广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 11477 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
siang8329921
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x13 鲜花 x34
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 版主评分 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[经验分享] 来花莲后的前打行
原创文章
【相关资讯】

日期:2008.8.11
时间:下午3点~5点半
地点:北滨公园出水口
钓竿:黑鲷达人
母线:PE2。5号
子线:2号
鱼勾:千右4号
咬铅:2B
鱼饵:虾仁
渔获:1P

【心得分享】

今天(8/11)下午就带着爱竿,
前往花莲港作钓,先前已查过资料说,
花莲港是禁钓的,
所以今天打算跟警察伯伯大玩官兵捉钓友的游戏。

到了钓具店买了一盒冷冻虾后,
便火速冲往花莲港,
原本想要去东堤,
但因为港外东堤太高,消波块落差大,
而且又要跳来跳去,怕一不小心会摔落,
所以打消这个念头。

来到了花莲港内港后,
看了一下手表,什么!   @@~  

大约十分钟就到了,
没想到花莲港离我家这么近,
但没时间感动了,
赶快开始组合钓组下竿喽!

下竿后没想到竟然没什么鱼讯,
钓了约半个小时后,

后面突然传来“哔”哔“声,
回头一看,
呵~呵~~警察伯伯来了,
当然喽!我就被赶走了。

转换钓场到北滨公园的出水口,
继续刚刚的感动,
拿着虾仁,朗啊~朗~
看到旁边的钓友有活虾,

便上前寻问:「钓友,虾从何处得。」
友曰:「虾由钓鱼场得。」
吾曰:「何虾?」
友曰:「泰国虾!」
吾曰:「借一虾可!」
友曰:「可。」

拿到虾子后,心想,
哇!成本可真粗。
重新绑好钓组,勾上泰国虾,
便开始久违的前打行喽!

下水后,朗了一分钟多,
有鱼讯,但索饵不够干脆,
拉上来头被吃掉了,
重新勾好后,
再下水竟然被小鱼给盗走,
在没有活虾可用之下,
换回用虾仁,没想到下水后,
一阵鱼讯~~~

当!当!
我的花莲第一鱼出水喽!

起鱼后,战斗力直线上升,
但接下来就只拉几只2~3指宽的搞鲈啊!

在一次凶猛的鱼讯,鱼拼命往下钻,
我努力将竿子橕住,
但2号子线在消波块的催残,
啪的一声~~~~断

惋惜之余,心中却有莫名感动,
因为我找到钓点了,
但打鱼的成本(泰国虾)却很粗的啊!
(荷包可要缩水了)

之后因为有人来电,
所以便收竿回家,结束了今天花莲的前打行。

此文章被评分,最近评分记录
财富:100 (by 狐狸去钓鱼) | 理由: 感谢分享钓游!

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2008-08-12 01:37 |
爱打鱼 手机
小人物
推文 x5 鲜花 x22
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

你好啊!~~~~~~~~
在花莲港渔会有一个地方能钓的就是在放渔船那边有一个凸堤,那边不会被赶.
自于你要进去 东堤 爬肉粽太危险啦!!! 8月17日有开放东堤钓游 表情
你可以去问问当地的钓具店还能报名吗?
在南滨那里有卖 溪虾 .花莲没人卖沙虾 市场有卖大白虾(粉贵低唷) 表情
你在北滨那边不是看的到 绿色灯塔吗
在那边的肉粽 现在瓜瓜粉大群唷!可以试试看~~~~~~~

我是一个在桃园上班的花莲人

休兵啰~~~~~~~~~~~~

http://tw.myblog.yahoo.com/spoon-57

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2008-08-12 01:48 |
+小飞侠+ 手机
小人物
推文 x5 鲜花 x74
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

听朋友说花.东很少有活虾
所以要买活虾可能要有认识
不然很难买~!

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-08-12 12:11 |
siang8329921
小人物
推文 x13 鲜花 x34

感谢打鱼兄的提供,但可以帮我提供更明确的南滨卖虾店吗?因为小弟一直找不到,感激不尽。
而北滨的绿色灯塔是有看到,虽要走一段路,改天再去攻占那。
至于17号的东堤钓游,小弟在钓具店已有看到,但因为当天有事所以无法参加。

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-08-12 23:33 |
爱打鱼 手机
小人物

下面是引用siang8329921于2008-08-12 23:33发表的 :
感谢打鱼兄的提供,但可以帮我提供更明确的南滨卖虾店吗?因为小弟一直找不到,感激不尽。
而北滨的绿色灯塔是有看到,虽要走一段路,改天再去攻占那。
至于17号的东堤钓游,小弟在钓具店已有看到,但因为当天有事所以无法参加。
买溪虾的位置是在 过南滨公园往远来的路上 PS>在燕声广播电台隔壁

还是你 9月7号 有空吗? 我会回去 打鱼 (开放最后一次了)可以一起打啊! 表情

现在东堤玩矶钓 小臭度超多的会下属你唷 表情

http://tw.myblog.yahoo.com/spoon-57

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2008-08-12 23:39 |
圈圈
小人物
推文 x12 鲜花 x25

活虾在南滨业是在过去一点往你的左手边看有亿个在路旁的矮平房(不起眼)房子旁有3...4池的养殖池 他是刚好在大马路边   要注意看   (有一个活虾的木头落地招牌)

细竿邀满弓
软线博巨物
浮矶逸闲情
大浪寻毛影!
献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:欧洲 | Posted:2008-08-20 19:34 |
圈圈
小人物
推文 x12 鲜花 x25

对了.....他好像只有淡水虾   请问问看   不然就是黄昏市场里有白活虾   但是粉贵.. 表情

细竿邀满弓
软线博巨物
浮矶逸闲情
大浪寻毛影!
献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:欧洲 | Posted:2008-08-20 19:36 |
p1093
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

在花莲港渔会有一个地方能钓的就是在放渔船那边有一个凸堤,那边不会被赶.

请问这个正确地点是哪呢
小弟中秋节返乡想去那边钓
打算在新竹买些虾子带回去
今年清明节的时候也有回去花莲找钓点
也是爬到外提后发呆两分钟后决定放弃
消波块的落差实在太大

一个在新竹工作的花莲人

献花 x1 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-08-28 12:59 |
爱打鱼 手机
小人物
Re:
下面是引用p1093于2008-08-28 12:59发表的 :

请问这个正确地点是哪呢
小弟中秋节返乡想去那边钓
打算在新竹买些虾子带回去
今年清明节的时候也有回去花莲找钓点
也是爬到外提后发呆两分钟后决定放弃
消波块的落差实在太大

一个在新竹工作的花莲人
你好啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
钓点是在要进渔会得时候(右边)你看放渔船那边就有一个 凸提 就是那个了.

你要去钓的话先去航道旁边的制冰机下面先钓(最近我朋友打的不错)

那里会被赶   贼头来了再走就好了不然就躲在船边 (不会怎样的)

虾子不用在 新竹 买啦! 苏澳那边钓具店就有了(24H)

注意事项   花莲太阳很大颗 会吃人 要注意防晒唷!~~~~ 表情

祝你爆钓~~爆桶~~~变黑人~~~~~~~~~~~~~ 表情

献花 x1 回到顶端 [8 楼] From:欧洲 | Posted:2008-08-28 22:55 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章