廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 13659 個閱讀者

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
po123159 手機
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x20
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[求助] 補習班退費情形???(疑惑)

我今年5/1號,因為看了補習班的廣告,說七八月要大量招考而訂了

勞保局DVD全套函授課程,結果昨天看到最新勞保局公告~

勞工保險局不會以自行招考方式進用人員開辦國民年金業務

更新日期 2008/5/19
勞工保險局將於97年10月1日開辦國民年金業務,有關用人部分不會以自行招考方式進用,現 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員 或由臉書 Google 可以看到全部內容

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2008-05-20 15:47 |
公職我來了 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x37
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

向補習班報名後,想要退班,可不可以要求全額退費?
    想要退班時,您必須先查看您和補習班所簽訂的合約、補習班的招生廣告、簡章及報名表上,有沒有關於退費的約定,如果沒有,您可以參考各縣市關於短期補習班設立,及管理自治法規的相關規定來辦理。
    有關退費比例請向當地縣市教育單位查詢。以台北市為例,在實際上課前退班,應退還繳納費用總額的3/4。您所上課的時間尚未達到1/3者,應退還一半的費用,倘若上課期間已超過當期1/3者,則不予退還。
這是我在消保會的網站查到的,你可以再去看看 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-05-21 13:11 |
po123159 手機
小人物

謝謝妳唷!!
因為它前提就廣告不實
有欺騙消費者之行為(重點) 表情

而且我一堂可也都還沒上到
書跟講義也全新

我幾經查證跟請教高人
我要它退我全額
否則就依公平交易法告它
讓它去罰更多的錢而且還是要退我錢 表情
就是明天~如果它還不退錢
就只好存證信函見了!!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-21 14:34 |
po123159 手機
小人物

而且我發現補習班都吃定你不懂法

當他知道你懂很多的時候,它的講話方式就會變

誰理虧馬上就知道

所以呼籲大家一定要為自己的權利做爭取

不要想說算了賠錢了事,法律是保證懂法律的人的

堅持的態度很重要 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-21 14:39 |
公職我來了 手機
小人物
推文 x0 鮮花 x37

加油,那就力爭到底吧! 表情
我們不能老是處於劣勢啊 表情

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華 | Posted:2008-05-23 12:52 |
hjeanal
數位造型
小人物
推文 x1 鮮花 x24

我有報名超級函授,

到目前為止,也只收到一本勞保的課本,
和一些零散的補充教材而已.

前陣子,已打電話問過他們,
他們都是說,
確定會考.

昨天,再用電話洽詢時,
他們還是說,
勞保局只說不會自行招考
也沒説不考,
我說我考慮看看,

今天早上我答覆要求退費,
他是說要請示主管,
主管會再和我聯絡.
不過就沒有下文了!!

我又再問說,
我是用台新刷卡分三期的,
那我是否可以直接請台新不要再扣另外兩期的款項,
她還是說,等主管決定.

請問我這樣該怎麼辦呢??

直接請台新停止扣款,
不知是否站得住腳呢??

我能要求我全部教材退回,
請他全額退費嗎??

謝謝!!

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣數位聯合 | Posted:2008-05-23 16:00 |
po123159 手機
小人物

它雖然說會考(不確定何時)

可是我是為了7.8月勞保局招考而訂的

甚至願意放棄以錄取研究所及甲級證照的考試而抱名的心態

所以不可能在等半年一年的...N年(我9月要入學)

前天他們已經同意全額退款

但是又說要等兩個禮拜.....(說是行政作業)

讓我覺得好像有點誠意不足的問題= =''

而我存正信函還是寄去了

表達一下我們不高興的心情

目前我也還在跟她們接洽中

當然我也不是要把事情鬧大

只是覺得我的計畫全被打亂,有些不高興

我花整整一個月自己另外買書狂K都化為烏有...(怨)

它們廣告確實有疏失(重點)!我們沒上一堂課

教材全新願意還

理應退還全額才對!!

你若確定不考(未來的某天考)要要求全額退費

那就在打電話跟他說(態度一定要很堅定...)=>一定

清楚的表達,你是因為他說78月招考才報名的

它的延後,照成你計畫大亂或是哪部分損失...

要清楚的表示!!不然它不會退全額的~!! 表情

至於你說信用卡扣款部份我不是很確定這方面的流程

我是繳現金的,不然你可以打電話請教消基會~他們會給你建議的!!

一起加油要回來~!!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-24 09:57 |
po123159 手機
小人物

公平交易法
第二十一條(虛偽不實或引人錯誤之表示或表徵)
事業不得在商品或其廣告上,或以其他使公眾得知之方 法,對於商品之價格、數量、品質、內容、製造方法、 製造日期、有效期限、使用方法、用途、原產地、製造者、製造地、加工者、加工地等,為虛偽不實或引人錯誤之表示或表徵。
事業對於載有前項虛偽不實或引人錯誤表示之商品,不得販賣、運送、輸出或輸入。
前二項規定於事業之服務準用之。
廣告代理業在明知或可得知情況下,仍製作或設計有引 人錯誤之廣告,與廣告主負連帶損害賠償責任。廣告 媒體業在明知或可得知其所傳播或刊載之廣告有引人錯誤之虞,仍予傳播或刊載,亦與廣告主負連帶損害賠償責任。

第四十一條(罰則五)
公平交易委員會對於違反本法規定之事業,得限期命其 停止、改正其行為或採取必要更正措施,並得處新臺幣 五萬元以上二千五百萬元以下罰鍰;逾期仍不停止、改正其行為或未採取必要更正措施者,得繼續限期命其停止、改正其行為或採取必要更正措施,並按次連續處新臺幣十萬元以上五千萬元以下罰鍰,至停止、改正其行為或採取必要更正措施為止。

消費者保護法
第 22 條      企業經營者應確保廣告內容之真實,其對消費者所負之義務不得低於廣告之內容。

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-24 10:01 |
冰心戀羽
小人物
推文 x1 鮮花 x41

其實我覺得重點就是態度一定要堅決,最好也要表現出適度的怒氣,原因在於如果你讓補教事業從業人員覺得你很好商量(簡單的說就是好欺負),那他絕對是能凹就盡量凹,甚至舌燦蓮花到讓你覺得她說的很合理,一切都是按照程序再走的,但事實上呢?完全不是這樣!千萬別傻傻被騙了 表情
一切都只是話術的運用,談判前千萬要先催眠自己:千錯萬錯都是她們的錯,絕對跟我沒關係,這樣才不會被她們牽著鼻子走喔!

♡ 愛自己 ♡
獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-27 00:46 |
TTracy
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x10

中國時報 2008.05.26 
勞保局招考? 補習班不實文宣
朱武智/台北報導

國民年金今年十月一日上路,勞保局「國民年金處」也將開張,將有新職缺,坊間因此出現一堆「勞保局將大舉招考」的補習班文宣。勞保局特別說明,今年的確需要一六○個員額,但分別從內部調派,及以高普考、基層特考管道取才,勞保局不自辦招考。

依勞保局國民年金處籌備小組規劃,新增單位編制員額最初擬定三八二名,但行政院人事局只核定二六七名。進用方式採二階段辦理,今年度進用一六○名,明年度辦理第二階段徵用。目前國民年金業務處已從內政部、勞保局等調派卅人,意即今年度從高普考、基層特考進用的員額只剩一三○名。

不過,坊間補習班近來爭相打出「考訊快報」、「狠準戰報」等招生補習,或販售「考題秘笈」等影音光碟與講義的廣告,內容強調「勞保局自辦特考」或「勞保局大規模招考」。

國民年金籌備小組執行祕書林宜蓉說,包括今年度第一批進用的一六○名員額以及明年將補實的缺額,都循國家考試管道取才,勞保局不自辦招考。

我也是看到新聞後非常生氣
所以又上網查了一下:
人事行政局網站公告
"097年初等考試正額錄取人員分配實務訓練機關清冊"
http://ca2.cpa.gov.tw/ecpanews/examdist/97c/97c0327.htm
概算了一下,分發到勞保局的約有25人

再扣掉即將舉行的高普考所錄取的人數
還會剩多少名額????

最重要的是---不辦勞保局特考了
高普考的科目和題型和補習班宣稱的勞保特考差太多了
況且通過高普考也不一定會分發到勞保局

[ 此文章被TTracy在2008-06-01 17:36重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-05-27 09:57 |

<<   1   2   3  下頁 >>(共 3 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章