廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3774 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x1
[改裝][散熱] 利民高塔蓋不完之T-Rad²
各位看官大家好 今天要跟各位介紹的是
thermalright T-Rad²
唉....又是利民 看不膩啊

這次PO的是新品上市 熱呼呼的喔
好了不多說看圖吧

外包裝 恩 一慣利民樸素的包裝

MIC 品質一定OK 嗎?? 看下去吧

T-Rad²能登上新的顯卡散熱王者嗎

開箱啦

說明書

貼紙

看到散熱器了

拿出來了

登場啦 各位慢慢看圖 不多說啦

配件

拆開風扇固定架 看得更深入更仔細

要裝風扇啦 要裝的是AC 9 PWM

對沒看錯就是他

連小4pin都改好了 嗚嗚~~~保固

裝不上怎麼辦 沒關係 把螺帽熔進去吧

完工

厚度就這樣

前面說MIT就一定好嗎
不一定 看看下圖

就當作沒看到好了

測試方法
關機殼 風扇配置如下圖

測試軟體為FurMark
使用FurMark_v1.4.0\shttp://bbs.mychat.to/post.php?fid=457tart-Xtreme-Burning.bat批次檔
可以燒出比Stability Test更高的溫度

開始測吧
原廠溫度如下

可以看到原廠風扇只要降低轉速溫度就會往上飆
而且四跟熱管好像不夠力的樣子

快快來裝吧
先拆掉原廠散熱 清一下灰塵跟散熱膏

貼上散熱片 因為熱導管的位置不同 所以薄的散熱片貼的位置也不同

電源IC端

不得不抱怨一下 利民附的散熱片黏度不夠喔
害我貼個老半天 重新用過別的貼布就OK

散熱器鎖上螺絲 放上軟的墊圈

撕掉保護的膜 放上散熱器 在放上保護的墊片

鎖上螺絲

請忽略上面的彈簧 試驗後發現不可行

開始測試吧 結果如下

六根熱導管果然就是不一樣
即使轉速降到30%才原廠散熱的70%而已
溫度差了18度之多

記得我之前買的HR-11嗎?? 裝上去吧

上機去

結果如下

有了系統風扇的幫忙 溫度又下降了5度之多

最後來個總整理吧

優點:
1.很方便的安裝方式
2.很薄
3.效能很不錯

缺點:
1.很卡 卡很多東西 卡南橋 卡SATA 卡電源線
(解決方法:
凹南橋散熱器
買下圖"短頭"的SATA線

把電源線卡榫剪斷
)

2.附的散熱片黏度不足
3.散熱起本體有黃黃的東西附著沒有洗乾淨 散熱片也有凹到的痕跡
4.MIC.....

獻花 x2 回到頂端 [樓 主] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2008-09-22 02:49 |
lu0806kimo 手機
小人物
推文 x12 鮮花 x26
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

那個風扇也是利民的嗎 表情

聯力A71 的風扇都太吵了

有點想買來全改 表情

安靜嗎 表情

Intel Q9450
ASUS Rampage Formula
Corsair DDR2-1066 1G*2
ASUS 4870DK 1GB DDR5
LIAN-LI PC-A71B
SF 80PLUS 650W
X-Fi Xtreme Music
Onkyo SE-200PCI
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-22 14:53 |
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x3

下面是引用lu0806kimo於2008-09-22 14:53發表的 :
那個風扇也是利民的嗎 表情

聯力A71 的風扇都太吵了

有點想買來全改 表情

安靜嗎 表情
機箱裡所有的風扇都是AC的
那顆是AC 12 PWM 還不錯用 只是有點貴430....

建議你 12公分的風扇大概超過1200rpm就開始有風切聲了(我這顆也會)
800~1000左右算蠻安靜的(我都降到1000用)

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-09-23 16:19 |
奇拉
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x3 鮮花 x98

我覺得這款可以裝上 酷媽的12吋九葉鐮刀扇..應該會有好效果的!!

這款散熱器整體看起來..好像很重的感覺!!安裝此款散熱器應該又要另外準備衛生筷來使用!!
(為什麼要準備衛生筷呢??因為用來支承顯卡的重量!!)

不過散熱效果真的不錯哦~~溫度相差那麼大..花下去一定不錯!!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-25 18:56 |
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x3

下面是引用奇拉於2008-09-25 18:56發表的 :
我覺得這款可以裝上 酷媽的12吋九葉鐮刀扇..應該會有好效果的!!

這款散熱器整體看起來..好像很重的感覺!!安裝此款散熱器應該又要另外準備衛生筷來使用!!
(為什麼要準備衛生筷呢??因為用來支承顯卡的重量!!)

不過散熱效果真的不錯哦~~溫度相差那麼大..花下去一定不錯!!

竹筷喔 有啊 不過是撐CPU的 太重了
不過是要美化一下

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-09-26 12:56 |
leacks 手機
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x8 鮮花 x324

印象中這個風扇價格不斐

竹筷是不錯的
尤其是台灣的那種蠻堅固的

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2008-10-04 20:39 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章