广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 3183 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
cokahuang
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[心得分享] 目前开学祭便宜的防毒软体
话说这几天正要开学,卖场书局都是家带着小朋友采购的好日子
很可惜我已经错过了年纪了
不过,我还是一样要去采购,只不过是在网路上采购
前几天妈妈的姊姊,也就是阿姨他们家的电脑防毒软体过期
我刚好是他们家御用的专属MIS,电脑问题第一个就是call我
这次接到的命令是买一套防毒软体
其实我还满惊讶的,因为正在看这篇文章的网友一定跟我一样都是高手中的高手
这种东西不是网路下载就是稍微找一下序号(这是违法的,请不要学习)
但考虑到我不想在每天接到电话
我还是去买套正版的软体给他们使用,至少有专属的工程师可以给他们问
平常最爱上Pchome购物,速度快,东西比较多,在加上前几天的广告刚好看到有开学祭特价
我就上网看了一下

最后我选择Panda这个软体
也出乎意料之外吧!

1.阿姨有交代,买便宜一点的就好了,小孩开学已经花很多钱了,有多便宜?看一下图表就知道了。
2.我自己推荐有防火墙功能,这样对于小孩莫名的乱点东西多少有帮助。
3.有免费专线可以打,如下图解释,免付费服务专线:(0800) 662-066 (周一到周五 09:00 ~ 19:00)
  真是省得我轻松阿,我在变成御用MIS了

4.官方有blog可以协助解---> 好像打电话比较快!
4.至于其他的防毒能力,我就不比较了,因为什么VB通过几次认证,得了什么奖,再也比不上现在经济不景气省钱来的重要!
最后,这只是小弟的心得,不代表大家都可以适用,请不要笔战!

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:APNIC | Posted:2008-08-31 20:02 |
oaa
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x138 鲜花 x922
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

高物价时代,我也有替代方案

在windows底下的防毒及防骇
我通常建议用免费的

avira antivir小红伞软体~下载点为:
http://www.fr....com
找free download就对啦
这套软体真的很棒,免费的更好用
如果觉得不够强,可以在加上驱势科技的
WTP Add-On (Web Threat Protection) 防御工具
下载点为:
http://tw.trendmicro.com/tw/produ...wtp/index.html

这样就差不多够用啦~当然喽~~小朋友的破坏力是惊人的
如果电脑里装foxy的话,唉~~算了~~
电脑装再多的防毒也没用~ 表情 表情

还有呀,除了微软系统外,可以试着接受linux 系统喔
ubuntu 8.04现在我用的很黑皮是也
开机速度快,软体使用稳定,几乎很少当机
更赞的是,windwos 的病毒或木马程式
在ubuntu下~无法执行~所以很少会中毒
一定要推荐的啦~~

[ 此文章被oaa在2008-08-31 21:07重新编辑 ]

中国黑心商品比浊水溪的石头还多,比森林的树叶还繁密,可我反抗中国黑心商品的决心比奇莱山还要坚定!

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾 | Posted:2008-08-31 20:57 |
viper82 手机
小有名气
推文 x0 鲜花 x25

下面是引用oaa于2008-08-31 20:57发表的 :

还有呀,除了微软系统外,可以试着接受linux 系统喔

ubuntu 8.04
+1

AVAST HOME(免费)也很好用

小红伞很好用,只是差在没有Firewall
建议使用免付费的Comodo Firewall Pro 3.0
再把小朋友的foxy封了,应该可以撑一段时间喔^_^

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华 | Posted:2008-09-01 20:26 |
oaa
个人头像
小有名气
Re:
下面是引用viper82于2008-09-01 20:26发表的 :

ubuntu 8.04
+1

AVAST HOME(免费)也很好用

小红伞很好用,只是差在没有Firewall
建议使用免付费的Comodo Firewall Pro 3.0
再把小朋友的foxy封了,应该可以撑一段时间喔^_^

大大请教你

如何防止小朋友装foxy呀
也就是装了foxy也无法用~
有没有那种软体呢?

中国黑心商品比浊水溪的石头还多,比森林的树叶还繁密,可我反抗中国黑心商品的决心比奇莱山还要坚定!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾 | Posted:2008-09-02 12:45 |
三仙 会员卡
个人头像
头衔:以马内利 以马内利
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 程式设计
推文 x17 鲜花 x370
Re:Re:
下面是引用oaa于2008-09-02 12:45发表的 Re: :

大大请教你

有没有那种软体呢?

防火墙设定应该会比较快吧表情

挖出答案的难度,取决提问的深度!
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾台北市亚太线上公司 | Posted:2008-09-03 21:40 |
ccyuan0819
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x1 鲜花 x233
Re:Re:
下面是引用oaa于2008-09-02 12:45发表的 Re: :

大大请教你

有没有那种软体呢?

基本上设定系统登入权限比较简单
让他们无法安装软体就好

另外江民在网拍上可找到更便宜一点的可低于800

快乐过是一天
悲伤过也是一天
愿大家天天快乐
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2008-09-11 03:27 |
lawrencelu71050
数位造型
初露锋芒
推文 x12 鲜花 x108

===============================
您知道windows跟linux的差别吗?
如果您知道的话,就会知道两者跟本就无法拿来比较
在说linux要强,可都是用文字介面,也就是打指令,不是使用滑鼠喔

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2008-09-12 16:59 |
oaa
个人头像
小有名气

图 1.

下面是引用tom710509于2008-09-12 16:59发表的 :
===============================
您知道windows跟linux的差别吗?
如果您知道的话,就会知道两者跟本就无法拿来比较
在说linux要强,可都是用文字介面,也就是打指令,不是使用滑鼠喔

是的~~你说的很有道理~
linux跟windows跟本无法比较

我讨厌微软window作业系统,但不得不使用微软作业系统~
因为以前老师教我们的就是用微软系统
机关及公司行号也是采用微软作业系统
朋友跟同事用的也是微软系统~
电脑几乎等于微软,反正打开电脑就是晕倒xp~
其实是很恐怖的事~@@

除了微软之外难道没有其他替代的作业系统吗?
麦金塔电脑很贵,我们玩不起~
linux一开始也是雾煞煞~都是专用英文指令看都看没有~
玩几遍就打退堂鼓~
直至接触ubuntu后,让我惊讶的发现~
ubuntu以人为本的设计理念,安装及使用介面驾轻就熟~
反正我用电脑不外乎
1.上网:包含看网页、收发em、编写论譠文章等
2.聊天:msn skype yahoo即时通
3.打报价单:以前是用word打,现在是用openoffice writer(office我只用的到这个,excel用不着)
贴一张我常用的报价单~
4.多媒体:看电影,听音乐
5.下载:bt下载、电驴等~

就这样而已啦,ubuntu给我用足足有余~
除了玩线上游戏~~我是很少切回微软系统的
ubuntu够我用就好啦~~linux用的指令~我到现在没会几个~~哈哈 表情 表情

[ 此文章被oaa在2008-09-12 19:38重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾 | Posted:2008-09-12 19:24 |
lawrencelu71050
数位造型
初露锋芒
推文 x12 鲜花 x108

ubuntu本身就是支源多媒体方面,虽然说fedora也支援,可是ubuntu占有率较高
另外由于现在的linux版本都是X window,所以也就是让更多人接受的原因

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:欧洲 | Posted:2008-09-12 19:46 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章