廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 11458 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
siang8329921
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x13 鮮花 x34
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主評分 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[經驗分享] 來花蓮後的前打行
原創文章
【相關資訊】

日期:2008.8.11
時間:下午3點~5點半
地點:北濱公園出水口
釣竿:黑鯛達人
母線:PE2。5號
子線:2號
魚勾:千右4號
咬鉛:2B
魚餌:蝦仁
漁獲:1P

【心得分享】

今天(8/11)下午就帶著愛竿,
前往花蓮港作釣,先前已查過資料說,
花蓮港是禁釣的,
所以今天打算跟警察伯伯大玩官兵捉釣友的遊戲。

到了釣具店買了一盒冷凍蝦後,
便火速衝往花蓮港,
原本想要去東堤,
但因為港外東堤太高,消波塊落差大,
而且又要跳來跳去,怕一不小心會摔落,
所以打消這個念頭。

來到了花蓮港內港後,
看了一下手錶,什麼!   @@~  

大約十分鐘就到了,
沒想到花蓮港離我家這麼近,
但沒時間感動了,
趕快開始組合釣組下竿嘍!

下竿後沒想到竟然沒什麼魚訊,
釣了約半個小時後,

後面突然傳來“嗶”嗶“聲,
回頭一看,
呵~呵~~警察伯伯來了,
當然嘍!我就被趕走了。

轉換釣場到北濱公園的出水口,
繼續剛剛的感動,
拿著蝦仁,朗啊~朗~
看到旁邊的釣友有活蝦,

便上前尋問:「釣友,蝦從何處得。」
友曰:「蝦由釣魚場得。」
吾曰:「何蝦?」
友曰:「泰國蝦!」
吾曰:「借一蝦可!」
友曰:「可。」

拿到蝦子後,心想,
哇!成本可真粗。
重新綁好釣組,勾上泰國蝦,
便開始久違的前打行嘍!

下水後,朗了一分鐘多,
有魚訊,但索餌不夠乾脆,
拉上來頭被吃掉了,
重新勾好後,
再下水竟然被小魚給盜走,
在沒有活蝦可用之下,
換回用蝦仁,沒想到下水後,
一陣魚訊~~~

噹!噹!
我的花蓮第一魚出水嘍!

起魚後,戰鬥力直線上升,
但接下來就只拉幾隻2~3指寬的搞鱸啊!

在一次兇猛的魚訊,魚拼命往下鑽,
我努力將竿子橕住,
但2號子線在消波塊的催殘,
啪的一聲~~~~斷

惋惜之餘,心中卻有莫名感動,
因為我找到釣點了,
但打魚的成本(泰國蝦)卻很粗的啊!
(荷包可要縮水了)

之後因為有人來電,
所以便收竿回家,結束了今天花蓮的前打行。

此文章被評分,最近評分記錄
財富:100 (by 狐狸去釣魚) | 理由: 感謝分享釣遊!

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2008-08-12 01:37 |
愛打魚 手機
小人物
推文 x5 鮮花 x22
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

你好啊!~~~~~~~~
在花蓮港漁會有一個地方能釣的就是在放漁船那邊有一個凸堤,那邊不會被趕.
自於你要進去 東堤 爬肉粽太危險啦!!! 8月17日有開放東堤釣遊 表情
你可以去問問當地的釣具店還能報名嗎?
在南濱那裡有賣 溪蝦 .花蓮沒人賣沙蝦 市場有賣大白蝦(粉貴低唷) 表情
你在北濱那邊不是看的到 綠色燈塔嗎
在那邊的肉粽 現在瓜瓜粉大群唷!可以試試看~~~~~~~

我是一個在桃園上班的花蓮人

休兵囉~~~~~~~~~~~~

http://tw.myblog.yahoo.com/spoon-57

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2008-08-12 01:48 |
+小飛俠+ 手機
小人物
推文 x5 鮮花 x74
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

聽朋友說花.東很少有活蝦
所以要買活蝦可能要有認識
不然很難買~!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-08-12 12:11 |
siang8329921
小人物
推文 x13 鮮花 x34

感謝打魚兄的提供,但可以幫我提供更明確的南濱賣蝦店嗎?因為小弟一直找不到,感激不盡。
而北濱的綠色燈塔是有看到,雖要走一段路,改天再去攻佔那。
至於17號的東堤釣遊,小弟在釣具店已有看到,但因為當天有事所以無法參加。

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-08-12 23:33 |
愛打魚 手機
小人物

下面是引用siang8329921於2008-08-12 23:33發表的 :
感謝打魚兄的提供,但可以幫我提供更明確的南濱賣蝦店嗎?因為小弟一直找不到,感激不盡。
而北濱的綠色燈塔是有看到,雖要走一段路,改天再去攻佔那。
至於17號的東堤釣遊,小弟在釣具店已有看到,但因為當天有事所以無法參加。
買溪蝦的位置是在 過南濱公園往遠來的路上 PS>在燕聲廣播電台隔壁

還是你 9月7號 有空嗎? 我會回去 打魚 (開放最後一次了)可以一起打啊! 表情

現在東堤玩磯釣 小臭度超多的會下屬你唷 表情

http://tw.myblog.yahoo.com/spoon-57

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2008-08-12 23:39 |
圈圈
小人物
推文 x12 鮮花 x25

活蝦在南濱業是在過去一點往你的左手邊看有億個在路旁的矮平房(不起眼)房子旁有3...4池的養殖池 他是剛好在大馬路邊   要注意看   (有一個活蝦的木頭落地招牌)

細竿邀滿弓
軟線博巨物
浮磯逸閒情
大浪尋毛影!
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:歐洲 | Posted:2008-08-20 19:34 |
圈圈
小人物
推文 x12 鮮花 x25

對了.....他好像只有淡水蝦   請問問看   不然就是黃昏市場裡有白活蝦   但是粉貴.. 表情

細竿邀滿弓
軟線博巨物
浮磯逸閒情
大浪尋毛影!
獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2008-08-20 19:36 |
p1093
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

在花蓮港漁會有一個地方能釣的就是在放漁船那邊有一個凸堤,那邊不會被趕.

請問這個正確地點是哪呢
小弟中秋節返鄉想去那邊釣
打算在新竹買些蝦子帶回去
今年清明節的時候也有回去花蓮找釣點
也是爬到外提後發呆兩分鐘後決定放棄
消波塊的落差實在太大

一個在新竹工作的花蓮人

獻花 x1 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-08-28 12:59 |
愛打魚 手機
小人物
Re:
下面是引用p1093於2008-08-28 12:59發表的 :

請問這個正確地點是哪呢
小弟中秋節返鄉想去那邊釣
打算在新竹買些蝦子帶回去
今年清明節的時候也有回去花蓮找釣點
也是爬到外提後發呆兩分鐘後決定放棄
消波塊的落差實在太大

一個在新竹工作的花蓮人
你好啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
釣點是在要進漁會得時候(右邊)你看放漁船那邊就有一個 凸提 就是那個了.

你要去釣的話先去航道旁邊的製冰機下面先釣(最近我朋友打的不錯)

那裏會被趕   賊頭來了再走就好了不然就躲在船邊 (不會怎樣的)

蝦子不用在 新竹 買啦! 蘇澳那邊釣具店就有了(24H)

注意事項   花蓮太陽很大顆 會吃人 要注意防曬唷!~~~~ 表情

祝你爆釣~~爆桶~~~變黑人~~~~~~~~~~~~~ 表情

獻花 x1 回到頂端 [8 樓] From:歐洲 | Posted:2008-08-28 22:55 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章