广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 127780 个阅读者

<< 上页  2   3   4   5   6   7   8   9  下页 >>(共 15 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x23
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我觉得找对地点读书很重要,
不一定是图书馆,有些人不欢太安静有时麦当劳也不错
重要是有无吸收
另外我认为适度放松也很重要..
平衡身心才有力量撑到终点... 表情

此文章被评分,最近评分记录
财富:30 (by Alyson) | 理由: 谢谢分享

献花 x2 回到顶端 [40 楼] From:台湾中华宽频网 | Posted:2009-05-14 10:11 |
聿岚
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x113 鲜花 x561
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我都早上八点多到图书馆去,念到晚上九点
除了吃饭和午睡外,就是念书

祝大家金榜题名~
别忘了给楼主鼓励的献花及推荐喔^^
献花 x1 回到顶端 [41 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-14 21:54 |
wallisa
小人物
推文 x5 鲜花 x25

我是之前的一天,
想好今天会做的事情写在paper上....
之后今天去实行,,,,,
表情

献花 x1 回到顶端 [42 楼] From:香港网上行 | Posted:2009-05-15 12:44 |
小花儿
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x13

我会套用考试的时间与科目,
依照考选部公布之考试时程,
甚么时段就念甚么科目,
固定吃饭时间、上厕所的时间、吃零食的时间、走路伸展操的时间...。

然后选定教材,
把每科要念的东西采一本书主义,
重复重复再重复。

考前一个月狂练考古题。

献花 x1 回到顶端 [43 楼] From:台湾 | Posted:2009-05-16 13:09 |
share12
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x36

第一项:开始的读书时间: 没有一定耶  不过通常会读个4~5个小时
第二项:读书计划是多久之前开始制定的:也没有一定耶  因为有时安排了 没读完 会照成心理的压力
第三项:读书完成率: 50%
第四项:会不会每天做题目:不会  喜欢全部念完再做

财富:30 (by Alyson) | 理由: 谢谢您的分享!

献花 x2 回到顶端 [44 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-19 11:10 |
angelhow15
路人甲
推文 x0 鲜花 x4
如何制定读书计划!
因为我是视讯班的学生,所以我一整天都会在补习班,我是这样子安排自己的读书计划的
我早上会安排看一堂的带子(主要是专业科目)
中午时间因为刚吃饱...脑袋瓜总是不太灵光......所以我会看英文或者是国文
下午三点左右来一杯咖啡....就开始集中精神好好的复习早上的课程顺便做笔记
下午六点就回来了啦(运动半小时)
晚上会看一到二小时的考古题(练习一下题型)11点前一定要上床睡觉喔
最重要的是千万别熬夜喔...因为熬夜的代价是隔天腄更晚啦!而且更没有体力啦

还有因为我吃素......所以精神特别容易集中喔.....考生们在考试期间如果可以改变一下饮食....会更好喔..

大家一起加油吧?
表情

财富:60 (by Alyson) | 理由: 补习班吃素很不方便…谢谢您的分享!

献花 x1 回到顶端 [45 楼] From:台湾 | Posted:2009-05-19 16:05 |
xswqaz 手机
小人物
推文 x0 鲜花 x39

第一项:开始的读书时间
我大概会在早上五点的时候起床.
可是因为我会赖床,所以闹钟都调四点半,可以赖一下床,呵呵

第二项:读书计划是多久之前开始制定的
几乎是一个星期以前吧!
如果完成后,会在后面标注一下.如果没有完成,则将行程往后延

第三项:读书完成率
大约50%~70%左右,理想与现实,还是有差异的= ='''

第四项:会不会每天做题目
目前还不会,因为我希望把观念或是需要背的东西搞清楚后,才做题目

财富:50 (by Alyson) | 理由: 谢谢分享!

献花 x1 回到顶端 [46 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-05-20 21:19 |
里奈
小人物
推文 x2 鲜花 x56

第一项:开始的读书时间
因为不是全职考生.只能趁还没上班前找时间念.周末能不加班都尽量窝在家或图书馆念书.
但炎炎夏日.图书馆一位难求.只能早睡早起占位了
所以我的读书时间都在早上7-11点左右

第二项:读书计划是多久之前开始制定的
我喜欢把进度表弄弹性点.以免排多没念到会心灰意冷.
平均每天念2科.念烦了就换别科.
每2-3天检讨进度再修改!

第三项:读书完成率
依进度表的排程完成率约75%
但还是会再找时间把没完成的地方补齐或加强

第四项:会不会每天做题目
我会每天写题目背拟答.但常常被了又忘.所以还是要再加油!
但快考试了.就改用背的
因为用手写太慢了.

我的目标是司法四等.大家一起加油! 表情

努力,不一定会成功!
但努力,就有很大的机会成功!
机会是给已经准备好的人!
献花 x1 回到顶端 [47 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-22 00:39 |
testcs520
小人物
推文 x0 鲜花 x47

第一项:
我想利用接下来的五到六个月的时间加强自己对英文的读写能力,
因为英文是念大学的必备工具之一。而大一大二时,除了必修科目的致力修习,
以稳固根基,且充分获得必备的知识,及实际操作能力外,
能选择在学业与兴趣上需要精进的部分,加以扩充,作近一步的探讨,
以获得更大的学习空间。希望最主要能在机械设计方面及控制方面有深入的学习,
并且要求自己能学以致用。
第二项:
在课堂之外,利用图书馆的藏书,及网路的使用,吸收更多的讯息,
并不一定限动力机械一科。以扩大个人的视野,培养宏观的态度。
进而提升人文素养,培养独立思考的空间。

献花 x1 回到顶端 [48 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2009-05-22 22:21 |
cpapwc
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x3

我是个上班族,只有晚上才有完整时间听函售,
我自己规画如下:
5:00AM~7:30AM   晨读(法科)
7:30AM~5:30PM   上班
5:30PM~6:00PM   吃饭+前往图书馆
6:00PM~8:00PM   复习前晚的课程
8:00PM~9:00PM   洗澡+休息
9:00PM~11:30PM   函售课程
11:30PM~12:00PM 准备休息息相关

最重要的是意志力......
但补品也别忘了哦~~

我预计98年底的地方特考..

财富:40 (by 12191219) | 理由: 谢谢分享

献花 x1 回到顶端 [49 楼] From:欧洲 | Posted:2009-06-04 20:13 |

<< 上页  2   3   4   5   6   7   8   9  下页 >>(共 15 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章