決)
我的G4 有2年多 騎了2萬公里
前陣子覺得傳動有點怪怪的 也騎了2萬公里 想說要不要來換一下
請問 G4原廠大彈黃是幾千轉 爬文說 原廠大彈黃跑幾萬公里都還沒關係
那配珠子呢? 11*3 13*3 這樣配好嗎   若要超車或是起步有力的話全部放13g 若要中尾可全部15g 這樣好嗎(珠子看程度)
皮帶有人說 若有裂痕 就要換 不然跑不到3萬公里 也有人說斷了 但我不想斷了再換 騎到半路會顧路 表情
我目前預算是 換皮帶+大彈黃+工資 皮帶可能用原廠或三星皮帶其中之ㄧ 大彈黃我是想用改裝的 1千轉和1千2
有個問題說 我皮帶裝三星 大彈黃裝改裝的 會不會零件角度/重量/厚度...等不適合 造成普開閉盤角度 / 飛盤或離合器重量 /扭力加速器之厚度,都會影響變速時機...會嗎? 大彈黃用改裝是不是一開始跑很有力 到最後都沒力

[ 此文章被win98在2009-02-06 21:55重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From: | Posted:2009-02-05 09:18 |
bossaska 手機 會員卡
個人頭像
小有名氣
推文 x1 鮮花 x70
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

基本上...不太建議你換大彈簧...因為還要算衰退....不然會出現..你剛裝ok....一陣子就全然不同的現象...
皮帶要用卡尺量一下寬度...皮帶的磨耗也會影響變速的...

CPU : E3 1230V2
ROM : DDR3 1866 8G*4
機版 : MSI Z68A-GD65 G3
顯卡 : GTX 970 4G*2
硬碟 : 海盜SSD 240G*2
螢幕 : ASUS VS279
CASE : 海盜300R
店源: 種子750W模組
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-02-06 20:42 |
win98
個人頭像
小有名氣
原廠最耐用
謝謝大大的建議 表情 我果然多作功課是對的 從頭到最後原廠還是最好 原廠有"凍頭" 上網找知識 有些情形打消我要改的念頭~~
看到原因是=裝改裝品 必須要配的好 若配不好 跑起來也是零 耗油 耗損皮帶零件 又耗摳摳 雖然這樣講改裝也不是沒優點 改裝品一定比原廠品來的快沒錯 有些改裝跑起來卻很不錯 有些則是跑沒幾公里就衰退
缺點是 就要浪費材料錢+工資 自己若會裝是還好 有位技師跟我說 改的愈大 會愈不耐用 為了讓馬力提升 提升排氣量 溫度愈高 耗損更快(個人覺得 錯誤請更改)
最後想請問 原廠G4大彈簧是幾千轉阿 有人說是9百轉 是真的 普麗珠則是13G 還有要怎麼得知普麗珠是幾G和大彈簧 我很想配原廠珠 11*3 13*3 有這樣配嗎   還是看磨損情形 表情
皮帶上次說已經有裂狠了 可能會做更換
騎2萬多公里了 換皮帶應該不會太早吧~那大彈簧呢? 傳統車行都跟我說 斷了再換 斷了不就"顧路"了 我不想顧路的感覺 有人則是說1萬5就該換

[ 此文章被win98在2009-02-06 21:36重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From: | Posted:2009-02-06 21:20 |
bossaska 手機 會員卡
個人頭像
小有名氣
推文 x1 鮮花 x70

基本上..普利珠跟皮帶是消耗品...普利珠是磨耗品(其實普立盤也是)...
皮帶建議2萬就該檢查..有裂痕就可以考慮換掉...QQ
至於大改車在傳動磨耗方面...主要是因為動力增加了...所需負擔的壓力也跟增加...溫度也就跟著爬升...=.=
不過改裝車就耗油也不一定...也是要看調整的方面..
小弟63勁戰...還有32公里...=.=||

幾轉小弟忘記了...可以上東吳查一下...因該有...
如果你要33配的話....先配11*3..12*3....不要差太多....
大彈簧你可以叫一個新..把新舊擺在一起...高度差1條線高..可以考慮換掉嚕...QQ
建議沿用原廠的...
以原廠車來說...基本上會比較建議換珠子調整...不行才需要用更硬的大彈簧來補...

以您提供的資料
小弟會選擇..更換原場大彈簧...皮帶....再來配珠子...先配11*3...12*3(小弟也忘記原廠幾克)....
假設原廠13好嚕....那就先配11*3...12*3......記得也要檢查普立盤有沒有吃溝喔

CPU : E3 1230V2
ROM : DDR3 1866 8G*4
機版 : MSI Z68A-GD65 G3
顯卡 : GTX 970 4G*2
硬碟 : 海盜SSD 240G*2
螢幕 : ASUS VS279
CASE : 海盜300R
店源: 種子750W模組
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-02-07 01:46 |
win98
個人頭像
小有名氣
裝原廠品須調整嗎
問題是 我要怎麼得知這普麗珠是幾克 包裝上會寫嗎? 大彈簧上面不是會標示幾千轉?
?=以原廠車來說...基本上會比較建議換珠子調整...不行才需要用更硬的大彈簧來補...大大意思是....
現在指普麗珠用改裝品好嗎 普立盤是原廠 這樣配效果好嗎 有沒有說把原廠珠子 配成大大你說的11*3...12*3......這樣會跑嗎.......... 大彈簧若軟 我就買原廠品就好 普麗珠若全放改裝11G 其他皆原廠 這樣配效果是不是不會出來?

表情 前普立盤提早換過了(我記得我發過文 還貼圖) 另外原廠G3是配幾G的? 跟G4通用嗎 有人說普立盤不通用 其他皆可用
傳動外蓋能清洗 洗後是不是要曬乾 還有傳動蓋那片墊片有的買嗎?

[ 此文章被win98在2009-02-07 15:29重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From: | Posted:2009-02-07 09:34 |
h1232246
數位造型
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x34

其實
我覺得 改大彈簧 效果比較明顯一點
我的G4是用1500轉的
用起來還不錯
至於 珠子 麻..
原廠的 13g 就不要動它了
沒有改汽缸 或是 沒有做傳動全改
單換珠子重量
效果也不大..
G4配11g*6 我是沒配過拉
不過 我朋友說 有點輕..
尾速比較慢一些

騎著一台沒有超能力

又會吃機油的 G4 !!

如有錯誤,請各為大大們糾正一下!! 謝謝
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-07 21:13 |
win98
個人頭像
小有名氣
1500會不會太硬
大大用1500轉 不是會轉速過高 又高耗油起速沒力 這樣尾速強 起中不就.....沒力了 會嗎....
我可能先從皮帶換起 然檢察普立珠 大彈簧在努力做功課看看
請問 三陽/悍將的大彈簧可以跟G4通用嗎.....還有普立珠 網拍問的 三陽還有哪些零件G4通用的?

.
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From: | Posted:2009-02-08 08:57 |
h1232246
數位造型
初露鋒芒

耗油歐..
我是不覺得拉
起中尾 我是覺得還不錯啦
雖然轉速是拉高了
不過 還不錯
皮帶的話嘛 原廠的就不錯了

騎著一台沒有超能力

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-08 11:40 |
win98
個人頭像
小有名氣
油門的右手
我覺得真正決定油耗的關鍵原因還是右手......油門貫著不放 油耗也是增加
想問摟上大大的經驗 (省油的配傳動方式) 那大大G4有改缸 還是都原廠 只有大彈簧用改的
若只動大彈簧 其他皆原廠這樣配 跑起來對皮帶.普立磐等都會有耗損 是嗎.....最後結論~參考看看就好了
那我G4能用三陽圓場 13.1G的珠子 超出0.1G 這樣是不是也會影響速度

[ 此文章被win98在2009-02-08 13:36重新編輯 ]

.
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From: | Posted:2009-02-08 12:00 |
h1232246
數位造型
初露鋒芒

汽缸還是原廠的
損耗是還好啦
0.1應該沒差很多吧
我是用12.5的拉
差那一點點 我是感覺不出來
@@"

騎著一台沒有超能力

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2009-02-09 17:04 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章