廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3162 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
cokahuang
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[心得分享] 目前開學祭便宜的防毒軟體
話說這幾天正要開學,賣場書局都是家帶著小朋友採購的好日子
很可惜我已經錯過了年紀了
不過,我還是一樣要去採購,只不過是在網路上採購
前幾天媽媽的姊姊,也就是阿姨他們家的電腦防毒軟體過期
我剛好是他們家御用的專屬MIS,電腦問題第一個就是call我
這次接到的命令是買一套防毒軟體
其實我還滿驚訝的,因為正在看這篇文章的網友一定跟我一樣都是高手中的高手
這種東西不是網路下載就是稍微找一下序號(這是違法的,請不要學習)
但考慮到我不想在每天接到電話
我還是去買套正版的軟體給他們使用,至少有專屬的工程師可以給他們問
平常最愛上Pchome購物,速度快,東西比較多,在加上前幾天的廣告剛好看到有開學祭特價
我就上網看了一下

最後我選擇Panda這個軟體
也出乎意料之外吧!

1.阿姨有交代,買便宜一點的就好了,小孩開學已經花很多錢了,有多便宜?看一下圖表就知道了。
2.我自己推薦有防火牆功能,這樣對於小孩莫名的亂點東西多少有幫助。
3.有免費專線可以打,如下圖解釋,免付費服務專線:(0800) 662-066 (週一到週五 09:00 ~ 19:00)
  真是省得我輕鬆阿,我在變成御用MIS了

4.官方有blog可以協助解---> 好像打電話比較快!
4.至於其他的防毒能力,我就不比較了,因為什麼VB通過幾次認證,得了什麼獎,再也比不上現在經濟不景氣省錢來的重要!
最後,這只是小弟的心得,不代表大家都可以適用,請不要筆戰!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:APNIC | Posted:2008-08-31 20:02 |
oaa
個人頭像
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x138 鮮花 x922
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

高物價時代,我也有替代方案

在windows底下的防毒及防駭
我通常建議用免費的

avira antivir小紅傘軟體~下載點為:
http://www.fr....com
找free download就對啦
這套軟體真的很棒,免費的更好用
如果覺得不夠強,可以在加上驅勢科技的
WTP Add-On (Web Threat Protection) 防禦工具
下載點為:
http://tw.trendmicro.com/tw/produ...wtp/index.html

這樣就差不多夠用啦~當然嘍~~小朋友的破壞力是驚人的
如果電腦裏裝foxy的話,唉~~算了~~
電腦裝再多的防毒也沒用~ 表情 表情

還有呀,除了微軟系統外,可以試著接受linux 系統喔
ubuntu 8.04現在我用的很黑皮是也
開機速度快,軟體使用穩定,幾乎很少當機
更讚的是,windwos 的病毒或木馬程式
在ubuntu下~無法執行~所以很少會中毒
一定要推薦的啦~~

[ 此文章被oaa在2008-08-31 21:07重新編輯 ]

中國黑心商品比濁水溪的石頭還多,比森林的樹葉還繁密,可我反抗中國黑心商品的決心比奇萊山還要堅定!

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2008-08-31 20:57 |
viper82 手機
小有名氣
推文 x0 鮮花 x25

下面是引用oaa於2008-08-31 20:57發表的 :

還有呀,除了微軟系統外,可以試著接受linux 系統喔

ubuntu 8.04
+1

AVAST HOME(免費)也很好用

小紅傘很好用,只是差在沒有Firewall
建議使用免付費的Comodo Firewall Pro 3.0
再把小朋友的foxy封了,應該可以撐一段時間喔^_^

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-09-01 20:26 |
oaa
個人頭像
小有名氣
Re:
下面是引用viper82於2008-09-01 20:26發表的 :

ubuntu 8.04
+1

AVAST HOME(免費)也很好用

小紅傘很好用,只是差在沒有Firewall
建議使用免付費的Comodo Firewall Pro 3.0
再把小朋友的foxy封了,應該可以撐一段時間喔^_^

大大請教你

如何防止小朋友裝foxy呀
也就是裝了foxy也無法用~
有沒有那種軟體呢?

中國黑心商品比濁水溪的石頭還多,比森林的樹葉還繁密,可我反抗中國黑心商品的決心比奇萊山還要堅定!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-02 12:45 |
三仙 會員卡
個人頭像
頭銜:以馬內利 以馬內利
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 程式設計
推文 x17 鮮花 x370
Re:Re:
下面是引用oaa於2008-09-02 12:45發表的 Re: :

大大請教你

有沒有那種軟體呢?

防火牆設定應該會比較快吧表情

挖出答案的難度,取決提問的深度!
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣臺北市亞太線上公司 | Posted:2008-09-03 21:40 |
ccyuan0819
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x233
Re:Re:
下面是引用oaa於2008-09-02 12:45發表的 Re: :

大大請教你

有沒有那種軟體呢?

基本上設定系統登入權限比較簡單
讓他們無法安裝軟體就好

另外江民在網拍上可找到更便宜一點的可低於800

快樂過是一天
悲傷過也是一天
願大家天天快樂
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-11 03:27 |
lawrencelu71050
數位造型
初露鋒芒
推文 x12 鮮花 x108

===============================
您知道windows跟linux的差別嗎?
如果您知道的話,就會知道兩者跟本就無法拿來比較
在說linux要強,可都是用文字介面,也就是打指令,不是使用滑鼠喔

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2008-09-12 16:59 |
oaa
個人頭像
小有名氣

圖 1.

下面是引用tom710509於2008-09-12 16:59發表的 :
===============================
您知道windows跟linux的差別嗎?
如果您知道的話,就會知道兩者跟本就無法拿來比較
在說linux要強,可都是用文字介面,也就是打指令,不是使用滑鼠喔

是的~~你說的很有道理~
linux跟windows跟本無法比較

我討厭微軟window作業系統,但不得不使用微軟作業系統~
因為以前老師教我們的就是用微軟系統
機關及公司行號也是採用微軟作業系統
朋友跟同事用的也是微軟系統~
電腦幾乎等於微軟,反正打開電腦就是暈倒xp~
其實是很恐怖的事~@@

除了微軟之外難道沒有其他替代的作業系統嗎?
麥金塔電腦很貴,我們玩不起~
linux一開始也是霧煞煞~都是專用英文指令看都看沒有~
玩幾遍就打退堂鼓~
直至接觸ubuntu後,讓我驚訝的發現~
ubuntu以人為本的設計理念,安裝及使用介面駕輕就熟~
反正我用電腦不外乎
1.上網:包含看網頁、收發em、編寫論譠文章等
2.聊天:msn skype yahoo即時通
3.打報價單:以前是用word打,現在是用openoffice writer(office我只用的到這個,excel用不著)
貼一張我常用的報價單~
4.多媒體:看電影,聽音樂
5.下載:bt下載、電驢等~

就這樣而已啦,ubuntu給我用足足有餘~
除了玩線上遊戲~~我是很少切回微軟系統的
ubuntu夠我用就好啦~~linux用的指令~我到現在沒會幾個~~哈哈 表情 表情

[ 此文章被oaa在2008-09-12 19:38重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2008-09-12 19:24 |
lawrencelu71050
數位造型
初露鋒芒
推文 x12 鮮花 x108

ubuntu本身就是支源多媒體方面,雖然說fedora也支援,可是ubuntu佔有率較高
另外由於現在的linux版本都是X window,所以也就是讓更多人接受的原因

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2008-09-12 19:46 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章