廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 8728 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
aids01
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
請問各種釣具的知識

過那麼久了= =

小弟終於踏入了"路亞界"

家中也有人加入,轉眼間釣竿放置區多了3~5把釣竿

上次我的文章當中所說的釣竿,並非是路亞竿,而是"舊式的拋竿",

小弟因為輪子的問題(拋不遠)(非技術.非線磅) 所以要在入手幾個

發現一些專業的問題:

我想買台瓦(Daiwa) 1500轉的輪子 但是發現了..

1500型 自重240g 齒輪比4.7:1 線容量1.5號/130米 2號/100米

2000型 自重240g 齒輪比4.7:1 線容量2號/150米 3號/100米

乍看是下..只有線杯[線容量)不一樣....(至我從船釣轉戰路亞後..就沒有人在討論轉數)

1.請問這樣子看來..1500型與2000型..只有線杯上的差別而已嗎

2004型 自重250g 齒輪比4.7:1 pe線容量0.6號/100米 0.8號/80米

2506型 自重280g 齒輪比4.7:1 pe線容量0.8號/140米 1號/110米

這兩個輪子是否適合路亞呢? 為何特別多了pe線容量0.8號/140米

我知道應該是{0.8號的線可以裝140米的線杯)

2.那路亞線到底有幾類呢 而幾類又有分幾號呢(這個有點廣= =)

其實小弟這裡就有不少線(PE線10磅..尼龍線(忘了) 等等等)

都是針對釣的魚重跟輪子下去決定..但都是需要的時候才會去研究...所以對這方面較不了解

3.要用15磅&20磅的PE線..建議要用什麼輪子呢(請說出牌子-型號)?

以上三個紅色題目..有勞回答@@

其實小弟本來想買SHIMANO (樹麻漏) 因為用的起來還不錯..

可是價格到是它牌的兩倍..(不過有它貴的理由)

所以希望大大可以建議幾個輪子

--------------------------------------------------------------------------------------------]

此篇解決:

路亞捲線器選擇

線杯的迷失(型號)

線的選擇

其他釣具建議/分享心得

[ 此文章被aids01在2008-05-18 12:06重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣 | Posted:2008-05-07 08:18 |
阿寬A
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x87 鮮花 x460
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

艷紅...啊不是!!
狐狸~~~~~接客啦~~~~~~~

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2008-05-07 10:00 |
阿湯哥A 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x85 鮮花 x733

下面是引用阿寬A於2008-05-07 10:00發表的 :
艷紅...啊不是!!
狐狸~~~~~接客啦~~~~~~~

附議1票我也想知道~~~~狐狸~~~~~接客啦~表情

魚說你看不見我的眼淚因為我在水裡、水說我看的見因為妳在我心裡
獻花 x1 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-08 12:06 |
hp825835
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

1.輪子號數相差在500型內.基本上模子是同一個.也就是線杯的差異性而己.

人生就是學習.釣魚是我目前的最愛
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-05-08 14:28 |
狐狸去釣魚 手機 會員卡
個人頭像
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:幫"心"找個家幫"心"找個家
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 路亞擬餌區, 船釣分享區, 釣魚討論
推文 x173 鮮花 x768

下面是引用aids01於2008-05-07 08:18發表的 請問各種釣具的知識:
過那麼久了= =
小弟終於踏入了"路亞界"

家中也有人加入,轉眼間釣竿放置區多了3~5把釣竿
上次我的文章當中所說的釣竿,並非是路亞竿,而是"舊式的拋竿",
.......

SORRY 之前想回答 店裡忙 又忘了
先回答你 紅色問題
Q1:沒錯 差在線杯大小 如果能力允許 就買一個主體2個線杯 不過通常Daiwa 單價高才可以單買線杯
附註一點 4.7:1 齒輪比 不如5:1 甚至6:1
路亞力魯 分 深杯 淺杯
深杯 線容量大 淺杯小 但是 淺杯比較好拋投 但是不代表深杯 不好拋投
Q2: 一般來說 火線 或是編織線
我個人習慣用編織線 我3顆捲線器共5顆線杯 都用編織線
只寫磅數 沒寫幾號 應該是貝克力的吧? 每家產品不同 所以 標示 磅數 甚至線徑也有所不同
先設定目標魚吧 再考慮 磅數或號數
釣魚沒有一定原則 習慣就好 歡喜就好 快樂就好
Q3:15磅 大約用2000型捲線器 甩路亞就夠了 捲線也有150米左右 實際情況看 捲線器線杯跟線徑
至於品牌 基於我身分 我不方便說明 只能說 釣具界不變原則:一分錢一分貨
以上說明 僅供參考 沒一定準則 若還有疑問 可以在此篇提出 我會注意!!

喜歡大海~所以也喜歡釣魚.游泳!
喜歡自由~所以常常我行我素!
喜歡安靜~所以經常一人獨處!
喜歡朋友~所以我會珍惜!
我不喜歡傳統的紅白帖文化
所以您的好意 我心領了!

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-05-10 19:19 |
阿湯哥A 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x85 鮮花 x733

下面是引用狐狸去釣魚於2008-05-10 19:19發表的 :

SORRY 之前想回答 店裡忙 又忘了
先回答你 紅色問題
Q1:沒錯 差在線杯大小 如果能力允許 就買一個主體2個線杯 不過通常Daiwa 單價高才可以單買線杯
附註一點 4.7:1 齒輪比 不如5:1 甚至6:1
.......

我也有問題想要問~~~~~可以嗎 表情
捲線器到底D牌好還是S牌好~~~~~就您個人偏好而言。表情
以東西好用??表情
還是服務重要??表情
我個人覺得以耐用尤其培林S牌好、單就後續維修個人覺得D牌較迅速。表情

最近想買↓      4500j   試貼

此文章被評分,最近評分記錄
財富:0 (by 狐狸去釣魚) | 理由: 忘記跟你說 我喜歡不是S不是D而是B牌 BENZ 疑?好像回答錯了喔@@~

魚說你看不見我的眼淚因為我在水裡、水說我看的見因為妳在我心裡
獻花 x1 回到頂端 [5 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-10 21:16 |
aids01
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x5

下面是引用阿湯哥A於2008-05-10 21:16發表的 :

捲線器到底D牌好還是S牌好~~~~~就您個人偏好而言。表情

狐狸大屬於商家,若說出利害關係的話= = 好像會表明立場的樣子

我本身意買
okuma-VS-20a(1000)型

Daiwa-REVORS 1500型

就小搞搞來說,REVORS這顆綽綽有餘,大大說的那顆4500j (飛ㄇ斯) 評語好像也不錯(看個人釣點)

------------------------------------------------

VSa這顆我實際的去轉過,感覺上又穩又快,但是沒有實際去拋竿過

不過培林竟然高達12+1

Daiwa-REVORS這顆 6+1

數大雖美,釣性首要
.

[ 此文章被aids01在2008-05-27 14:08重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2008-05-11 00:29 |
個人頭像
版主

REVORS 這顆我有 小搞搞還可以 我是2000型 不過目前被我打入冷宮 這顆煞車力道值只有4個字可以形容
"差強人意" 至於VS20 我在猜啦 你買了 應該會後悔沒買30 因為釣魚人的野心是會越來越大滴 除非你都在溪邊 池塘 玩路亞 不然建議 剛開始還是買2000比較剛好 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-05-11 09:52 |
aids01
個人頭像
小人物
推文 x0 鮮花 x5

下面是引用狐狸去釣魚於2008-05-11 09:52發表的 :
REVORS 這顆我有 小搞搞還可以 我是2000型 不過目前被我打入冷宮 這顆煞車力道值只有4個字可以形容
"差強人意" 至於VS20 我在猜啦 你買了 應該會後悔沒買30 因為釣魚人的野心是會越來越大滴 除非你都在溪邊 池塘 玩路亞 不然建議 剛開始還是買2000比較剛好 表情

今天組團去"澄先生"那裡釣魚

友人剛好是拿 REVORS-1500型 , 被他拉了幾隻皇冠三弟

感覺上拿來小搞搞是剛好

而我拿的是喜馬路ARC 1000型的, 感覺上淺線杯讓我力不從心(線磅低..且易現杯底)

所以想買一個VS級的,阿狐狸大有看到VS多加一個A嗎?{VSA}

= = 因為不曉得這樣又沒有差別

VS是為了對抗某個大廠牌..所出的牌子..價格較便宜

嗯..我也覺得要買2000以上

因為是越拉越往外面跑(海上)

反而覺得要再多花一筆錢在弄一份路亞裝備(鐵板竿[雷強]..)

或是靠技術慢慢跟魚耗(裝備不夠力時)

不過如果要買磯/海上的= = 我可能會選擇煞納(SA) 超強煞力(?)

請問培林除了轉的流暢度之外,是否還影響什麼?

高培林與低培林= =

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-05-11 22:16 |
個人頭像
版主

下面是引用aids01於2008-05-11 22:16發表的 :

今天組團去"澄先生"那裡釣魚
友人剛好是拿 REVORS-1500型 , 被他拉了幾隻皇冠三弟
感覺上拿來小搞搞是剛好
.......

所以想買一個VS級的,阿狐狸大有看到VS多加一個A嗎?{VSA}

看一下藍框處
SA40 我.阿倫 前打初心 ......都有一顆 用來甩路亞鐵板
使用心得 流暢度差了些 但是 煞車力道的確夠水準
若覺得 VS太貴 SA流暢不夠 可以選擇 AE(也是雙線杯)
這顆我目前在用 手感 流暢度 煞車力道 都讓我很滿意
以上是我個人心得 不代表對物品評斷 參考表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2008-05-12 17:05 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章