广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 9579 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
win98
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x3 鲜花 x93
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[经验讨论] 我的G4想改大弹簧(已解决)
我的G4 有2年多 骑了2万公里
前阵子觉得传动有点怪怪的 也骑了2万公里 想说要不要来换一下
请问 G4原厂大弹黄是几千转 爬文说 原厂大弹黄跑几万公里都还没关系
那配珠子呢? 11*3 13*3 这样配好吗   若要超车或是起步有力的话全部放13g 若要中尾可全部15g 这样好吗(珠子看程度)
皮带有人说 若有裂痕 就要换 不然跑不到3万公里 也有人说断了 但我不想断了再换 骑到半路会顾路 表情
我目前预算是 换皮带+大弹黄+工资 皮带可能用原厂或三星皮带其中之ㄧ 大弹黄我是想用改装的 1千转和1千2
有个问题说 我皮带装三星 大弹黄装改装的 会不会零件角度/重量/厚度...等不适合 造成普开闭盘角度 / 飞盘或离合器重量 /扭力加速器之厚度,都会影响变速时机...会吗? 大弹黄用改装是不是一开始跑很有力 到最后都没力

[ 此文章被win98在2009-02-06 21:55重新编辑 ]

.
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From: | Posted:2009-02-05 09:18 |
bossaska 手机 会员卡
个人头像
小有名气
推文 x1 鲜花 x70
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

基本上...不太建议你换大弹簧...因为还要算衰退....不然会出现..你刚装ok....一阵子就全然不同的现象...
皮带要用卡尺量一下宽度...皮带的磨耗也会影响变速的...

CPU : E3 1230V2
ROM : DDR3 1866 8G*4
机版 : MSI Z68A-GD65 G3
显卡 : GTX 970 4G*2
硬碟 : 海盗SSD 240G*2
萤幕 : ASUS VS279
CASE : 海盗300R
店源: 种子750W模组
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-02-06 20:42 |
win98
个人头像
小有名气
原厂最耐用
谢谢大大的建议 表情 我果然多作功课是对的 从头到最后原厂还是最好 原厂有"冻头" 上网找知识 有些情形打消我要改的念头~~
看到原因是=装改装品 必须要配的好 若配不好 跑起来也是零 耗油 耗损皮带零件 又耗抠抠 虽然这样讲改装也不是没优点 改装品一定比原厂品来的快没错 有些改装跑起来却很不错 有些则是跑没几公里就衰退
缺点是 就要浪费材料钱+工资 自己若会装是还好 有位技师跟我说 改的愈大 会愈不耐用 为了让马力提升 提升排气量 温度愈高 耗损更快(个人觉得 错误请更改)
最后想请问 原厂G4大弹簧是几千转阿 有人说是9百转 是真的 普丽珠则是13G 还有要怎么得知普丽珠是几G和大弹簧 我很想配原厂珠 11*3 13*3 有这样配吗   还是看磨损情形 表情
皮带上次说已经有裂狠了 可能会做更换
骑2万多公里了 换皮带应该不会太早吧~那大弹簧呢? 传统车行都跟我说 断了再换 断了不就"顾路"了 我不想顾路的感觉 有人则是说1万5就该换

[ 此文章被win98在2009-02-06 21:36重新编辑 ]

.
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From: | Posted:2009-02-06 21:20 |
bossaska 手机 会员卡
个人头像
小有名气
推文 x1 鲜花 x70

基本上..普利珠跟皮带是消耗品...普利珠是磨耗品(其实普立盘也是)...
皮带建议2万就该检查..有裂痕就可以考虑换掉...QQ
至于大改车在传动磨耗方面...主要是因为动力增加了...所需负担的压力也跟增加...温度也就跟着爬升...=.=
不过改装车就耗油也不一定...也是要看调整的方面..
小弟63劲战...还有32公里...=.=||

几转小弟忘记了...可以上东吴查一下...因该有...
如果你要33配的话....先配11*3..12*3....不要差太多....
大弹簧你可以叫一个新..把新旧摆在一起...高度差1条线高..可以考虑换掉噜...QQ
建议沿用原厂的...
以原厂车来说...基本上会比较建议换珠子调整...不行才需要用更硬的大弹簧来补...

以您提供的资料
小弟会选择..更换原场大弹簧...皮带....再来配珠子...先配11*3...12*3(小弟也忘记原厂几克)....
假设原厂13好噜....那就先配11*3...12*3......记得也要检查普立盘有没有吃沟喔

CPU : E3 1230V2
ROM : DDR3 1866 8G*4
机版 : MSI Z68A-GD65 G3
显卡 : GTX 970 4G*2
硬碟 : 海盗SSD 240G*2
萤幕 : ASUS VS279
CASE : 海盗300R
店源: 种子750W模组
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2009-02-07 01:46 |
win98
个人头像
小有名气
装原厂品须调整吗
问题是 我要怎么得知这普丽珠是几克 包装上会写吗? 大弹簧上面不是会标示几千转?
?=以原厂车来说...基本上会比较建议换珠子调整...不行才需要用更硬的大弹簧来补...大大意思是....
现在指普丽珠用改装品好吗 普立盘是原厂 这样配效果好吗 有没有说把原厂珠子 配成大大你说的11*3...12*3......这样会跑吗.......... 大弹簧若软 我就买原厂品就好 普丽珠若全放改装11G 其他皆原厂 这样配效果是不是不会出来?

表情 前普立盘提早换过了(我记得我发过文 还贴图) 另外原厂G3是配几G的? 跟G4通用吗 有人说普立盘不通用 其他皆可用
传动外盖能清洗 洗后是不是要晒干 还有传动盖那片垫片有的买吗?

[ 此文章被win98在2009-02-07 15:29重新编辑 ]

.
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From: | Posted:2009-02-07 09:34 |
h1232246
数位造型
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x34

其实
我觉得 改大弹簧 效果比较明显一点
我的G4是用1500转的
用起来还不错
至于 珠子 麻..
原厂的 13g 就不要动它了
没有改汽缸 或是 没有做传动全改
单换珠子重量
效果也不大..
G4配11g*6 我是没配过拉
不过 我朋友说 有点轻..
尾速比较慢一些

骑着一台没有超能力

又会吃机油的 G4 !!

如有错误,请各为大大们纠正一下!! 谢谢
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2009-02-07 21:13 |
win98
个人头像
小有名气
1500会不会太硬
大大用1500转 不是会转速过高 又高耗油起速没力 这样尾速强 起中不就.....没力了 会吗....
我可能先从皮带换起 然检察普立珠 大弹簧在努力做功课看看
请问 三阳/悍将的大弹簧可以跟G4通用吗.....还有普立珠 网拍问的 三阳还有哪些零件G4通用的?

.
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From: | Posted:2009-02-08 08:57 |
h1232246
数位造型
初露锋芒

耗油欧..
我是不觉得拉
起中尾 我是觉得还不错啦
虽然转速是拉高了
不过 还不错
皮带的话嘛 原厂的就不错了

骑着一台没有超能力

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2009-02-08 11:40 |
win98
个人头像
小有名气
油门的右手
我觉得真正决定油耗的关键原因还是右手......油门贯着不放 油耗也是增加
想问搂上大大的经验 (省油的配传动方式) 那大大G4有改缸 还是都原厂 只有大弹簧用改的
若只动大弹簧 其他皆原厂这样配 跑起来对皮带.普立磐等都会有耗损 是吗.....最后结论~参考看看就好了
那我G4能用三阳圆场 13.1G的珠子 超出0.1G 这样是不是也会影响速度

[ 此文章被win98在2009-02-08 13:36重新编辑 ]

.
献花 x0 回到顶端 [8 楼] From: | Posted:2009-02-08 12:00 |
h1232246
数位造型
初露锋芒

汽缸还是原厂的
损耗是还好啦
0.1应该没差很多吧
我是用12.5的拉
差那一点点 我是感觉不出来
@@"

骑着一台没有超能力

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2009-02-09 17:04 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章