BANGTANTV @BTS ‧ 7750萬位訂閱者 ‧ 2448 部影片 This is the official YouTube channel of BTS. 방탄소년단 공식 유튜브 채널 입니다.
廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 12563 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
su400 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
創作大師獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x105 鮮花 x242
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[水族][已解決] 多久餵一次魚比較好?
我懷疑家裡魚太常餵了,買多少死多少,而且連植物都很難活,葉子一直爛掉
因為常死,所以只買便宜的孔雀,但不管買多買少都一樣,
我大約3天餵一次,量大概是讓它5分鐘可吃完(蝦子也會搶著吃),
不過底砂很快就一層黑黑,明顯是便便很多,
是否我餵太頻繁?
為什麼連植物都會一直死掉呢?

我1尺缸,有打co2,之前大約都養10隻左右的孔雀,
目前都沒魚了,我在猜可能之前餵太多了吧?所以現在完全沒丟飼料了
僅存的5隻大河藻蝦是從頭到尾都沒死過的,目前都是自己撿東西吃,完全沒餵。
不過這樣子約過一個月了吧,存活下來的幾棵植物已慢慢恢復生機,

照這情形看,是不是真如我想的,之前餵太多呢?

~~~人生是寂寞的華爾滋~~~
獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-09-25 03:14 |
總務
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x61
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

孔雀魚它本身是很好養的一種欣賞魚.我想可能是樓主你太常餵食也有關係.
你是一尺缸.有種植水草.又有打co2.你的水質可能較偏酸性.
種植水草它的環境溫度要偏低(冷).以現的溫度環境若要養活率可能要花點功夫.
.因魚飼料.與魚的排便物都會引響水質的變化..
所以我建議你常換水三分之ㄧ.
植物也是有適應期.建議你初學種水草.先種陰性水草.因陰性水草較好照顧..
陽性水草配備要很齊全..後慢慢去嘗試.種陽性水草.
你可到水族館請教店家相信他會給你一個很好的答覆..
以上是我之前玩水草心得與你分享...希望能給你參考...

[ 此文章被總務在2008-09-25 04:35重新編輯 ]

此文章被評分,最近評分記錄
財富:30 (by piku) | 理由: 中肯有用的建議!^^

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-09-25 04:29 |
soccer409
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x76 鮮花 x315

買魚要到有信譽的店家購買~許多水族館賣的魚兒本就有病~
買回來的魚兒或蝦都要先隔離一陣子~跟家裡已曝氣過的水作對水和對溫~
有生病跡象的魚~隔離之後藥浴治療~跟健康的魚兒分開~
二氧化碳打的量要注意~CO2太多魚活不了~
選購的飼料品質好一點~魚排泄物才容易被分解掉~
最最最重要的就是缸內的硝化系統一定要培養好~水質盡量維持在中性(pH7)~
以上說明~希望對您有幫助~ (孔雀魚兒應該是每天餵2到3次不是3天才餵一次吧)
表情

此文章被評分,最近評分記錄
財富:30 (by piku) | 理由: 中肯有用的建議!^^

獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-09-25 10:43 |
piku
數位造型
社區建設獎 特殊貢獻獎 優秀管理員勳章
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 寵物園地
推文 x40 鮮花 x258

餵食量不會超過,我也是一週餵兩次而已
不過,我只丟「幾顆飼料」(缸裡的魚也沒幾隻,會搶食的大概5隻小魚罷了,1隻魚大概吃個三顆吧!)

小缸子基本上打co2是不必要的,原因如下
1、小缸大部分是外掛過濾器,他的功能就是破壞水裡的co2含量,讓你的co2白裝了
2、有了co2,但是沒有強光!那也是沒用的,但可惜的是,小缸要使用高瓦數的燈具…很難!

水族的問題很少由單一事件引起的
不過,大都可以以「水質」不佳為主要原因
朝這個方想想,幾乎都對的…

嚴謹、審慎的構圖與運鏡是對自己器材、專業技能的一種「尊重」
隨性、無預警的捕捉瞬間是對自己生活、心情感受的一種「紀錄」

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From: | Posted:2008-09-27 20:19 |
jioquei 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x64

下面是引用piku於2008-09-27 20:19發表的 :
餵食量不會超過,我也是一週餵兩次而已
不過,我只丟「幾顆飼料」(缸裡的魚也沒幾隻,會搶食的大概5隻小魚罷了,1隻魚大概吃個三顆吧!)

小缸子基本上打co2是不必要的,原因如下
1、小缸大部分是外掛過濾器,他的功能就是破壞水裡的co2含量,讓你的co2白裝了
2、有了co2,但是沒有強光!那也是沒用的,但可惜的是,小缸要使用高瓦數的燈具…很難!

水族的問題很少由單一事件引起的
不過,大都可以以「水質」不佳為主要原因
朝這個方想想,幾乎都對的…

piku大說的沒錯. 外掛破壞了co2含量.

我之前也是葉子會爛掉,水會混濁,魚會生病,讓我好困擾. 表情

但是上網查資料和問朋友,用盡了各種管道.

嘗試了之後,我可以跟你說一個好用的方法,那就是外掛可以用大一點的,這樣水質會變好喔!! 表情

我就是這樣解決辦法的啦!!   水清澈,魚健康,草鮮綠. 表情

給大大參考看看,我餵魚比你們都來的勤快,1天一到三次,但是都少量啦!!!

加油吧!!!   目前困擾我的是我的蝦蝦,不過piku大 有給我建議,正在努力中啦~~~

一起加油吧 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣臺北市 | Posted:2008-09-28 17:01 |
su400 手機
個人頭像
創作大師獎
初露鋒芒
推文 x105 鮮花 x242

已經把以前的那種小小幾百塊的過濾器,改用圓桶了。
雖然都沒魚只有5隻蝦,不過好像情況好了點,葉子爛掉的情況也好了些。
我看蝦子平常好像都是在吃爛葉子。

~~~人生是寂寞的華爾滋~~~
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:歐洲 | Posted:2008-10-09 22:06 |
Shadowknight
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x132

其實魚真的 很耐餓的耶,就算十天半個月沒進食也未必會怎樣,可是為了讓他們跟主人更親近最好還是每天早晚定時定點去餵食比較好,其實生態平衡很重要,你說你有打co2啊,那玩意真的要注意點比較好,雖然對水草比較好,可是一旦過量........那些魚蝦可能就要翻眼窒息了哦,所以你不妨加個co2監測設施,免得水草大啖co2後冒出美麗的水珠,魚蝦也跟著都浮了起來,另外硝化設備也要多用點心,那樣魚蝦自然就能悠遊自在了囉!!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2009-01-05 21:51 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章