广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 8756 个阅读者
中央气象局》 渔钓气象 | 一周预报 | 潮汐预报 | 即时海况 | 即时影像

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
aids01
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
请问各种钓具的知识

过那么久了= =

小弟终于踏入了"路亚界"

家中也有人加入,转眼间钓竿放置区多了3~5把钓竿

上次我的文章当中所说的钓竿,并非是路亚竿,而是"旧式的抛竿",

小弟因为轮子的问题(抛不远)(非技术.非线磅) 所以要在入手几个

发现一些专业的问题:

我想买台瓦(Daiwa) 1500转的轮子 但是发现了..

1500型 自重240g 齿轮比4.7:1 线容量1.5号/130米 2号/100米

2000型 自重240g 齿轮比4.7:1 线容量2号/150米 3号/100米

乍看是下..只有线杯[线容量)不一样....(至我从船钓转战路亚后..就没有人在讨论转数)

1.请问这样子看来..1500型与2000型..只有线杯上的差别而已吗

2004型 自重250g 齿轮比4.7:1 pe线容量0.6号/100米 0.8号/80米

2506型 自重280g 齿轮比4.7:1 pe线容量0.8号/140米 1号/110米

这两个轮子是否适合路亚呢? 为何特别多了pe线容量0.8号/140米

我知道应该是{0.8号的线可以装140米的线杯)

2.那路亚线到底有几类呢 而几类又有分几号呢(这个有点广= =)

其实小弟这里就有不少线(PE线10磅..尼龙线(忘了) 等等等)

都是针对钓的鱼重跟轮子下去决定..但都是需要的时候才会去研究...所以对这方面较不了解

3.要用15磅&20磅的PE线..建议要用什么轮子呢(请说出牌子-型号)?

以上三个红色题目..有劳回答@@

其实小弟本来想买SHIMANO (树麻漏) 因为用的起来还不错..

可是价格到是它牌的两倍..(不过有它贵的理由)

所以希望大大可以建议几个轮子

--------------------------------------------------------------------------------------------]

此篇解决:

路亚卷线器选择

线杯的迷失(型号)

线的选择

其他钓具建议/分享心得

[ 此文章被aids01在2008-05-18 12:06重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾 | Posted:2008-05-07 08:18 |
阿宽A
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x87 鲜花 x460
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

艳红...啊不是!!
狐狸~~~~~接客啦~~~~~~~

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2008-05-07 10:00 |
阿汤哥A 会员卡
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x85 鲜花 x733

下面是引用阿宽A于2008-05-07 10:00发表的 :
艳红...啊不是!!
狐狸~~~~~接客啦~~~~~~~

附议1票我也想知道~~~~狐狸~~~~~接客啦~表情

鱼说你看不见我的眼泪因为我在水里、水说我看的见因为你在我心里
献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾 | Posted:2008-05-08 12:06 |
hp825835
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

1.轮子号数相差在500型内.基本上模子是同一个.也就是线杯的差异性而己.

人生就是学习.钓鱼是我目前的最爱
献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2008-05-08 14:28 |
狐狸去钓鱼 手机 会员卡
个人头像
社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:帮"心"找个家帮"心"找个家
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 路亚拟饵区, 船钓分享区, 钓鱼讨论
推文 x173 鲜花 x768

下面是引用aids01于2008-05-07 08:18发表的 请问各种钓具的知识:
过那么久了= =
小弟终于踏入了"路亚界"

家中也有人加入,转眼间钓竿放置区多了3~5把钓竿
上次我的文章当中所说的钓竿,并非是路亚竿,而是"旧式的抛竿",
.......

SORRY 之前想回答 店里忙 又忘了
先回答你 红色问题
Q1:没错 差在线杯大小 如果能力允许 就买一个主体2个线杯 不过通常Daiwa 单价高才可以单买线杯
附注一点 4.7:1 齿轮比 不如5:1 甚至6:1
路亚力鲁 分 深杯 浅杯
深杯 线容量大 浅杯小 但是 浅杯比较好抛投 但是不代表深杯 不好抛投
Q2: 一般来说 火线 或是编织线
我个人习惯用编织线 我3颗卷线器共5颗线杯 都用编织线
只写磅数 没写几号 应该是贝克力的吧? 每家产品不同 所以 标示 磅数 甚至线径也有所不同
先设定目标鱼吧 再考虑 磅数或号数
钓鱼没有一定原则 习惯就好 欢喜就好 快乐就好
Q3:15磅 大约用2000型卷线器 甩路亚就够了 卷线也有150米左右 实际情况看 卷线器线杯跟线径
至于品牌 基于我身分 我不方便说明 只能说 钓具界不变原则:一分钱一分货
以上说明 仅供参考 没一定准则 若还有疑问 可以在此篇提出 我会注意!!

喜欢大海~所以也喜欢钓鱼.游泳!
喜欢自由~所以常常我行我素!
喜欢安静~所以经常一人独处!
喜欢朋友~所以我会珍惜!
我不喜欢传统的红白帖文化
所以您的好意 我心领了!

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-05-10 19:19 |
阿汤哥A 会员卡
个人头像
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x85 鲜花 x733

下面是引用狐狸去钓鱼于2008-05-10 19:19发表的 :

SORRY 之前想回答 店里忙 又忘了
先回答你 红色问题
Q1:没错 差在线杯大小 如果能力允许 就买一个主体2个线杯 不过通常Daiwa 单价高才可以单买线杯
附注一点 4.7:1 齿轮比 不如5:1 甚至6:1
.......

我也有问题想要问~~~~~可以吗 表情
卷线器到底D牌好还是S牌好~~~~~就您个人偏好而言。表情
以东西好用??表情
还是服务重要??表情
我个人觉得以耐用尤其培林S牌好、单就后续维修个人觉得D牌较迅速。表情

最近想买↓      4500j   试贴

此文章被评分,最近评分记录
财富:0 (by 狐狸去钓鱼) | 理由: 忘记跟你说 我喜欢不是S不是D而是B牌 BENZ 疑?好像回答错了喔@@~

鱼说你看不见我的眼泪因为我在水里、水说我看的见因为你在我心里
献花 x1 回到顶端 [5 楼] From:台湾 | Posted:2008-05-10 21:16 |
aids01
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x5

下面是引用阿汤哥A于2008-05-10 21:16发表的 :

卷线器到底D牌好还是S牌好~~~~~就您个人偏好而言。表情

狐狸大属于商家,若说出利害关系的话= = 好像会表明立场的样子

我本身意买
okuma-VS-20a(1000)型

Daiwa-REVORS 1500型

就小搞搞来说,REVORS这颗绰绰有余,大大说的那颗4500j (飞ㄇ斯) 评语好像也不错(看个人钓点)

------------------------------------------------

VSa这颗我实际的去转过,感觉上又稳又快,但是没有实际去抛竿过

不过培林竟然高达12+1

Daiwa-REVORS这颗 6+1

数大虽美,钓性首要
.

[ 此文章被aids01在2008-05-27 14:08重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾 | Posted:2008-05-11 00:29 |
个人头像
版主

REVORS 这颗我有 小搞搞还可以 我是2000型 不过目前被我打入冷宫 这颗煞车力道值只有4个字可以形容
"差强人意" 至于VS20 我在猜啦 你买了 应该会后悔没买30 因为钓鱼人的野心是会越来越大滴 除非你都在溪边 池塘 玩路亚 不然建议 刚开始还是买2000比较刚好 表情

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-05-11 09:52 |
aids01
个人头像
小人物
推文 x0 鲜花 x5

下面是引用狐狸去钓鱼于2008-05-11 09:52发表的 :
REVORS 这颗我有 小搞搞还可以 我是2000型 不过目前被我打入冷宫 这颗煞车力道值只有4个字可以形容
"差强人意" 至于VS20 我在猜啦 你买了 应该会后悔没买30 因为钓鱼人的野心是会越来越大滴 除非你都在溪边 池塘 玩路亚 不然建议 刚开始还是买2000比较刚好 表情

今天组团去"澄先生"那里钓鱼

友人刚好是拿 REVORS-1500型 , 被他拉了几只皇冠三弟

感觉上拿来小搞搞是刚好

而我拿的是喜马路ARC 1000型的, 感觉上浅线杯让我力不从心(线磅低..且易现杯底)

所以想买一个VS级的,阿狐狸大有看到VS多加一个A吗?{VSA}

= = 因为不晓得这样又没有差别

VS是为了对抗某个大厂牌..所出的牌子..价格较便宜

嗯..我也觉得要买2000以上

因为是越拉越往外面跑(海上)

反而觉得要再多花一笔钱在弄一份路亚装备(铁板竿[雷强]..)

或是靠技术慢慢跟鱼耗(装备不够力时)

不过如果要买矶/海上的= = 我可能会选择煞纳(SA) 超强煞力(?)

请问培林除了转的流畅度之外,是否还影响什么?

高培林与低培林= =

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-05-11 22:16 |
个人头像
版主

下面是引用aids01于2008-05-11 22:16发表的 :

今天组团去"澄先生"那里钓鱼
友人刚好是拿 REVORS-1500型 , 被他拉了几只皇冠三弟
感觉上拿来小搞搞是刚好
.......

所以想买一个VS级的,阿狐狸大有看到VS多加一个A吗?{VSA}

看一下蓝框处
SA40 我.阿伦 前打初心 ......都有一颗 用来甩路亚铁板
使用心得 流畅度差了些 但是 煞车力道的确够水准
若觉得 VS太贵 SA流畅不够 可以选择 AE(也是双线杯)
这颗我目前在用 手感 流畅度 煞车力道 都让我很满意
以上是我个人心得 不代表对物品评断 参考表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2008-05-12 17:05 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章